朱俊诚
小兔子们十分可爱。瞧,早上刚起来,小黑就在我的房间里跳来跳去,两只外黑内粉的,肉嘟嘟的小耳朵左右摆动着,一张三瓣嘴“吧唧吧唧”地响动着,好像在催我火速爬起来给它做早餐。但是,懒惰的小白还没有起来呢。你瞧,她正蜷缩在自己暖和的窝里呼呼大睡,对外面的事情浑然不知,一身雪白的毛让它看起来就好像一个毛茸茸的雪球。
好不容易等到小白这个烂家伙睡醒,终于可以吃到丰盛的早餐了。我拿出一根胡萝卜,把它放进水槽里冲洗干净,然后将胡萝卜放入小兔子们的石槽中。不一会儿,这两只“小贪吃”便循着食物那诱人的香味,一起跳进食槽里。我赶紧拿出胡萝卜,在它们的面前晃来晃去。谁知,这两个小家伙的脑袋也跟着胡萝卜左右摇摆起来。突然,小黑来了个出其不意,纵身一跃,驾到胡萝卜上,小嘴不停地啃咬着,两只爪子紧紧地抱着胡萝卜不放。小白看见了,不再蠢蠢欲动,也跟着扑了上去。两只兔子扭打在一起,突然一个不稳,摔了下来,逗得我哈哈大笑。
这两个家伙还真挺贪玩。看,当我拿出一个玩具萝卜时,它们居然一起扑了过去,将玩具放它手里扔来扔去,有时还用嘴巴摇几下,真是不亦乐乎!