汕头之旅
周子晴
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”来到汕头,我们直奔饭店,去品尝等待我们已久的午餐——牛肉火锅。有人说过,到了潮汕你不去吃一次牛肉火锅,你就不会理解潮汕人对牛肉的热爱,也不会发现原来牛肉还可以让人吃得如此销魂。
然后我们经南澳大桥往4A级休闲旅游度假区——南澳岛。南澳大桥全程11。07公里,如长龙卧波,飞跨海峡,气势如虹。经过一段漫长的车程,我们到达住宿的地方——南澳青澳湾悦缦度假酒店,这个酒店靠海,可以将海景一览无余,准备好我们就要下海了!我来到了海边,炽热的沙烁一下就包裹了我的脚,我缩了缩脚,后来慢慢适应了就一步一步慢慢地走向海,这时一个小浪花打来,湿润着我的脚。与沙滩的不愉快霎时消失——海用柔软的双手抚摸着我的脚,舒服极了。我走向海水稍深的地方,坐入水中,在这忙碌的5G时代有这悠闲的时间坐在海水中欣赏着朵朵浪花也是种幸福。
晚上吃完晚饭,我与家人一同在沙滩漫步。一路上,月光透过路边的枝桠,毫无保留的倾泻一地,抬起头,看到的依然是月亮那亲切而柔和的面庞,那时的月色是多么迷人!月亮就如同诗词中的大玉盘,恍惚间,我好似走进了神话世界,看到嫦娥在望着人间、玉兔在捣药、吴刚在努力地砍伐月桂……月儿散发着清澈的、柔和的光芒,天是深幽的蓝,海浪拍打着岸边,我此时如同身处一幅画中。静谧包围了我。
第二天,我们首先游览了我国现存的历史最久远、保存最完整的纪念韩愈的韩文公祠,参观了湘子桥、古城墙、广济门楼、开元镇国禅寺等等。
真是一次令人享受的旅行。