钥匙作文600字
世上形形色色的事物各自拥有属于自己的独一无二的钥匙。对于含羞草而言,令其“含羞”的钥匙是轻轻的触碰;对于昙花而言,令其展现容姿的是深夜的清幽,对于梅花而言,令其散发沁人心脾清香的钥匙是寒冬的凛冽。
当然,对于我们每个人而言,我们也拥有一串独一无二的钥匙,那一串钥匙帮助我们打开了一扇扇通向未来的大门。
对我而言,打开知识大门的钥匙是高效的学习。高效的学习可令我们快速的掌握知识,亦可以快速的查找出自己学习过程中的漏洞,去尽快的查漏补缺,以便于更好的学习新知、温故旧识,使我们的成绩更上一层楼,去获取更多的精神财富。
对我而言,打开心灵大门的钥匙是深入的阅读。深入的阅读,可以使我们全身心的投入到书本,去体会作者的所感所想,去参与作者一场心灵的盛宴,做一次亲密的交流,去体会字里行间所流露的真情实感,在阅读中学习,在阅读中成长,在阅读中丰富自己的人生。
于我而言,打开梦想大门的钥匙是努力。正因为努力,我们的人生充满了激情;因为努力,我们离实现自己的梦想更近了一步;因为努力,我们的生活不再空虚,不再无所事事。通过努力,我们可以了解到更多的人生哲理,品味更丰富的人生。
于我而言,打开幸福大门的钥匙是奋斗。只有奋斗过,才知道自己的能力所在,才知道自己能否成功,能否为自己拼搏出一个幸福美好的未来,能否让自己的人生之路一片光明。
每个人的手中,都有一串属于自己的独一无二的钥匙,要用正确的钥匙去打开正确的锁。只有这样,付出才会有回报;只有这样,未来的人生之路才会更加的顺畅;只有这样,未来,才会变成我们所憧憬的模样。
(0)