城市美容师作文400字
中午,我在房间写作业,正觉得有些累,抬头一看窗外,发现对面楼房的墙壁上,有一些人:他们身上系着粗绳,坐在小板凳上,吊在半空中,身体两侧都挂着油漆桶和刷子。他们在给楼房外墙刷新漆,美化这座城市!
现在正是中午,太阳热辣辣地照在他们身上,暑气十足,他们顶着烈日,咬牙坚持刷墙,美化城市。我想,他们在户外,经受风吹日晒,汗水浸湿了衣衫,如此辛苦,而我们却可以舒服地在空调屋里休息。这是多么鲜明的对比啊!他们是多么辛苦和勇敢!换成我,我可不敢在炎炎烈日下像蜘蛛人一般刷墙。
他们有巨大的勇气,他们为了城市的美丽容貌,不惜牺牲个人休息时间;他们能勇敢地面对困难,一起共同前进。他们——是户外劳动者,是城市美容师,是最美最可爱的人!
我们的学习条件这么好,不用顶着烈日,不用卖力劳动,我可以在空调屋里享受一切。他们户外工作的场景给了我非常大的震撼,有了进步的信心。我要好好学习,天天向上,不畏困难,勇敢前进,长大后,能向他们一样,为家乡的建设复兴添砖加瓦,做最美最可爱的人!
(0)