陈婉晴
“刷刷刷”是谁呀,这么早,吵死了,我心里在想,我探出脑袋。
天灰朦朦,冰冷冷的灯照在马路上,看见一黝黑黝黑的环卫工,正在美化我们的家园,我后诲说了吵死了,我大吃一惊,我看了看时间,现在才凌晨四点,他们就在打扫我们的家园,我回到床上继续睡觉时,还能听见刷刷刷我觉得是一首嗯,催眠曲,又好像母亲那一双温暖的手抚摸着我的脸挟。6。30我起来了,我往窗外一看,“小山变成了大山”,街边打扫的干干净净,一尘不染,他又来到另一条街,谁有知道他在背后默默地付出,上午吃完早饭我去好明友家去玩,我一边跑,一边唱着小歌,高兴极了,草是那么绿,天是那么蓝,我丛口袋里拿出了一颗糖,把糖纸随手一扔,扔完我把糖塞进口里,这时环卫工人把我扔的糖捡了起来,扔进垃圾桶里我脸涨得通红,仿佛周围所有的目光都投进了我,我想道歉,但面子放不下,只好灰溜溜的走了,从那以后我发誓以后我在乱扔垃圾。
默默付出的环卫工人,谢谢你们,人们常说,环境是我家,美丽靠大家。