钥匙作文600字
在我们的生活中,丢东西的情况每个人都经历过,有的人一天中可能会丢上好多次,幼儿园的小朋友就是这样的。这不,这周六我们家就发生了一件特别奇怪的丢失案件。
上周六,我十点从辅导班回到家后,发现家里空无一人,我就去学习桌上,翻开作业开始动笔写作业。
过了一会儿,大概到十一点半,爸爸妈妈带着妹妹从外边回来了。结果,妈妈刚把门关上,下一秒就问我:“喆喆,你见我家门钥匙了没?”我一脸茫然,我回答道:“我不知道啊!我没看见啊!”(因为我确实不知道在什么地方)。爸爸走了过来说了一句:“我今天早上还在外边喆喆的学习桌上见了一串带有两个蓝牌的钥匙。”妈妈坚定的说:“肯定是赵启喆拿了。”我立刻对妈妈说:“我真没拿呀!”后来,妈妈开始回忆:“昨天晚上我开的门,你还在电梯门口等我;我又跟着你下楼去推你的自行车,也是我开的门;你去给你爸送衣服的时候,不是你自己开的门吗?你用谁的开的门呀?”我说:“对呀,我自己开的门。”妈妈又追问到:“你咋去的?”我说:“我骑你电车去的,钥匙我一直自己拿着呢!我没有摸你衣服啊!”无奈之下,我和爸爸开始动身去各个角落寻找,可找了好几遍也没有找到,我们就只能先判定这一串钥匙暂时是失踪。吃完饭,爸爸妈妈带上妹妹准备去南乐办事。爸爸给妹妹穿棉袄时,一摸口袋,发现里面有一串钥匙,正好是妈妈丢的,妈妈奇怪的问:“在哪儿了?”爸爸指指妹妹的棉袄。
爸爸笑着说:“儿子终于不用跳进黄河也洗不清了,终于有一次清白了,”我们都笑了。
像这样的案件,在法律上称为“乌龙案件”,其实这样的案件有时时常发生,但我们一定不能丢三落四。