写同学的作文600字
蒋思莹
在这周原本是快乐美好的,但一个消息却让我出现心理阴影——“我们班的王浩然要转学了。”这句话说完后,我就要泪崩了。
王浩然要转学的事情,可真是突如其来啊!这让我联想到他的座位是不是就无人了?虽然他要转学了,但他的身影永远留在我的心里。
方方的小脸,矮矮的个子,黑黝黝的脸,双眼发出亮光,好似闪电的光芒。绑着白色的纱布,带着鲜艳的红领巾,没错,那正是“王浩然”。
谈起王浩然的学习情况和成绩的话,不尽如人意。
若是谈起干事情,那王浩然就更胜一筹了,干活能比谁都强,干活能力真是让人敬佩和欣赏。
他特别勤劳、勤快,只要发现一丁点儿污迹,他都会主动去打扫,哪怕是他左腿上受伤了,打了石膏,但他依然坚持着在我们去做阳光体育时困难地在教室里扫这扫那、拖这拖那,连我们其他同学做完操回来后他还在打扫,同时也能看见他已经汗流浃背了。若不是他的辛苦付出,我们教室现在也不会那么干净整洁。
他非常大气、大方、乐于助人。正如,在不按队型站队时,不小心或没注意踩到他的脚,他也会摆摆手,慷慨地笑笑,说:“没事!”去上信息课时,要拿笔写字的话,只要向他轻轻地问一下借支笔,他就会以最快的速度把笔交到你手上,甚至你忘记带书了,他还是会把书借给你。
他的一大特长就是拼魔方,如果把魔方打乱后,拼不回去了,那就可以找他,当别人跟我打个招呼,一扭头再去看他有没拼好时,他早就拼好在等待你了。
他在五一后就要离开我们了,他永远都是我们的榜样,他在我心中是无比的重要,是缘分让我遇见他。虽然位置空了,但他的身影会一直陪伴着我们,我永远会记得他的。