钥匙作文600字
今天,风和日丽,晴空万里,天空格外的蓝,白云就像镶在天空中的一颗颗水晶石,而我的心情就跟这天气一样,是舒畅的,是开心的,是兴奋的。
“叮零零!叮零零!”放学的铃声像风一样刮到了我的耳朵里。我马上收拾东西,像袋鼠一样蹦蹦跳跳地跑出了校门。今天,爸爸还要上班,妈妈又说晚上有点事,要出去一趟,得晚点回来。况且,今晚老师布置的作业非常少。今天晚上家里就是我的天下啦!我心里暗暗窃喜。于是,我哼着小曲,蹦蹦跳跳地向家里跑去。
到了家门口,呵呵着墙,右腿搭在左腿上,哼着小曲,拿出书包,翻找了起来。“咦,我的钥匙嘞?”我满脸疑惑,喃喃自语道,我又掏了掏两个口袋,没有。顿时,我的身上像压了几百斤巨石一样沉重。瞬间瘫坐在地上,四肢无力,脸色苍白,像是生了什么大病似的。我又迅速找了几遍书包和口袋,还是没有,我的希望彻底破灭了。渐渐地,我从抽泣变成了哭泣,又从哭泣变成了嚎啕大哭,越来越难过,越来越伤心。
“咔嚓”王爷爷的门突然打开,从里面射出的一束光线,照在我狼狈不堪的脸上。“怎么呢?文灿,发生什么事了?”王爷爷赶忙跑过来,把我扶起来,疑惑的问道。“我把钥匙搞丢了。”王爷爷把我拉进他家,安抚着我说:“哎呀!多大个事啊!”接着,王爷爷把我拉到了沙发上,我们一起看起了电视。慢慢地,我又不伤心难过了。
夜晚,妈妈到王爷爷家把我带回家了。妈妈只说以后千万要改掉粗心大意的习惯。
以后,我一定要改掉粗心大意这个坏毛病。