城市美容师作文400字
我喜欢城市美容师——清洁工,那是为什么呢?还得从头说起。
今天,风在吹,云在哭,雷公在打鼓,我顶着风寒去上学。只见我戴着帽子,手缩进袖子里。每当我路过垃圾堆时,总看到一个小小的身影。她扎着马尾辫,穿着很脏的衣服,身上臭臭的,高高的鼻梁,每次看到她时,我的心中便涌出一股厌恶之情。但从不久前的一件事,我对她的厌恶变成了崇敬。是什么让我变成了崇敬呢?那你就往下看吧。
那是一个中秋节,我下楼把我们家堆成堆的垃圾给倒了,可我又看到了那个身影。虽然这里很臭,但是我还是走上去:“阿姨,中秋节了你怎么没回家呢?”她笑了笑:“我家离这儿远,两天时间不够的。”我又问:“那你怎么还在扫地呢?”她还是那样慈祥:“我在帮一位同志加班呢!那位同志回家了。”我顿了顿,陷入了久久的沉思,转身回家了。
是啊!清洁工多么辛苦,他们获得“城市美容师”的称号是理所当然的。虽然我不知道她叫什么,也不想问她,但是我的心里一直崇敬着她——“城市美容师!”