一个难忘的人作文500字
“慢点,退到白线后面去!”在这位板着脸的交警的厉声呵斥下,我推着自行车和妈妈赶紧退到了白线后。
“这个交警太较真了,不就是过了点白线吗!”我愤愤不平地想,真是一个冷漠的人。临走前,我又转头看了他一眼,却见他正在为一个年纪大约五六十岁的人自行车打气。“谁知道是不是他的领导,真虚伪。”我咬牙切齿地离开了。过了几天,我又见到那位交警,身后的“优秀警员评比表”上,竟然还有他的照片。就凭他也能被选上,我心中闪过一丝不屑。可是,有一件事却让我彻底改变了对他的看法。寒冷的冬天到了,北风呼呼地吹着,像个野蛮的巨人,白雪如片片鹅毛,纷纷落下。一大早,大地仿佛成了一个巨大的摔跤场,行人好像演员一样,一个接一个地摔到,十分搞笑。我在“冷漠人”的警亭边停下等红灯,只见身旁的一位阿姨骑着电动车慢慢滑过白线,一辆正在左拐的小汽车蹭到她的车头,一下子把她带出好远,急得她大声呼救,大家都吓呆了。正在这危急时刻,一个矫健的身影飞快地冲了上去,死死拉住车后座,好不容易才让车停下。这时,我才发现交警叔叔的手破了好大一块,鲜血立刻渗了出来。他像没发觉似的敬了个标准的军礼,对着人群说:“为了大家的安全,等红灯时一定要在白线内!
我看着那位舍己救人的交警叔叔,敬佩之感油然而生,并为之前对他的误会而感到羞愧!