501班罗玖和
前几年,邻居家的老爷爷送了我家一只狗。这狗一条狗毛毯子似的尾巴扫来扫去,四条小短腿跑起来却不输那电动车。身上一块儿白一块儿黄,晚上叫起来,那邻居家的鸡狗都吓得鸡飞狗跳,只剩下几根鸡狗的毛发,时不时和住在旁边的大白鹅叫上几句。只是,不会听指令,这狗好比烈马,极难驯服。
把绳子一解,那便疯一般地跑出去,怎么叫也不回来,只能把它拖回来,用个铁链拴住。叫它跑,它不跑,把个身子趴在地上,活像刚跑遍了整个山累了个半死。踩尾巴,也一动也不动,似个木头狗。叫它慢慢走路,它便一屁股坐在地上,用两条前腿向前划,逗得姐姐哈哈笑。叫它坐着,它却偏偏不坐,“噔”一下站了起来,两只脚撑地,另两只脚举起来,好似投降的敌人。
我便放着它不管,不教了。这时安安(我弟弟)走了过来,说着,什么被虫子咬了,哇哇大哭。我却不管他们,进了屋。第二天早上,我早早起了床,还有大堆作业要做,便对狗狗说,你啥都不会,啥也学不会。谁知狗狗趴在地上,耳朵拉了下来,无精打采,像受了多大委屈一样,“汪呜”地叫了起来。我大吃一惊,不知这哭的一招是何时学会的。