星期五回家,妈妈说我们来一次搞笑比赛。
刚开始是爸爸表演。他戴上一个假发,满头银发,抱着小妹妹走了过来,说:“走过路过千万不要错过。”边说边从口袋里拿出一些糖,给我和妈妈扔过来:“给我的孩子给些钱。”一边说着一边像个小丑扭来扭去。我和妈妈在沙发上哈哈大笑。
接着出场的是妈妈。她扮演的是一个50多岁的大妈,细小的腰肢成了粗大的“水桶”。妈妈扮演的虽然是50多岁的大妈,但是走起路来很年轻,还不时地咳两声。妈妈开始表演鬼步舞了,跳起来一摇一摆,像一只大熊猫。跳着跳着鞋都跑开了,小妹妹已经笑得都不成样子了,我和爸爸也拍掌大笑。
接下来是可爱的妹妹表演,她装了一个老爷爷,一边拄着拐杖,一边摸着胡子,还像那么回事。小妹妹突然转过来说:“快,药,我要喝药。”我给她拿过去她又说:“水太烫了,你想把我烫、烫死”。学着大人,说着搞笑的话。还没等小妹妹说完,我们就捧腹大笑,笑成一团了。
最后出场的是我,我想表演的都表演过了,我不知道表演啥。我冥思苦想,终于想出来了,那就是——跳舞。开始我慢慢地跳,后来快了,加快了速度,跳着跳着滑倒了,摔在了地上。哎吆哎,我喊着,小妹妹高兴得已经在地上打滚了!
最后一个是年迈的奶奶,唱起了歌,唱的都是奶奶们小时候唱的,如《东方红》。别的我听不清楚,奶奶越唱越搞笑。我们听的人都安静了,奶奶自己也陶醉在里面了。突然小妹妹喊了一声,把奶奶都吓死了,这真是老小儿童,哈哈!这每个人都有自己的特点。