写同学的作文600字
陈天乐
王浩然,他是一个又爱劳动又大方的阳光男孩。
他个子矮矮的,有一点儿肥胖,顶着个小圆肚,眼睛黑黑的,但却亮得发光,眼珠骨碌碌地转,不知在想什么事呢!脸上那大嘴,整天张开着,哈哈大笑,脸从远处看似乎是个球,近了看是张圆嘟嘟的脸。
他是个爱劳动的同学。自从他的腿打上石膏后,就不能再跟我们一起去参加阳光体育活动了。每次结束我们一回到教室,教室里仿佛是个仙境一样,一尘不染,甚至可以对着地板照镜子了。有一次,我由于肚子痛没有去阳光体育,就跟王浩然一起打扫卫生。我们分工合作,在这过程中,我们俩一直认真打扫卫生,没有丝毫松懈。只见王浩然弯着腰,看看地面有没有垃圾,拿着拖把,一点儿一点儿地用力拖地,脸上冒出许多汗珠,头和背都湿湿的,但他仍在奋力地坚持着。擦完地,又去擦了柜子顶部,非常仔细,连一点点灰尘都不放过,我对他说:“好了,好了,不用擦了!”但他仍说:“不行,还不行。”我看着他心想:哎,真想让他不要这么辛苦,轻松一点就好了。
还有一件事,令我很感动。这一天,我发现自己没带笔盒,赶忙去借笔,我往后转身,向任馨去借笔,没有借到,找了旁边的几人,也没有,这时王浩然就冒出来说:“你是要借笔吗?这支笔就给你吧。”我顿时很惊讶,还没反应过来,我又问了一句:“真的?”“是的。”我看着他那坚定的眼神,不由自主地接过笔,那一刻,我能感到这里面满满的爱。
时光飞逝,一转眼就四年了,我希望你在其它学校学习的时候能更加努力,更上一层楼。我还想对你说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”希望我们分开也不留遗憾!