写同学的作文600字
他,高高的个子,亮闪闪的小眼睛,皮球般的圆肚子。他是谁呢?他就是我们课外班著名的“馋猫”—小赵。
记得有一回,午饭时间到了,“馋猫”小赵三下五除二就把自己碗中最喜欢的鸡腿塞进了嘴里,又风卷残云般把剩下的菜全部一一消灭了,接着意犹未尽地舔了舔自己的嘴唇。随后,他便把“虎视眈眈”的目光投向了挑食的李丽,他斜眼偷偷瞟了瞟李丽的餐盒,除了李丽爱吃的青菜,其他几乎没动。好机会来了!
只见小赵“彬彬有礼”地向李丽鞠了个躬,清了清嗓子,笑容满面地说:“美丽而又善良的李丽同学,求求你,把你碗中的鸡腿赏给我吧!我实在是饥饿难忍,行行好吧!”见李丽不为所动,他干脆蹲下身子,抬起头,用可怜巴巴的眼神看着李丽:“李丽,求你了,反正鸡腿你也不吃,还不如给我这个‘可怜’人呢!”李丽撅起嘴,翻了个白眼,说:“不吃也不给,我可不吃这一套!”
小赵见“软语央求”不奏效,便开始动手“智取”。他趁着李丽和别人说话的功夫,把手伸进了李丽的饭盒。李丽发现,大叫一声,赶忙用手掩住餐盒。小赵怎么会轻易罢休呢?说时迟那时快,小赵掐住鸡腿的骨头使劲往外一拽,鸡腿便“现出了原形”。他直接把鸡腿往嘴里一塞,就一溜烟跑走了。边跑还边用牙齿迅速撕扯着香喷喷的鸡肉,几下就啃得只剩一根光秃秃的鸡骨头了。到了远处,发现李丽再也追不上了,他还坏笑着朝李丽鞠了一躬,大声说“多谢多谢”,留下李丽在原地气得直跺脚。
不仅如此,他对零食也爱不释手呢!作业可以忘带,零食却会带上好几包。休息时间看见他,不是嘴里鼓鼓地嚼着饼干,就是手上抓了一大把薯片正准备塞进张大的嘴巴里,让人哭笑不得。
小赵这只“馋猫”,可真是“名不虚传”呀!