钥匙作文600字
秦凌筱
事物往往不是直接容易理解的,而其所对应的钥匙往往使人更加容易理解这些事物与事。
小学应该是所有人生命中最无忧无虑的一段日子了吧,无忧的不只是生活,更是成绩。
数学在初中学业中是最令我头疼的一门,其复杂繁琐无事可望其项背,我记得在以前它也很简单,“不过是几个算式连在一起罢了。”
小学的数学老师是个五六十岁的老头,虽老却不是满口那种“之乎者也”的古板之人,他喜欢孩子,很喜欢,再加上我小学时数学常居九十八十上,所以我与他相得甚欢。然而他对我最大的帮助不是数学,而是球。
学校创建的球队,我是第一批被选中加入主力的,家长的观念之中,可能就是“万般皆下品,唯有读书高。”所以极力反对我踢,但是那个老头反复不断地帮我劝说:“孩子喜欢,就让他去做吧,现在的他们快不知道什么是热爱了。”就这样我开始了自己的体育生涯。
不知不觉中也是六年已去,老头教完我们那一届后,便已退休,正是他,在退体,将一把钥匙交给了我,帮助我打开人生之后的重重阻碍。
后来参加区级杯和市锦标赛的成绩是区二与市四,看着还过得去,却依旧与特招无缘,但是却依旧感激他。
初中的数学老师同样是一个老头,他却不喜欢孩子,除了上课随意朝我们大吼,还有在同学没做作业时进行漫骂外,便不屑与我们这些他口中的来“求学”之人交流了,相比下来小学的数学老师便更加和蔼可亲了。
后来我才知道他曾经也是一名乒乓球运动员,他交给我的这把钥匙我不曾丢弃,也不会丢弃,他它为我打开了无数阻碍,以前它也帮助过他,这把钥匙便是热爱。