熟悉的地方也有风景700字作文
校园是大家的常去地,校园不仅仅是读书、学习的场所,它更是我们青春的回忆!
春的到来是静悄悄的。春风总是最先到来,它吹佛着校园内的每一棵树,每一株草,还有每个人的笑脸。每当云破日出之时,阳光便撒在了校园的每一个角落,透过了窗户,洒在了教室中,它陪伴着我们学习,让我们在知识的哺育中成长,同时也感受到了它的温暖。小树在风中摇曳,不断地发出“沙沙”声响,为我们唱响了一曲春天的歌。
夏天便没有了春的那一丝清闲。风中蕴含着的不仅是花草的清香还有那夏天火红的热情。在这个季节中,太阳也显得有些不近人意,阳光的炽热也显现了出了我们的热情。教学校里书香的气息也越来越浓厚。体育课上,同学们顶着火红的太阳挥汗如雨。
秋天也不经意地表示出了几分的清凉,它没有了夏天的热情。树上的叶子慢慢地从绿色变成了黄色最后落下,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它不是随我们而去,只是换了一种方式去漠漠的守护。踏在叶子上发出清脆的响声,走向大树前的那一排桌椅前,捧着一本书去探索其中的知识,去感受秋天的乐趣。捡一片树叶,夹在书本中,当做书签也当作是一个对于秋天永恒的留念。待到雨来之时,一朵朵五颜六色的“花”便开在这绵绵细雨当中,有些不怕淋的便在雨中嬉戏、打闹。在这校园当中一片欢乐,真的好不热闹。
到了冬季,一天的时间也就短了,每天去校园都是早出晚归,披星戴月。月亮当空,月光却撒在了地上,校园中像一个水塘一般清澈透明,树的影子倒映在上面,风一吹,仿佛水中流动的鱼儿。冬天的雨化上了妆,它化成了雪降临人间,课余时间同学们便飞快地冲下了教学楼,到那片雪中打起了雪仗,在一次次雪的来临中,年也就近了。
时光似水流年,岁月如故,多少个春夏秋冬陪我们走过了这个青春。时间一去不返,而我也在这最熟悉的地方中找到了最美的风景。