小猫“霸王花”
余佳洋
我们家的霸王花不是我,也不是我妈,而是一只小猫。它浑身雪白,两只尖耳朵一抖一抖的,人人夸它可爱。小猫本叫“雪花”,却因为一次游玩而不得不改名“霸王花”。
一天晚上,我照常出门去溜猫。不料,一只狗突然窜了出来,朝猫汪汪地叫,好像在说:“你过来呀!来比比呀,不敢了吧!”经这一番挑衅后,激怒了我家猫。只见小猫一个箭步冲了前去,给了那条狗一个“大嘴巴子”,痛得狗嗷嗷直叫,急忙逃跑了。再瞧瞧小猫,一动不动站在那里盯着跑开的狗,仿佛在说:“跟我斗,你来还太嫩了点儿!”从此,它便管它叫“霸王花”了。
因为那次霸王花打狗的事被其它猫看见了,一传十,十传百,很快,小区的猫都知道了霸王花的厉害,大伙都怕它。所以,它不光是家中之花,更是猫中霸王。其他家的猫见了“霸王花”都纷纷跪下,俯首称臣:“大王万岁,万万岁。”
令我气愤的是:它记忆力太强了!你可能会问:记忆力强不是好事吗?可它记的是仇啊!如果“霸王花”在外受了欺负!它会记一辈子,而且必须要报仇。
唉!霸王花真是令我又怒又喜呀!