熟悉的地方也有风景700字作文
外婆家在大山中,爸爸妈妈和我都很喜欢来这里,于是这里成了我十分熟悉的地方,这里有着变换的风景。
过年那段时间,外婆家从初一到十五基本上天天都有人来拜年。外婆的子女多,床是必不可少的,总共加起来有九张,平时家里闲着六张,但在过年的时候还必须要有人打夜牌,不然睡不下,家中是特别的热闹。厨房做饭也十分热闹,外婆、舅妈、我妈和两个姨妈,这个宠大的阵营在厨房劳动着。早中晚三餐必须要办两桌饭菜,因为人太多,挤不下。
白天,大人们打麻将去了,我和哥哥们就去放鞭打扑克,如果下雪了,我俩还会去摔跤,或者打雪仗。
在农忙时节,也会别有趣味,姨妈们会叫上我们一家去帮外婆割谷子。那时我们就会多带上几套衣服,因为到田里割谷子的时候,身上会很痒很难受,必须要洗澡换衣服才能舒服,那时站在外婆家门口居高临下地看大人们在田里割谷子,可谓别有一番情味。
上星期外公过生日,我和爸爸妈妈又来到了这儿,因为姨妈们都没来,没什么意思,在吃完中饭后,我和爸爸就上去找大舅,商量着带狗一起去捉野猪。准备就绪,大舅一唤,就跟来了几条狗。因为是第一次去,我还特地看了一下时间——13:30分。我们顺着才修好的公路向前走,一路上走走停停,为的是给狗留出时间寻找猎物。
我们走进了深山里,大舅说:“这里原来没有路,现在长住这里,我把它砍砍就成了路。我们从这条路走,这边路近些。”我们跟着大舅穿越树林,一路上有很多的刺藤子和刺树,大舅在那儿上演“特技”,一跑然后单手向树枝上一勾,就越过沟到了对面的路上。我也学他,看也没看就冲过去,手按在刺树上,人是过去了,可手掌被刺了几个洞。
一路上我们跟着狗前进,手上又被挂了几条伤口。好不容易爬上一块巨石,前方突然出现城镇,我问爸爸是什么地方,爸爸说是仙居。
“那有水的地方是不是南河啊?”
“嗯!”
绿水环山,漂亮的美景仿佛人间仙境。
外婆家,到处都有风景,处外美不胜收。
(0)