去年八月中旬,我和妈妈去了大连。旅途经过圣亚海洋世界我就和妈妈一起去参观。
我和妈妈首先去参观了海洋馆,里面有各种各样的海洋生物。有鲨鱼、海龟,再往里走可以看见一个鲨鱼馆,里面正放着关于鲨鱼的恐怖片。潜水艇在大海中翱翔,结果鲨鱼突然来了。它用头使劲地去撞击潜水艇的窗户,结果窗户一下子就被撞了一个大口子。前面有一个箱子在不停地抖动,似乎鲨鱼在里面挣扎似的。
我们还看见了“泰坦尼克号”,上面介绍说它可以沉到水下四千多米,这时我突然发现它太小了,仔细一看竟然是仿真技术,哎!真扫兴。我和妈妈走在海底隧道里就像真的行走在大海之中一样,里面很凉快。各式各样的鱼在我们周围游来游去,真的是可谓让我们眼花缭乱。过了海洋隧道后听工作人员说即将播放一个美人鱼与王子的爱情故事,故事的大概是这样的。
在一面海上,王子驾驶着船穿梭在海面上,突然远处浪花四溅,王子便去看看是怎么一会儿事。他小心翼翼地靠近那里,突然一条长得又像人又像鱼的生物跳上了船里,王子惊讶的不知所措上前去看,经过一番了解,这条美人鱼因触犯了条规,便被巫师追杀,被逼无奈只能上了人类的船。但美人鱼对王子一见钟情,她觉得王子就是她的真名天子,而王子也对美人鱼一见钟情,最后两人甜蜜的在一起了。
之后,我们去了极地馆。那儿有体型肥大的北极熊,它半趴在水里,近距离看体型比我想象的大多了。我和妈妈还去看了海象表演,这个是真的厉害!它能够站起来然后能够自己吃东西甚至可以做仰卧起坐。
圣亚海洋世界一个不一样的海洋世界。