我家的小狗
陶怡臻
之前,我在家里养过一只小狗,名字叫仔仔。仔仔身上的毛是白色加棕色斑点的,圆溜溜的小眼睛,两只小耳朵在脑袋上晃来晃去,看上去是只乖乖狗,但是他可顽皮着哩!
有一次,我把仔仔抱下去玩。刚走出电梯,仔仔一下子从我怀里蹦了出来,往外跑走了,我吓了一大跳,赶紧跟了上去。仔仔正在和一只小泰迪嬉闹。我叫了一声它,他看到了我,跑过来咬我的裤子,在我旁边转了一会儿,坐下了。我就伸手要去抱它,他赶紧爬了起来跳到一边去了。我才知道,原来,他在跟我闹着玩呢!其实,仔仔不仅是只顽皮的小母狗,它还很贪吃呢!每次我吃零食的时候,仔仔就会坐在旁边,眼巴巴的看着我吃,一副小可怜的表情,我真拿他没办法,就给它了一点儿,可是,只要给他一点儿啊,他吃完之后继续眼巴巴的看着我,结果我的零食,每次都要分她一大半,他才肯罢休。
这就是我们家的小狗仔仔,它让我开心,它又让我生气,我有时又让它弄的哭笑不得,它真是一只淘气的小母狗!