钥匙作文600字
“你怎么能这样?抢了我的想法告诉老师,这样就能找到自己的存在感了吗?你太过分了。”我急得说话口吃。
“又不是什么大事呀!也没让你有多大损失呀!你怎么这么不幽默!”同桌却不以为然。
我默默的转身离去,泪水在眼眶打转。这个月里,连连遭到了好友的背叛,不是室友不打招呼用了我的洗面奶,就是同学将我的课外书偷偷拿走,这让我对同学的友谊产生怀疑。我不得不将内心封闭起来,与同学也不再交流,将原本对初中生活的美好幻想,锁在了内心深处。
同学们也把我贴上“不好相处,为人冷漠”的标签。于是,我便成了“独行侠”,晨跑一个人,吃饭一个人,晚自习也一个人。这期间,也会遇到小学同学,我或是尴尬的回避,或是打着“哈哈”,转移他们的注意力。渐渐地,看着她们拥成一团的身影,听着她们爽朗放肆的笑声,心中又不免升起一种怅然感。我也很纳闷:究竟是我冷漠难以靠近,还是她们太随意不拘小节。
算了,她们过她们的,我过我的,两不相干,就这样,让我透明的过完整个初中生活吧。但不曾想,她解开了我心门的锁。
那天放学下了大雨,我又没带伞。我正做好冲进雨里的准备,头顶却好似暗了下来。我转头,是她!那个面带微笑、红唇皓齿、班里最阳光的女孩。“喂,一起走吧,冷美人。”什么,她叫我“美人”?我美吗?我的脸一红,还从没有这样夸赞我,那一刻,我怦然心动;那一刻,我的世界春暖花开;那一刻,我内心的锁“吧嗒”解开……我们一起撑伞走向雨中。
她的微笑,她的阳光,就是打开我心结的钥匙,将我回归班级大家庭。