我家是三口之家,有我和爸爸妈妈。每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,又像一页页崭新的书籍等待翻阅,受益颇多。更像晶莹闪亮洁白的珍珠,熠熠生辉。一天晚上,吃完晚饭我和爸爸正要去休息时,却被妈妈把我俩叫住说:“天天就是我干活,你们一个个就是甩手大掌柜,今天我要休息天一天。你们俩看着办吧!”
我和爸爸一愣打起了舌战,谁都不想去洗碗,可是也没有办法,必须有一个人把碗洗干净呀?我说:“爸爸今天你洗吧!我今天有很多作业,今天你洗、明天啊我再洗行不行啊?”爸爸却说:“不行,我天天累得都快倒下了,你这么胖,洗碗劳动可以让你减肥,还是你去把碗洗了吧。”我俩谁都不让着谁,互相退让。我说:“为了公平,我们猜拳吧?”爸爸爽快地答应了,爽快是爽快,结果是爸爸输了。我高兴极了,心想:幸好不是我输。爸爸见自己输了,还装可怜巴巴地抱拳求妈妈:“老婆大人,帮帮忙洗碗!我陪咱们儿子玩羽毛球、下五子棋吧,以后家务活我全包了!没问题!”
妈妈被爸爸的可怜样说服了,只好接下了今晚给我们洗碗的任务。爸爸一看乐开了花,高兴地跳了起来,兴奋地领我去楼下玩羽毛球去了。留下的只是妈妈可怜地说:“这爷俩就知道玩,早知道就不应该可怜他们了。”
我们在妈妈哀声叹气中悄悄关上了家门,我知道妈妈的辛苦,以后要多把妈妈干活,减轻妈妈的劳累。妈妈辛苦干完,而我们还沉浸在胜利的喜悦之中,这就是发生在我家的一件趣事。欢迎大家来我们家做客,我们一家三口一定会热情招待你们哦!