殷勤的闹钟不厌其烦地响起,熟睡的校园伸着懒腰,揉揉惺忪的睡眼,渐渐苏醒过来。校园崭新充实的一天开始了。
我背上书包,蹑手蹑脚地走出宿舍门,生怕吵醒仍在熟睡中的同学们。一转身,便撞见早早起床准备吹哨的宿管阿姨。“今天比昨天更早呢!”“是啊,这不期末了吗,得早点去复习。”阿姨露出欣慰的笑容,大大的眼睛笑成了月牙儿,眼角的鱼尾纹更加延伸了开来,随后便吹着小黄哨扬长而去。
宿管阿姨欣慰的笑容和嘹亮的哨声,是一道温暖的风景。
远远地,我就透过缥缈的薄雾隐隐约约的看见操场上独自晨跑的同学们。尽管早晨寒风刺骨,尽管操场寂静无声,他们仍然手拿书本,一边跑步一边背诵。轻柔的阳光慢慢地推开厚重的云层,洒在高高在上的迎风飘扬的五星红旗上,洒在同学们印着密密麻麻文字的书本上,洒在眼中闪着希望光芒的同学们的脸上。
同学们奔跑的背影和手中的书本,是一道灿烂的风景。
干燥寒冷的微风中夹杂着食堂饭菜的芳香。走进食堂,香气更加浓郁,食堂阿姨叔叔们为我们丰盛的早餐而忙碌着,“阿姨,我要一份云吞!谢谢!”“吃饱来哟!我给你加多一个菜哈!这样才有力气学习嘛!”阿姨一边憨厚的笑着,一边给我多加了两个丸子,随后便用布满老茧的双手将云吞递给了我,“慢慢吃哈,小心烫!”
忙碌的食堂阿姨和她们手中的丰盛早餐,是一道美丽的风景。
天还未完全亮,太阳调皮地躲在灰白的云层中,可教学楼却早已灯火通明,隐隐约约地看见教室中复习背书的同学们。云层逐渐散去,明朗的阳光照射在教学楼上,是那么灿烂,是那么耀眼。
早晨明亮的教师和早起复习的同学们,是一道壮丽的风景。
六点多钟的天虽然黑,但早起忙碌的人们却很耀眼。我会将这些独特的风景化成茫茫人生苦海中的海浪,促使我不断前进,早读铃声响起,校园苏醒了。