写同学的作文600字
说起班里最灵动、我最崇拜的女生,当属副班长“杨小子”了。至于我为何说她是“小子”——哈哈,待会儿你就知道啦!
“杨小子”的脸型与五官不大相配。浓眉大眼,樱桃小嘴,酒窝点缀,甚是可爱。可惜她拥有一张肉嘟嘟的小脸,严肃时也看不出,反而能看出些喜感。她的面容可以用“俊俏”来形容,就像花木兰那样,上了战场也不一定知道是个女生。
而她的灵动,还体现在一个不简单的地方。
有一回,她和张硕远被老师指定做红领巾广播的主持人,我也荣幸地成为了总策划。开播那天,我作为策划,不禁为他们捏了把汗。这可不能出差错!我紧张得差点儿坐在了地上,手不由自主地握紧了,眉头紧皱。而她却很镇定,手里拿着稿子反复念着,没有任何惶恐之色。
“同学们,红领巾广播又和大家见面了!”伴随着熟悉的音乐响起,杨若桐的声音也随之而来。那流露出的,是自信之声,是镇定之声。在这之后,她手拿话筒,话语都飞奔了出来,每一句都是可爱活力的。或许,此时的她,脑袋正像开赛车一般飞速运转,读完这句再想着下一句如何说得饱满而有感情。
“老师们,同学们,再见!”很快,完美的红领巾广播结束了。这时,她叹了口气,这才放松下来。杨若桐和我说,在开播前,她也很紧张,怕辜负同学们的期望。后来发现,红领巾广播其实不难,于是不再拘谨,变得放松了。我亲眼目睹了全程,虽然有些时候话筒不一定拿捏正好,可她在我心中的地位早已升高了一百丈。毕竟,我可是“患”有中等口吃病的患者呀!
“嘿,今天班会讲什么?”熟悉的声音把神游天外的我叫醒。“第一……”我和声音的来源——古灵精怪的杨若桐侃侃而谈。
(0)