7月26日至7月27日二天的长白山北坡和西坡之旅超出预想太多了,天池震撼到我了。
长白山是一座休眠火山,天池是我国最大的火山口湖,也是世界海拔最高的火山湖。天池在一年当中只有1/3的时间是可见的,其他时间都被云雾笼罩。所以,能不能看到天池是看运气的,有时就算山下天气好,山顶也可能狂风暴雨。
我们到了天池北坡。今天的天气不算好,有雾,时不时的还下场雨。当我们登上山顶时雾依然很大,没有看到传说中天池的全貌,只是有一瞬间雾开了,但是也没能看到天池那天水一色的感觉。
带着遗憾我们下山了。爸爸说:“女儿,我们明天去西坡,每个坡看的角度不同,景色也不同。”我期待着第二天的到来,希望是个好天气。
爸爸找了一个离西坡很近地方住下了。
从不同的方向登顶,从同一山顶不同位置俯瞰,天池的样子都有细微的变化,再加上不同的天气条件,让人感觉虽然是同一汪池水,但却是千姿百媚。这也就是为什么二个景区都要来的主要原因。
27日早上,我们早早的起床,收拾好就出发了。今天长白山的天空是这样的:碧蓝碧蓝、纯粹清亮的,让我的心也跟着欢呼雀跃了!
忐忑之中依然在惦记着今天的天池会以怎样的面孔于我呢?我们坐车走了60多公里到了长白山西坡主峰停车场,然后从西坡主峰停车场再爬1442级台阶才能到达天池主峰。因为天气好且是周末,客流量真的不少。
爬山台阶的两侧都用绳子围住,途中有一段廊桥,游客可以选择这里歇脚、补充能量。
经过一个小时左右,我们登上了天池峰顶,终于看到了那水天一色,美轮美奂的天池。
今天好幸运,看到了天池最美的身影。
(0)