我的家乡苏州作文600字
我漫步在苏州的街上,每层都是甜甜蜜蜜的桂花,我忍不住的凑近,那香气扑鼻而来。使人无限沉醉。
最爱是这一条不知名的老街巷,这里静谧无声,偶尔路过啊,几个行人。于是乎,这里只剩下桂花的世界,何须浅碧轻红色,自是花中第一流。苏州的桂花得天独厚,与别处不同,满枝满枝的桂花,在枝头上挤得密密实实,一处连着一处,一朵接着一朵,一嘟噜一嘟噜的,胖乎乎的,颇为肥美。风吹过来,满树的桂花,稀稀疏疏的往下落。好不容易来了三位游人站在树下拍照,桂花便毫不客气的在头发扮演头饰的角色,但一位男游客不解风情,似乎满头桂花对他来说很是苦恼。女游客则觉得别有一番风情,她们拾起地上的桂花,用力向上撒出去,桂花飘落,伴随着灿烂的笑容,摄影师把这一美好的画面定格了下来。
我轻轻地走到了枝头下面,一朵朵桂花鲜嫩欲滴,白里透红。我把捧在手心里,他们如米粒般大小。每朵花儿都如同一个穿着金花,吕蝶多姿多彩的姑娘,香气甜柔,幽香弥漫,宛如一位位娇羞的女孩,整个城市都散发着她那迷人的清香。
漫无目的的走着进入了小街,桂花城岂能没有我朝思暮想的桂花糕呢?处处是小商贩,在卖力的销售他们的产品:”新鲜桂花糕,买三送一,真材实料……“我欣喜刚买了一盒,糕点方方正正,雪白雪白的上面均匀的撒了桂花甜酱,美的不可方物。我品尝一口,忍不住感叹一句:”今儿可算是吃到了,这才是正宗的美味呀!“吃着美味,看着眼前的古玩字画,听着悠扬的平弹,我仿佛穿越了千年时光,忘却了现代都市的喧嚣。
苏州的味道,品一品,存留脑海,芳香四溢。