“自信就像一个汉堡包,被自负和自卑夹在中间,一不留神就会陷入自负与自卑之中。要自信,就不能骄傲;要自信,就不能自满;要自信,就一步一个脚印的走,这样才会夺回自信,不然就会陷入自负自卑的魔掌。好在现在我已重获自信。”她轻轻合上那本精美的日记本。
曾经,她是一个自信开朗的女孩儿,笑容无时无刻不挂在她的脸上,天天让牙齿晒太阳,好一个自信快乐的女孩。
可是自从进入初中以后,随着学习压力逐渐加重,她曾一度告诉自己要考个好成绩,可每一次成绩下来都事与愿违,“没关系,一次成绩不代表什么的,这不过是个意外罢了,再努力一点儿吧,加油。”她自信的把自己所以为的意外,写在日记本上,可是经过多次意外之后她开始对自己没有了信心,脸上的笑容也随着内心的自信日益减少了。
“枯叶被秋风轻易吹下,我的自信也被挫折这股强风轻易吹远,而我也只能徘徊在自信被吹走的地方,无能为力,也许这辈子在学业这方面也无所作为了吧,!”她将自己与悲观结合在一起,觉得学习的压力压在她的身上,压的她快喘不上气来了,自信就像自己人生当中的过客一样,已经忘记它长什么样儿了。
一个阳光明媚的早晨,她来到学校,却没有什么心思听课,下课了一堆同学来问她题,她也不知怎的,就把题接了过来,而且轻而易举地把题做了出来,“你真厉害。”她听后竟久违地笑了。
“现在我已重获自信。”从前那个乐观自信的女孩儿又回来了,她轻轻地合上那本精美的日记本儿,嘴角微微上扬,轻轻地说了句:自信,好久不见。