钥匙作文600字
成功,也许就在前方。许多人只差坚持这把钥匙,就能打开成功的大门了。今天,我就来说说自己的成功经历。
第一座大门:游泳。我经历了千辛万苦,才打开了这扇成功的大门。在我五岁的时候,爸爸不嫌苦、不嫌累,放暑假时,每天下午都带我去游泳馆游泳。刚开始,我兴致勃勃,很认真地学划水。但没过多久,我“偷懒”“玩耍”的一些小毛病开始霸占我的思想。我想:“再休息会儿吧,不!学好游泳多威风呀,不!那么累,哪能撑得住呀!”好学、偷懒,在这两个调皮鬼的拉锯下,我左右为难了。最终,我下定决心,学好游泳。我想:现在学好游泳,这本领就是我的了,现在多吃点苦,之后就好了。于是,我每天不但在游泳馆里练,还在床上、沙发上练……功夫不负有心人,我终于学会了仰泳、蛙泳、自由泳……
第二座大门:画画。每天晚上,我都会坐在椅子上,拿着签字笔在纸上横一笔,竖一笔勾边,然后,用水彩或水粉上色。这样日积月累地画,绘画水平得到了大大的提升,每天我都会对自己说:坚持!坚持!终于,我在兴趣班上画的画,经常拿去参展呢!
第三座大门:做点心。对于我这个小吃货,不会做饭是不可能的,但做点心就难了,那可是技术活呢。有一段时间,我对于点心有一种牵肠挂肚的想念,于是,妈妈让我自己做。妈妈说:“要想吃自己做,材料有,看你哟!”我控制不住自己,于是,我在家里翻,去图书馆翻,想翻到一本做点心的书。终于,一个月后,我翻到了一本书,把书中的要求弄懂,并迫不及待地做了一次实验!点心出炉后,我自己先咬了一口,呀!跟外面买的一样!
坚持就是成功的钥匙,这把钥匙来之不易,我一定要好好珍惜,永不放弃。