铁“憨憨”
杨礼畅
我家有条狗,“憨”得不得了,每次看它,心里只有一个字:憨!
憨憨是一条雪白的狗,头上耳朵两边是“屎黄色”的。它跑得很快,每次一跑,就看见那肥肥的肚皮一甩一甩的,我就想到了狗肉火锅!
憨憨的憨包括“懒”的意思。每次睡觉,叫也叫不醒,打也打不醒。如果下雨,我们就会把它锁在屋子里。一次,我们把狗粮倒好就出门了。走之前,它四脚朝天地睡着。一天过去了,当我们回家时,它依旧保持着原来姿态。唉!这东西,难道它做黄梁美梦做八十年都做不完吗?
憨憨最重要的特点当然就是憨,它憨得吃过屎。
那天,它来到农贸市场,发现一坨婴儿屎“屹立”在那里,它马上跑了过去,可能在想:呵呵!谁给我留了这么好一顿“狗间美味”呀!我一看,立马怒了,边跺脚边喊:“憨憨,快回来!”。憨憨根本不听,它哪能舍得这天赐美食呢。径直冲了过去,闻都不闻一下,用力咬了一口,然后津津有味地地吃了起来。不一会儿,屎吃完了,它好像意犹未尽,跑到另一堆屎跟前……最终,它吃了两坨屎。上一秒还想:还有没有屎?下一秒,就被我妈打了20下。
如今,憨憨长记性不憨了,越来越能干了。