此生无悔入华夏作文1000字
夜里,灯下,看电视,得知天下事。新冠病毒在国外如火如荼,在我们这却早已偃旗息鼓,我不禁陷入深深的沉思。
这个春节,全家刚买完年货回来,还来不及庆祝,地球就生病了。举国禁足,万人空巷,全国都按下了暂停键,静寂得可怕。人们鸡犬相闻,却不能往来,尽量不出门,咳嗽打喷嚏都要小心翼翼。我们一个月没出门,实在难受的很,突然理解了之前那条狗为什么每天盼望出去遛弯,否则,就把一个狗脑袋从窗户伸出去仰望自由。
我的家庭也多少受了这次疫情里的影响,困在家的一个月,多亏爸爸的兄弟姐妹年前送了很多农村的腊鱼腊肉,鸡蛋,青菜,土特产等,我们的粮食还算充足,但是因为迟迟不能上班,父母难免焦虑。然后就是几个姑姑扎堆打麻将,因为村村封路,车开不进去,有一个姑姑甚至步行几十公里去打牌,气得表哥们直接掀翻了她们的桌子,并扬言再不听劝,就直接报警了,众亲戚一番劝说,终于平息下来。
返深的路上,妈妈由于嗓子有点痒,时不时忍不住要咳几下,她担心过检查站的时候听到咳嗽被当做疑似病例被隔离,每次快到检查站,就狂喝几口可乐,这样她的嗓子就不痒了。一路上都是全副武装,到了深圳,更是严防死守,每个社区都隔离了,进门就是测体温,然后给每家发了酒精消毒,在家呆14天。妈妈早早复工了,为了减少春节以及疫情的损失,国外的客户也急着要货,每天都听到几个客户打电话来催货,三月份,妈妈基本每天都是晚上九点才拖着疲惫的身体回家,她说早复工可以取得先机,可以说三月份她是收获满满的。但是一到四月份,疫情开始蔓延到国外,剧情开始狗血式反转,从客户催订单变成客户取消订单,延迟发货,到目的地的货物,没人提货,但是我妈妈说,他们的老板没有裁员,也没有降薪,只是默默地关掉了自己办公室的大灯,在昏暗的光线下工作。他说:我们要响应国家号召,不裁员不降薪,共克时艰,一个也不能落下。
后面爸爸也复工了,我也复课了,学校做的非常周到,先是出通知,然后老师复课前注意事项,给每个学生发口罩,进校门,测体温,洗手,分批进教室,疫情期间的网上授课以及复课后老师的各种努力都非常让人感动,可以说是无处不谨慎,无处不关爱。这样的复工复课也堪称典范了吧?
《staywithyou》林俊杰的这首歌,在那期间温柔地抚慰了我们的惊慌失措的心灵,让我们感觉到,所有中国人在并肩膀,2020我们不孤单!
我的家庭不过是中国千千万万家庭的一个普普通通的缩影,但是我相信,生于华夏,所有人都会得到华夏的庇护。行走在大树下,我们会感到荫蔽的阴凉;生长在新中国,我们会感到国家在细心呵护我们健康成长。国外的疫情汹涌,无数人失去健康与生命,唯我中国,国家强盛,人民安康,我要永远做忠实的守候者守护我的国家!因为有国才有家!
此生,我无悔入华夏!