美丽荷花园作文400字
在我的家乡,江西省萍乡市莲花县”有一个美丽的荷花园。妈妈告诉我,那片荷花园有上万亩之多。那里风景优美、物产丰富,是个美丽的好地方。
每年的七月份,那里都会举行一年一度的荷花节,那时候是荷花开得最灿烂的时候。许多的游客从四面八方赶来观赏荷花,热闹非凡。
走进荷花池,首先看到的是一望无际的荷叶,就像绿色的海洋。荷叶的大小不一,有的才冒出一点儿嫩叶,有的已经有巴掌大了;还有的长成一个大玉盘像把撑开的大伞。在这片绿色的海洋中,夹杂着颜色各异、千姿百态的荷花,有粉的、白的、红的……有的含苍欲放,像一个个害羞的小姑娘:有的已经盛开,像一张张灿烂的笑脸;还有的花辨已经调谢,只剩下一个小莲蓬,这个小莲蓬长大之后就会结出莲子。风一吹来,空气中夹带着迷人的清香,引得蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,好着极了!
荷花不仅美丽,而且用处很多,叶子可以泡茶、莲子是夏天清凉解暑的好帮手、莲藕还可以做菜……总之全身都是宝。宋·周敦颐曾赞称过荷花”出淤泥而不染”的高尚纯洁的品质。我们也要向荷花学习,做一个正直、善良的人。