家庭趣事作文600字优秀
家庭中的趣事就像沙漠中的沙子,数也数不完;家庭中的趣事也像明亮的珍珠,美丽又珍稀;给平淡的生活带来了欢声笑语。说了这么多,大家一起来看看我们家趣事吧!
跳绳接力大比拼
我和老爸都是肉食“动物”非常爱吃肉,因此我和老爸的体重也惨不忍睹,只有喜欢吃素的妈妈身材苗条,所以妈妈就帮助我俩减肥。
有一天老妈突发奇想,想到了一种既好玩又可以锻炼身体的方法,就跟我们说:“咱们来玩一个游戏,第一个人要跳绳二十个,第二个人接着跳四十个,以此类推,谁坚持不住了就算输。赢了的人今晚可以奖励一个大鸡腿。”一听到有鸡腿,我和老爸眼睛一亮,都准备参加比赛,开始时,我和老爸跳的很平稳,但是越到后面我们渐渐体力不支,当我跳到第一百四十个的时候,大腿抽筋了,一屁股坐在了地上,裁判员妈妈当场笑出了眼泪。有我这种淘气包在家里,可是给他们带来不少的快乐呢!
皮皮虾“仰卧起坐”
记得还有一次周末,老爸买来了几只又肥又大的皮皮虾,那虾个个活蹦乱跳。我就想到一个好点子,跟爸妈说:“咱们来做个游戏吧,让皮皮虾做仰卧起坐,限时一分钟,谁赢了就不用洗碗。”爸妈立马答应了,他们左挑右选的找到了属于自己的“大将”,一声哨响两名“大将”开始了激烈的比拼,最后妈妈以十二比十的成绩险胜爸爸,气得老爸直接把他的“大将”扔进锅里清蒸了。有这么一个要强的老爸真是搞笑啊!
家庭就像一艘小船,而每一件趣事都是可以推动小船快乐前行的发动机。能够生活在这么美好的家庭里,我感到无比的幸福。