罗一媛
跟宝妹握握手可真不容易。你看,她极不情愿地伸出那双藏在怀里的胖手,放到我的手上,短暂地握了一会儿,便不情愿地抽走了,一脸的嫌弃。我想再握一会儿,宝妹就用轻蔑的眼神扫了我一下,仿佛在说:“铲屎官,离我远点!”
到了吃饭的时间了,我刚拿出猫粮还没叫它们吃饭呢。宝贝和财哥不知从哪儿蹦了出来,像离弦的箭一样飞奔而来,把整个头埋进了猫碗里,大口大口地吃了起来。不一会儿,两个碗就干干净净的了。我从抽屉里拿出肉罐头又放了回去,宝妹和财哥就对我亲热起来了。宝妹躺在地上打着滚,卖着萌。财哥用两只小手抱着我的小腿,使劲地蹭我。我把肉罐头打,开放到猫碗里,它们立刻不理睬我了,急忙跑到碗边,用手搭着碗,舌头一点一点地把肉填到嘴里,尾巴摇来摇去,似乎这个美食很对它们的胃口。
俩猫吃饱了,便躺到阳光下,一动不动的,真像两个圆球在晒太阳。我拿来一个逗猫棒,在宝妹的眼前晃来晃去。宝妹看到了,就在床上翻滚着,真像一堆肉球。而财哥呢,它在阳光的照耀下,睡着了,嘴角似乎都流口水了呢!