我找回了自信作文600字作文
下午,下起了淅淅沥沥的小雨,落叶纷纷扬扬地飘落,外面挺冷,而我的心更冷。
最近我们小区的小孩都时兴玩平衡车,妈妈也给我买了一辆。我充满期待地蹦了上去,可不知为什么,平衡车总是原地转圈圈,把我吓了一跳,我马上跳下来。妈妈看了看说明书说:“上去的时候两脚一定要保持平衡,身体向前使劲就快,向后就慢。“听了妈妈的话,我好像有了点灵感,充满自信地又跳了上去,可是车子摇摇晃晃的,不妙,要撞上花坛了,我心里想着:别撞,别撞,一个急转弯,手一松,重心不稳,我被甩了出去,坐了个大屁墩。一群小朋友叽叽喳喳地跑过来看热闹,议论纷纷:“哈哈,太笨了!连这都不会!”“还坐在地上不起来了!”我脸一红,拉着平衡车坐在花坛边生闷气,还掉了眼泪。我对平衡车推动了信心。
妈妈从屋里出来关切地问:“怎么了?”我把摔倒的事告诉妈妈,妈妈笑眯眯地说:“多大点的事啊,没事,来,妈妈教你!”我破啼为笑:“好!”我重新跳上平衡车,妈妈把着我,我小心翼翼地骑着,又要拐弯了,我好紧张,刚才就是在这个地方摔倒的。妈妈说:“冷静,右脚加重力量,身子向左倾斜,把住扶手,好,就这样!”成功了!哈,原来也没什么难的。我反复练习,滑得越来越好,那些小朋友都过来和我一起玩。
雨过天晴,太阳出来了,我的心情也变好了,我找回了自信,也明白了,失败并不可怕,可怕的是害怕失败的心理,只要总结教训,多加练习,就会学好一种技能,世上无难事,只怕有心人!