其实,有时美丽的风景,就在你不经意间悄悄从你的身旁溜走,所以我们要善于发现周围的一些微小的事物,也许他们会很美呢!
刚刚升入初二,我们整个年级迎来了一次大搬家——换教室。
现在,我已在这个新“家”度过了大半个学期,也发现了那个最美的风景——植物角,那是全班用班费共同建造的,它由书柜和摆满植物的小台子组成,米白色欧式的小台子与原木色的书柜相映成趣,给人以别样的美感。
植物架有三层,摆放在最底层的是比较敦厚、庞大的植物,颜色也比较深。管理员按照颜色由深到浅,个头由高到低,身材由胖到瘦整齐地摆放好,无论近看还是远看,都十分整齐有格调。中间那层则摆放了比较精美的小盆栽,让我印象比较深的分别是满天星与多肉。满天星,顾名思义:花开得星星点点,像天上的繁星一样多而密,数不胜数,周围有些泛白的小叶子上开满了紫色的小花,与满天星十分相似,摆放在那精美的水晶花盆中,十分美丽。对比之下,那盆多肉却没有那么吸引人了,它开在一个木色的瓷盆中,叶片也好似很久没有人打理,没有光泽,甚至还有一些灰尘。但我看他时总会感到有一些稚气与洒脱。
最上面的一层是同学们自己种的小盆栽,有的用塑料瓶,有的用陶瓷杯,有的用水杯,个个都十分可爱。对了,上面还摆放了一盆蒜苗,那是班主任老师种的,所以大家一致认为真好看。你别说,它真的很可爱,黑黑的泥土中,胖乎乎的它会探出那白白嫩嫩的小圆脑袋,看看外面的小伙伴们,等到它头顶那绿油油的头发长到很长,也许班主任老师就会端回家,来一盘美味的蒜苗豆腐,哈哈!
对了,还有一盆小仙人掌,圆圆的小小的,十分可爱,里面有许多彩色的小石子,浑身长满刺的它,竟会开出许许多多小花,她总会告诉我,在前行的路上难免会遇到挫折,只要你坚持且有坚定的信念,我相信你也同样可以开出美丽的小花。
只要努力,蝴蝶必来。在平凡的人生中要善于发现美,愿你我携手,绽放属于自己的花,终成国家栋梁之才。