霸王“战斗鸡”
彭渝舟
小时候,老家养了很多鸡。其中,有一只公鸡十分霸道。它披着一件黑色的大衣,爪子如同一个铁钩,天生的“战斗民族”。所以,我特地给他取了个名字——“战斗鸡”。
每当妈妈给鸡们倒饲料的时候,“战斗鸡”都会立马当先抢着吃。别的鸡都怕着它,一点儿都不敢跟它抢吃,只好吃旁边的烂菜叶。终于,有一天,我看不下去了,拿起竹竿想好好教育它一下。没想到,它非但不理我,还恶狠狠地瞪着我,好像在说:“你敢?”我岂能容忍?我心中的小宇宙一下子就爆发了,抡起竹竿,嗖地一声,一下子就打了过去。“战斗鸡”一个闪躲,再蓄力一跃,竟然朝我扑了过来。我吓得放下竹竿拔腿就跑,但为时已晚。那只战斗鸡从我背后使出了“无影爪”,一下子扑打在我背上,我心一慌,没看清路,被一个石头磕绊倒地,这战斗鸡居然还不依不饶,直接扑到我背上,用那尖利的嘴使劲啄我。我害怕极了,便大叫着:“鸡要吃了我…。妈妈…。救命啊…。”最后,妈妈惊恐地跑出来,我得救了。
从此,我再也没见到那只鸡了。
不用问,准是被妈妈给卖了。