城市美容师作文400字
黄赠硕
城市“美容师”的称号,形容环卫工人再好不过了。今天,我就遇见了一个正在工作的环卫工人。
中午,我独自走在上学的路上,这时,看见了一个环卫工人正在捡废品,他饱经风霜的脸被炎热的太阳晒得黝黑,满脸的皱纹是岁月将它炼成的,一直保留在他的脸上,成了长久的“装饰品”。黝黑的脸庞边长得一些短小的胡须。他的手非常粗糙,长满了老茧,指甲缝里还有许多灰尘。穿着橘红色的工作服,带着灰褐色的草帽,简陋的口罩。脚上穿着一双黑色粗布鞋。
他工作的样子很认真,弯着腰,驼着背,拿起夹子夹起垃圾,扔进垃圾桶里。又拿起一把大扫帚,把周围的枯叶和垃圾都扫到马路旁边,又拿起夹子,把所有的垃圾夹到垃圾桶里。这才坐下来,摘下帽子,用手抹了一下流淌的汗珠。随后站起来,当他转身的那一刻,我看到了他的衣服被汗水浸湿了一大片,我被这一幕感动了,呆呆的站在那里,当我在看时,那个身影已经消失在了远方。
回到了教室,我的心情久久不能平静,决定好好学习,长大后创造一台无人扫地机,好让那些环卫工人不再辛苦。