秋天的快乐作文三年级
施哲勋
秋天到了,天气转凉了;树叶黄了,落在了大地上;果子成熟了,变得五颜六色;南瓜也熟了,变成了黄色。
我们去了温州的外婆家,外婆种了许多南瓜,现在都熟了。我们迫不及待地走进南瓜田,那里的南瓜又大又重,要费很大的力气才能搬得动。我们拿着镰刀,一刀一刀地割着南瓜藤。不一会儿,一大半南瓜滕被砍断了。可是那么大的南瓜。怎么搬回家呢?
就在这时,外婆推来了一辆小推车。外婆说:“我们把南瓜装上车一起推回去吧。”接着,我们把一个一个大南瓜运回了家。
然后外婆开始烧晚饭了,外婆拿进去了一个南瓜做南瓜派。外婆端着丰富的晚饭走了出来,爸爸看见了马上鼓掌,连我妈妈都惊呆了。我们津津有味地吃着晚饭,大家都吃了好几个南瓜派,味道非常的甘甜。
秋天真是一个有趣而又快乐的季节啊!