一个难忘的人作文500字
陈悠然
今年冬天,真得冷,鲜有雪花的南方,这时却下起了雪。雪很大,漫天飘零,冰凉凉地落到鼻尖,冷得我皱了皱眉,一会儿才化开。
可恶,这样的天气,还要上补习班,我恨恨地在心里大骂,但也只能缩缩脖子,戴紧帽子,快步离开。这个路口很少有交警,秩序不大好,可今天一来,车辆却很有序地行驶着。我抬起头,环视了下四周。只看见一个长得很凶的交警在角落,一张钢铁般的脸上,嵌着一对麻绳般的眉毛,眉毛底下藏着一双漆黑的眼睛,那目光像是手术刀,一点又一点地把我们剖析得体无完肤。
我慢慢走过去,一辆电瓶车从交警所在的人行横道上驶向对面,可不远处一辆大卡车径直朝着人行横道开去,没有停下的迹象。一瞬间,一旁的交警快步上前,拉住电瓶车的后座,一手扶着妇女,看着大卡车马力十足地从眼前疾驰而过。电瓶车上的妇人不停地对交警道谢,交警只是笑了笑,并提醒她下次多加注意别的车辆,要确保安全为主,随后又掏出小本子,在上头记着车牌号。
我盯着入了迷,半晌才发现交警的裤子被划出一个大洞,隐约看见有血红的珠子滚落。我的心突骤然凝固了,在这样的天气下,他,怎么能不冷不痛呢?在他将一切办妥善,等到同事接应后,才朝着岗亭挪去。
他的身影像是冬日的一轮暖阳,将空中的冰冷一扫而光,为我的心头留下了难以抹去的身影。