黄土龙
徐敏浩
在我老家有一只狗,“黄布啦叽”的,非常黄,黄的像土一样,所以我给它取名为“黄土龙”。
黄土龙的眼睛特别明亮,也特别大。嗅觉超强。还有那垂下来的耳朵,时不时还可以动一动,是不是很厉害啊?当然,它的尾巴更强,可以像牛尾一样,横扫一切。似乎与我有仇,时常精准命中我。
它有人的特异功能。比如“腾云驾雾”,仿佛把孙悟空的“筋斗云”给偷来了;而且它似乎能听懂人话,随着我一声令下:“坐”。它前左爪搭在前右爪上,坐了下去;再喊“站”,它后双脚着地,前双脚伸直,站了起来。
我每次会被它的速度追得无力反抗。看,它又来了,它飞快奔向我,哇!我一个转弯。它扑过头了,幸好一个“急刹车”,封住了;它又反扑了过来,我又往上跑,不一会儿,就累得气喘吁吁。回首,我往下跑去,强大的气流呼呼作响,这是飞一样的感觉。但它还是追上了我,我拿出了武器——骨头在它头上晃来晃去,它乖乖趴在地上,恳求我的施舍。
看,这就是能飞的“黄土龙”。