熟悉的地方也有风景700字作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,只要有发现美的眼睛,风景无处不在。
奶奶家是我再熟悉不过的地方,老旧的家具,固定的摆设,不变的嘱咐,单调的饭菜等等,我很少能发现美,直到那一次我才发现,其实奶奶家也是有风景的。
那一次,我推开奶奶家的房间,映入眼帘的依旧是白色的房间,房间里沉寂着白色的墙,白色的床,静悄悄的,那沉寂似乎压抑着无处释放。几个星期前,爷爷因病住院,现在出院了,可是却得以药物为伴,那种刺鼻的药水味儿让我喉咙发痒,再也没有出声,看来我的到来并没有打扰他们,奶奶依然在做自己的事情,我愣住了,奶奶正在给爷爷喂饭。
记忆中,两位老人的脾气并不好,并不和睦。奶奶对着爷爷的唠叨,历数他的懒惰,爷爷厌烦奶奶的唠叨,每每见到他们,不是听他们一番“长恨歌”,就是看他们唇枪舌战,但此时我揉揉眼睛确定看到的一切都是真的,奶奶先用勺子轻轻舀起一点儿饭,用嘴吹了吹,自己先尝一口,确定不烫了,才把饭送到爷爷嘴边。爷爷注视着奶奶,不再白皙的手,嘴唇动了动,却终究孩子气地没张开,奶奶皱了下眉头,但仅一秒就舒展开来,她用柔柔的声音对爷爷说:“吃了饭才有力气对抗病魔,你不吃病就难治好。”这句话,如一把密钥打开了爷爷的嘴,我猜也打开了爷爷的心扉。
爷爷极为困难地吞咽着,奶奶见状,赶紧用手拍了拍爷爷的后背,然后打开一个保温杯,倒出一点水,用嘴尝了尝,确定水温适合后才的到爷爷嘴边,爷爷这才将食物咽下去,此时房间似乎一下子亮了起来,把房间照亮了,空气中的微粒,仿佛舞动的精灵环绕在两位老人身旁,气氛也从压抑逐渐变得活跃起来,形成一道绝美的风景。
我赶紧拿出相机,在这熟悉的地方,记录下这一道美丽的风景,这让我感动的风景。