写同学的作文600字
G通达高远
我的同学胡怀博有一米八左右的高个子,在我的面前就像一个顶天立地的巨人一样高大。他带了一副银白色边框的近视眼镜,一头乌黑的短发油光瓦亮,眼睛炯炯有神,仿佛充满了智慧,脸上时常露出微笑,让人看出来无比温和并且善良。他的每个表情无时无刻不再彰显出他的天真无邪和对生活的向往。
我记得有一次正在上课,班主任突然闯进了班级,还没等上课的老师反应过来,便大声说道:“学校突然临时决定今天进行体育考试,同学们抓紧脱了衣服,准备下楼!”此时上课的老师早已回到了办公室。班主任的话音还没有完全落下去,全班早已炸开了锅。同学们你一言我一语地说着:“怎么办啊?我还没有进行锻炼呢!”“我才是真正一点没动,在家里都不……”这个同学的话才说了一半,我的同桌又吵着说她自己的情况。老师的这句话好似一阵劈雷,全班同学无不吵闹喊叫。此时我眼睛的余光看到了一个身影身穿蓝色校服,已经走到了班级的门口。我抬头一看,原来是他——胡怀博。他并没有像其他同学一样怨天尤人,而是昂首挺胸、胸有成竹,让人看到之后不由得为之一振:他怎么没有抱怨呢?我看到这里,赶紧脱下外套抢步上前,问他道“你为什么一点也不紧张?”“紧张什么,只要事先有所准备就行了。”他轻描淡写地笑笑。果然,在接下来的跑步考试当中,他取得了第二名的好成绩。
从那以后,我们两个人成了无话不谈的好朋友。他的许多优点我都看在眼里,从他的身上我也学到了一些在课本当中学习不到的品质与道理。