钥匙作文600字
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”春暖花开,正是踏春的好时节。
明媚的阳光照耀在绿油油的麦苗上,像抹了一层油,闪闪发亮。路边金灿灿的油菜花开了,吸引了一群群踏春的人们,他们下了了车就迫不及待地拍起照来。不一会儿,一个男孩热了,他脱掉衣服放在油菜花旁边的草地上,又开心地照了起来。终于照完了,男孩拿起衣服时有一串钥匙从口袋里滑了下来,掉到了草丛中,男孩浑然不知,上车走了。
那串钥匙躺在草丛中,惊慌失措,大声喊:“主人,别丢下我。”可是不论他怎样喊,它的主人都听不见了。钥匙伤心极了,自我安慰说:“一会儿,主人应该会来找我的。”
暖暖的阳光照在身上,舒服极了。钥匙好奇地欣赏起四周的美景,蓝蓝的天空飘着几朵白云,成群结队的蝴蝶在油菜花中穿梭,上下飞舞,它暂时忘记了被主人遗忘的事了。
当美丽的夕阳落下,钥匙忽然想起主人还没来找它,害怕地哭了起来。哭累了一想:哭也没用,我得自己去找主人。它想起主人的车子来自北方,又听说在野外迷路的时候,晚上可以看北斗七星,北斗七星的方向就是正北方。星星们眨着眼睛,好像在对它说:“你一定能做到的,加油!”钥匙找到了北斗七星,向前出发了。走啊走啊,不知道走了多久,它累得满头大汗,气喘吁吁,一下子瘫坐在路上。
一个穿着粉红色裙子的小姑娘蹦蹦跳跳地走在回家的路上。“哎呦”一声惊叫。原来是小姑娘走着走着,不知道被什么东西绊了一下,差点摔趴下。她低头一看,原来是一串钥匙,她捡起来心想:这是谁掉的钥匙呢?一定很着急,我把它放在失物招领处,再让妈妈发个朋友圈,它就能很快找到主人了吧!
小朋友们,你们猜猜看,最后钥匙回到主人的手里了吗?