写同学的作文600字
我有一个好朋友,叫刘益华,他浓浓的眉毛下,长着一对小眼睛,脸上总是挂着灿烂的笑容。平常班里有什么活,他总是抢着干;看到同学有烦恼,也会去帮着排忧解难,大家都很喜欢他,给他取了个外号叫“小眼睛热心肠”。
记得四年级的六一儿童节,学校开展了丰富的活动。操场布置得琳琅满目,有各种体育类项目,有益智游戏擂台,有献爱心义卖展台,还有一场精彩的联欢会。同学们像潮水般涌进了操场,寻找着自己钟爱的项目。
正当我玩得不亦乐乎时,我发现有这样一个身影一直在操场上不停穿梭,定睛一看,原来正是“热心肠”,只见他正拿着自己心爱的“佳能”相机,用摄影课上学到的技术抓拍班级同学的精彩瞬间呢!只见他左手拖住相机前端,不断调整镜头,眼睛往相机右上角的小“相框”看去,右手快速按住快门;或许为了照片的完美,他一会儿跪下,一会儿踮脚,认真卖力地用镜头记录下最美的瞬间。我忍不住问他:“你干嘛呢,为什么不和大家一起去玩呀?”“我给你们拍照,以后同学们再看到这些照片,就回想起这段欢乐的时光,那是件多么美好的事情啊”!小刘嘴角微微上扬,带着些许自豪地对我说,“你放心,等下你上台表演的时候,我也会给你拍得超帅的!”说完,比了个“YE”的动作,他又继续去为同学们拍照了。
回到家,家长群里跳出了一张张同学们欢乐的照片。每张照片都是一段美好的回忆,每个笑容都充满着小刘同学的汗水与热心。家长、同学,老师纷纷在群里表扬并感谢他。
曾几何时,我常劝小刘别太“热心肠”,免得吃力不讨好。但此时此刻,我不禁有点惭愧,能有这样一个“热心肠”朋友是我的骄傲,更是我学习的榜样。