城市美容师作文400字
每天的上学路上,总能看到爷爷奶奶们,穿着橘红色清洁服,认真而有序地忙碌着。手里拿着扫帚和清洁袋,把地上零散的果皮、纸屑等垃圾及时扫到袋子里,然后再把攒了一晚上的垃圾箱清理掉。
每每路过,酸臭味都会扑鼻而来,恶心的想吐,这时我会憋上一口气,飞快地越过垃圾车,才敢喘上另一口气儿。停住脚步,回过头再望向他们的身影时,佝偻的身体正把重重的垃圾箱抬起来,然后把垃圾倒在大垃圾车上,再把垃圾箱抬回到原位。清理后的马路,干干净净,路边的垃圾桶也不再散发异味传出来。
我心里很纳闷:这么脏的活儿,怎么还会有人干呢?一个月,两个月……无论刮风下雨,还是雪花飞舞,总会看到他们穿着清洁工人衣服的身影,不辞辛苦地坚守着——这份又脏又累的工作。
每天早上再经过那条路时,我却不再捏着鼻子,皱着眉,而是用敬佩的眼神看着他们,偶尔去和他们打招呼问好。
这些城市的美容师,是我们应该敬佩的人,他们拥有一颗高尚纯洁的心,值得我们每一个人去学习。在此我想呼吁大家,不要乱扔垃圾,让他们减少一些辛劳。让我们一起保护环境,让我们的城市变得更加漂亮!