这个五一因为爸爸在西安出差,所以我和妈妈准备去西安找爸爸,顺便去游玩一下十三朝古都。我原来在西安生活过三四年,现仔细一想:我已经四年没来西安了。
第一天,我们要去见见我的老同学,幼儿园最好的玩伴。爸爸妈妈买了很多礼品,我还用我自己的零花钱给我的老同学买了个乐高呢!我们刚坐车到他家,就看见门口有两个人,一个是我的同学,另一个是他的妈妈,我们收到了他们的热烈欢迎。到因为间隔了四年不见,所以我和我的老同学刚见面时还是有点生疏。但是没过一会儿,我们就熟悉起来了。我们有说有笑,还一同回忆了以前在幼儿园的趣事。
第二天爸爸开着车带我们去了大唐不夜城,为什么叫这个名字呢?原来他从早到晚都很热闹,就连到了凌晨还有人。那里人山人海,那里人头攒动。因为我的个子非常矮,所以我看了一天的人头,这让我体会到了,什么才是真正的大唐盛世,同时也让我感受到了祖国的繁荣昌盛!
第三天我要去寻找我以前的足迹。我先来到以前住的小区,“枫林绿洲”,最让我惊喜的是,在小区里面偶遇了以前楼下的爷爷奶奶,还有我最喜欢的小狗豆豆。我还和他们合影留念了呢!我觉得这是再美好不过的事情了。接着我们来到了木塔寺公园,最让我震惊的是木塔寺竟然倒塌了,正在重新修建中……在往里走一点就看到了,我小时候不敢走的石头桥。我今天再走一遍的时候发现其实也没有那么可怕。然后我反回了我的“母园”——吉的堡,可惜因为现在是假期,没能进去,我们在门口拍了张照片就走了。
这次西安之行有一个遗憾,就是我没能吃到我计划中的:飞鸿肉夹馍、麻辣米线配冰峰……我说这也是一个美好的遗憾,为我的下一次西安之行,埋下伏笔。