我家的小鸡
刘文婧
一天,我和爸爸妈妈一起去赶集,我们在集市上买了一只小鸡。它有着金黄色的外衣,眼睛旁边还有个粉色的小点,它的声音清脆悦耳,好听极了,我也特别喜欢它。
小鸡来到家里的头一个晚上,我已经迷迷糊糊的睡着了,突然一个响亮的声音惊醒了我。我仔细一听,唉,又是小鸡在叫,要知道,它一个白天都在叫个不停啊。我连忙下床,从厨房抓了一把小米就奔向了我的小鸡。我一把小米放进它的食盆里,它立马就不叫了,开始低着头忙着啄米了。我看着它,满意地笑了笑,走了。
一天傍晚,我带着小鸡去楼门口的草地上捉虫子吃。我刚把它放到地上,它就飞快地啄起了地,迫切地想要找到虫子吃。我也跟着它一起找。不一会,小鸡就吃的饱饱的,最后类的躺下了。我赶紧捉了几条蚯蚓,然后捧着它就回家了。就在小鸡一天天长大的时候,有一天却发生了一件令人叹息不已的事情——小鸡死了。
那天傍晚我放学回家后,跑到笼子前去看小鸡,发现小鸡依偎在角落里一动不动了。我小心翼翼地把它拿出来,却发现它的身子已经僵硬了。我伤心极了,只好把它埋在楼门口的草地里,因为这样它就能回忆起我们以前的快乐时光了。小鸡,再见了!我会想你的。