钥匙作文600字
刘昱彤
孤独包围着我,锁着我的心,后来你来了,解我心门。
你是我为数不多的朋友中,最值得珍惜的那一个。一年来,我仍未深入了解你,但与你相处的每一个瞬间,都让我倍感温馨。
我太孤僻了,别人总说我高冷,但其实我并不喜欢这样,不知道怎么和别人交流,一开口就很尴尬。
已经好久没有和人说闲话、聊八卦了,他们都有自己的朋友,有自己的圈子,我融入不进。
直到那一天,我的世界温暖起来了。你我相遇在课后班,你进了门,看见我孤身一人,二话不说走过来,坐在我身旁的凳子上,靠我好近。签到单传过来,你瞟了一眼我的名签,再传到我手上,早已写好了三个大字。我愣愣说着谢谢,但内心早已抑制不住喜悦,这种有人惦记的感觉好棒,虽说这事很小,但我还是开心了好久。
你好热情,即使我什么都说不出,什么都不用做,你也坚持着来找我,和我待在一起,。
由于太久没和人唠过磕了,遇见你我好紧张,我常在家里反复设想着与你交流的可能性,但当正面遇见时,仍心有余力不足。你说没事,并凑近我的身旁,看着我的眼睛:“我多找你,你有事也来找我,我一直在。”听到这句话,我心头一颤,整个人似乎软了下来,心中有某些缺失似乎被填补了,好踏实,好温暖。
是你在我一个人时愿意做我的太阳,靠近我,温暖我。你是我的钥匙,开了我的心门,重拾了我的热情,你闯入我的内心,令我一时不知所措,但遇见你,我三生有幸。