顾帅帅
他,七尺男儿,英俊潇洒,气宇轩昂,才华横溢……是我们班里的大才子。没错,他就是我们班的大名人樊欣宇。
他在我们班乃至整个年级,也算是数一数二的风流人物。“多少风流人物?还看今朝。”读到这你一定会问,怎么个风流法呢?别急,请听我细细道来。
在无论哪个课堂里(除了数学课)你总能看到他滔滔不绝的发表自己的长篇大论。看,又来了,只见他神情激动,大嘴巴张开,数不清的唾沫星子从他嘴里喷出,脸蛋涨得通红,可他全然不顾,一个一个笑话,从他嘴里蹦出,老师们也全拿他没办法,每当老师忍无可忍时批评他后,他也只有三分钟热度,过了三分钟的沉寂以后,又满血复活,真是,外甥打灯笼——照舅(旧)。老师看到他这副样子,真是哭笑不得。
他怎么个有名法呢?是什么时候开始有名的呢?从军训开始时,它就已经“小荷才露尖尖角”了,与教官斗智斗勇,连有勇有谋的教官都拿他没办法,从那时起他就成了班上的红人。
在课堂上,他永远是最让老师头疼的一个,管也管不住,看到他,我就想起了《西游记》中的孙悟空,大闹天宫,十万天兵拿他不住,她也因此成了老师眼中钉,肉中刺,每次上课都成了课堂里的的特级通缉犯。
但是,他也十分的乐于助人,每当在别人遇到困难时,他总会伸出援手。
一天晚上大扫除,每个人都要把凳子搬到桌子上,我同桌力气小,搬不动,对他来说,凳子仿佛有几千斤重,但这时,樊欣宇来到他身边,使出气力,将椅子猛得抬起,放在桌子上,摆好,之后便背起书包,走了。我的心里顿时有一股敬佩油然而生。
樊欣宇,幽默风趣但又乐于助人的阳光男孩。