恼人的“乐乐”
张可昕
我有一只狗狗,它叫乐乐。它既烦我,又乐我。
它呢,有一个不好的习性——喜欢叼难闻的臭东西,比如:拖鞋、臭袜子…。那么臭,它还很喜欢。有一次,我去卧室看书,把拖鞋脱在一旁,津津有味地看起书来。过了一会儿,妈妈喊我吃饭,一穿鞋,啊!鞋呢?扭头一看,发现拖鞋离我几丈远,走过去一穿,啊!怎么湿湿的呢?一猜,便知道是乐乐搞的鬼。我便对它说:“你不听话,再捣蛋,我把你丢到门外去。”乐乐汪汪叫着,好像在说:“不要不要,小主人,求你了,求你了。”看它那可怜巴巴的眼神,我的心软了。
还有一次,乐乐在客厅拉屎了。我气得不得了,拿起鸡毛掸子朝它打去,把它打得汪汪直叫,完了,还罚它站在门口,经过此次教训后,它每次就能自觉进入卫生间拉屎窝尿了。更有一次,我反复喊它名字,它都充耳不闻,我生气地说:“你再不听话,我就把你卖给人贩子。”这下,它才跑过来了。我噗嗤一声笑了起来。
唉!乐乐真是既恼人又给我带来了无穷的乐趣。