我家的小白兔
张瀚予
我家有一只可爱的小白兔,我给它取名叫乐乐。乐乐的脸白白的,胖胖的,脸上还嵌着一双机灵的大眼睛,真像一对红宝石呀!
大家知道为什么小白兔的眼睛是红色的吗?其实小白兔的眼睛是透明的,是因为小白兔的毛细血管反射了外界的光线,所以透明的眼睛就显出了红色。它还有三瓣嘴,吃起东西来可快了,一对长长的耳朵,每当妈妈走过,小白兔就竖起耳朵来,它的小短腿一蹬跳得可高了,还有那个短短的小尾巴,我可喜欢摸它了,摸起来很舒服,好像一个小毛球。我家的小白兔聪明极了。有一次我故意把胡萝卜放在笼子里。它可小心了,每次都得检查一下食物有没有问题。它的三瓣嘴飞快地嚼着,发出咯吱咯吱的声音。她的那对耳朵特别机灵,每当我被妈妈骂,它听见后两只耳朵竖起来机警地抖动着,两只红宝石眼睛一直盯着妈妈,仿佛在说:“妈妈,你声音太大了,都吓到我了”乐乐也很懒,吃完东西就眯起眼睛睡大觉,两只耳朵轻松地垂下来,看起来可舒服了,有时候乐乐也会在笼子里转来转去,好像是在遛弯。
有了它,我的生活增添了很多乐趣,屋子里也经常传来欢乐的笑声。