我的家乡苏州作文600字
星期六的早晨,天还没亮,我和爸爸妈妈急匆匆地往火车站赶,在取票区,取车票的队伍排成了长龙,过了好一会才取到票,接着又急急忙忙往候车区赶。到了站台,跑了好长的一段路,好不容易才在2号车箱找到了座位。火车开了,我们坐在窗子边看外面的风景,大地灰绿相间,偶尔会看见几户人家,灰白色的墙面,红色的屋顶,散落在小山丘上,犹如一幅水墨画。
过了一个多小时,我们到达了苏州站,坐上出租车,来到寒山寺,寒山寺青瓦白墙,绿树环绕,寺边就是著名的枫桥景区,站在桥上,听着寺内传出悠扬的钟声,使我想起了唐代诗人张继写的那首流传千年的古诗《枫桥夜泊》:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到船。”
然后我们又坐旅游巴士去虎丘,那巴士车窗很大,车头霸气十足,像一辆伦敦巴士一样。到了虎丘,首先引起我好奇的是一座古塔,爸爸说这就是著名的虎丘斜塔,它是世界第二斜塔,听了爸爸的解说,我发现它确实有点往一边斜。过了一会儿,我又发现了一个古怪的东西,便问爸爸那是什么东西,爸爸却说不知道,猜测可能是用于观察斜塔的观测点。参观完斜塔,我们来到了一个叫“生公讲坛”的景点,错落的石头,大概就是凳子了,足够几百人坐着听课,古代能有一个这样的场所做讲坛,那是多么壮观。
最后我们还去了“拙政园”,领略了苏州园林古典美。在临顿路品尝了著名的苏州美食“哑巴生煎包”。傍晚,我们坐上了回南京的动车,美丽的苏州给我留下了很深的印象,我也像似被写进了这本厚厚的史书中了。