奇幻玫瑰庄园
又到了玫瑰盛开的时间,于是,我来到了奇幻玫瑰庄园。
还没进到园里,就瞥见了那躲藏在篱笆后若隐若现的玫瑰。到进入园内后,更是大片大片的玫瑰,红的、白的、粉的花儿,一团团,一簇簇,一丛丛,都在我面前骄傲地昂着头。
我蹲下来仔细观察其中的一朵。这朵花儿像个小酒碗,肥厚的花瓣层层叠叠,花朵硕大,雍容华贵,像个端庄的贵妇人端坐在枝头微笑。我轻轻地贴近它,深深地吸了口气。啊,一股淡淡的清香扑鼻而来。我情不自禁地将手伸向这簇花团中的一朵,想要别在衣间,又想到玫瑰带刺又娇弱,便悻悻地收回了手。
穿过花海向里走,来到一堵墙后,看到的第一眼就被惊呆了,大红色的玫瑰把这面墙遮得严严实实。一眼望去,视线立即便被这些娇滴滴的玫瑰挤满了。仔细看去,每一朵花儿都骄傲地仰着头,有的含苞,有的怒放,有的初绽……成千上万,姿态各异,在满墙绿叶的映衬下,艳丽极了。香气也愈发浓郁,随着微风扑面而来,沁人心脾。蜜蜂和蝴蝶也被吸引了过来,扑棱着翅膀在上方翩翩起舞,更为这亮丽的“花墙”增添了活力。
沿着“花墙”再往前走,里面竟是分区域种植着不同颜色、不同品种的玫瑰花,白的、粉的、红的、黄的……竞相开放,各有各的美。往下看,就看到了翠绿的花叶,还有那带刺的枝茎。或许是工人刚喷过水的缘故,那绿叶上滚动着的水珠,像一个个晶莹剔透的珍珠。
实在禁不住诱惑,我再次伸出了自己的手,“呀!”指尖传来刺痛。一看,一个米粒大小的血珠从指尖沁了出来。眼前这密密层层的绿叶,让我疏忽了玫瑰花茎上那尖锐的刺。真是“带刺的玫瑰”啊!
玫瑰花很美,却又不容亵玩,真好!