周道憬
时光流淌在黑夜的星河中,哭笑织成的回忆,在风中飘摇。
那张布满笑容的脸,那句句真诚的话语,连同夕阳下的背影,是不舍,是留恋,那个消息来得太突然,想珍惜,但时间还在走,他,要转学了。
无论哪个早晨,他的身影从不消失,拖把的吱吱声回荡在耳边,教室里每天焕然一新,“这男孩扫地真认真”!他总是笑脸相迎,即使绑着绷带,他做事也从不应付,哪怕是一件普通、平常甚至看起来像小菜一碟的事,他都会全力以赴地去做。
他从不计较,每天早晨他的笑容就像第一丝阳光一样照在我们班级的上空,他可能身影已无形,但在每个人的心中,他依然笑呵呵的。
如果时间可以停止,就在此刻、此时,让欢笑飞扬,不要让悲伤出现。他,是每天鼓舞我们的阳光,他的名字是我们常常提及的词语,更是班级中值得珍惜的一道彩虹。
那件事发生在一个早晨,站队时他摔倒了,腿上出现了好大的伤口,伤口里流着血,我和叶子急忙把他扶到了医务室,他不断地呻吟着,圆圆的脸上露出了一丝丝痛苦的神色。消毒时,他咬着牙忍着却没有哭。第二天早上我看见了一个绑着纱布的男孩,走进班级说了声“报告!老师早上好”!“王浩然!”我惊讶地看着他,他好像什么事都没有发生一样看着我,“你……没事吧?”“没啥事。”他爽快地说,我心中不禁敬佩起来。
明年的篮球赛可能会很精彩,但他确定参加不了了,不过我们在举行比赛时一定会想到他,一个坚强的男生。
擦干眼角的泪滴,说声“永远想念你,我的朋友,王浩然”!