钥匙作文600字
我竟然和我认为最讨厌的同班同学成为了好朋友。
五月中旬,暑气来临。“叮铃铃”一下课,同学们就背着书包接二连三的从教室往外跑,好能赶快回家吃着西瓜,吹着空调。我也像往常一样跑,回家到门前一摸口袋,吃西瓜的愿望立马落入深渊,我竟没有带钥匙,我一看表才五点中。老爸回来要在六点左右。唉,我只能到小区里的老槐树下面乘凉了。
不过才过了15分钟,我就已经大汗淋漓了,突然一个熟悉的身影和一阵清脆悦耳的金属碰撞声,吸引了我的注意。是爸爸吗?我一看,原来是在我家上面两层的小彭同学啊。“你怎么在这儿?忘带钥匙了吗?”他问我,我向来很讨厌他,所以只尴尬的点了点头。“要不你在我家呆一呆吧。”现在这么热,他家有空调,恩怨先放一放,吹空调才是最重要的嘛!
他在学校很少说话,几乎没有朋友,其实有人想跟他做朋友,但都被他一口拒绝了。
我们边吹空调边聊天,开始我不怎么愿意聊,他似乎知道我对他感到不满,并跟我坦诚地说:“以前我是很热心的,但是后来有个同学觉得我好欺负,便说些难听的话,我只能回家躲在被子里哭,我觉得这事儿因为我太软弱了,所以后来我就变得冷漠起来……”我慢慢被说动了,对他说:“人要有自己的原则,如果别人触碰你的原则,你就不要强忍着。”不知不觉已经六点半了,我与他互说再见。
我打开了对他的那把锁,我觉得他也是很有趣的一个人,从此我们成为了无话不说的好朋友。
自此,我觉得我拥有了一把神奇的交友钥匙……