游烈士陵园
殷勤兰天
在襄阳的岘山上,埋葬着这样一群人,他们披荆斩棘、在枪林弹雨中寻找人民的希望和东方雄狮的苏醒。他们是无私的、重于泰山的,他们就是——解放军战士。
来到烈士陵园的山脚下,往上望去细雨如丝为烈士陵园缝制了一面轻纱;微风轻佛看上去像为岘山下埋葬的烈士们暗声的祷告。国旗被细雨淋湿,却还彰显着那耀眼的五星它暗不动声在心中思念着那地下的人。一切都那么和谐,这场细雨仿佛将山脚下高楼林立的繁荣之城与山上庄严肃穆的烈士陵园分割为两个世界。
我走在通往烈士陵园的台阶上,一步、两步……心中怀着对烈士们的敬重和钦佩,可却无处宣泄,只能将这重情感转移在行动上,用行动来发泄它。将脚步放慢再放慢,脑海中回想着墓碑下军人们深藏不露地伟绩。“了却君王天下事赢生前生后名”
在敌人们的猛烈攻击下,解放军血战到底,在那危机的时刻战士们不念生死,他们只想着多杀几个敌人为逝去的同胞们、为生活在水深火热中的人民、为危在旦夕的国家赢得胜利的机会,为新中国的成立你们抛头颅洒热血。
是的他们胜利了!他们用个人利益换取到大家的利益和这个国家的繁荣昌盛。他们的团结、坚持、不屈不挠,他们身上所有的精神和品质都值得我们学习和借鉴。
现在的幸福安康的生活真的是来之不易,它是由无数战士逝去的身躯垒成的万里长城,用它来抵御外界对中华民族的轻视和冒犯。而国旗上鲜红的颜色则是由烈士冲锋陷阵流下的鲜血渲染而成。
他们这样牺牲不是没有理由的,不是盲目的,因为他们知道,他们用生命换来的是一个国家的安宁盛世,所有人民的安康。
走在墓碑前轻轻弯腰向烈士致敬,莫忘先烈功勋,缅怀先烈,立德立志,复兴中华,奉献青春。