小仓鼠“奶冻”
卢思齐
我家曾经有一只小仓鼠,叫奶冻。至于为什么叫“奶冻”呢?是因为它浑身雪白如牛奶,外加毛茸茸的毛发,令我一下子联想到果冻。要知道,这名字可是我的得意之作呢!又好听又贴切。每当我这样叫它时,它总是蹦蹦跳跳地跑到笼子边缘,乖乖地站在那儿,盯着我,叽叽地叫着,仿佛也很喜欢这个名字呢!
奶冻是一个吃货。奶冻虽小,但却是“大胃王”。一到饭点,便伸出它那尖尖的爪子刨笼子,嘴巴还不停地叽叽叫着。我一拿着它最爱的坚果走来时,它便目不转晴地盯着我,直到把坚果放在它的碗中为止。
奶冻不仅爱吃坚果,还爱吃“半熟芝士”。记得那天,我在它面前吃芝士时,它便立马跑到笼边,嘴中还不时发出“嗯嗯”的声音,好似在说:“给我分点!给我分点!”我撕下一小半,用夹子放在它的爪子上,用两只前脚捧住食物,立刻转过身去,还高兴地叫了几声,像是从敌人手中获得了战利品,然后津津有味地吃了起来。
怎么样,你是不是觉得我家的奶冻很可爱呢?
(0)