在这个被病菌弥漫的春节里,虽然我跟大伙一样,都被关在“笼子”里,但我的宅家活动还是蛮丰富多彩的,画画、看书、唱歌、弹琴、益智游戏……当然少不了好玩的优诺牌!
晚上吃好晚饭,我满怀欣喜地拆开梦寐以求的优诺牌,与爸爸妈妈开始了一场大大的“战斗”。
“开始!”爸爸用怪怪的声音宣布比赛开始。我摸上来的牌是黄色9,红色4,蓝色6,绿色+2,暂停牌,一张万能牌和一张王牌。因为我抽到的数字最大,所以从我开始出牌。我先出了绿色的+2,下家爸爸要多拿进两张牌,爸爸气呼呼地给了我一个白眼。轮到妈妈出牌了,妈妈小心地抽出一张牌,想打出来,但是想了想又收了回去,从手中选了另一张慢慢地压下来。我迫不及待地看了看,什么都没说,耸了耸肩,用黄色9把妈妈绿色9压了下去,牌面上又变回了黄色牌的主场。妈妈手里的牌越来越少了,爸爸冲我挤了一下眼睛,出了暂停牌让妈妈停一回合。于是我赶紧把王牌+4扔了出去,爸爸又被我欺负了,哈哈!“慢着!”爸爸大喝一声,“算了,不质疑你是否还有可出牌。”很无奈,爸爸又被加上了4张牌。我的心一直扑通扑通直跳,因为我是故意陷害他的。妈妈好像看穿了我,朝我狡黠地一笑,突然丢给了我一张+2牌,呜呜呜……我咬咬牙从牌库里摸了两张,还好是一对1,只有2分。“你给我暂停,我给你反向……”爸爸妈妈一阵厮杀后,牌面上变成了蓝色,我赶紧扔出一对1,转一圈回来又轮到我,我把手里最后一张万能牌轻松地飞了出去!
“耶耶耶!我赢啦!”我突然两手空空地朝他们挥舞,悄悄地就把手里的牌出完了。气氛时而紧张,时而轻松,大家一会儿严肃,一会儿大声吆喝,被欺负的愁眉苦脸,欺负人的一脸坏笑……优诺牌大战继续进中!