一个难忘的人作文500字
一个人就像一朵花,开在我记忆的花园里。有一个,无论什么时候,我都不会忘记。
他就是许振鹏,个子不高,其貌不扬,还大腹便便,一张大嘴总是叽里呱啦地说个没完。同学们都不喜欢和他玩,我也总是对他不理不睬。
可是有一天,我彻底改变了对他的看法。那是一节体育课上,不知怎么回事,我被一个六年级的大哥哥推在了操场边的草丛里。那尖尖的草根扎得我生疼,我“哇哇”大哭起来,眼泪也止不住地往下掉。这一幕恰好被徐振鹏看见了,他急忙跑过来,一边小心翼翼地扶起我,一边问:“你要不要紧呀?”我啜泣着,摇了摇头。他一低头,看见我的裤子破了一个大洞,膀子上、腿上的皮也磨破了,鲜血直流。他咬了咬嘴唇说:“别怕,我送你去医务室!”
到了医务室,还没等我开口,他就焦急的和医务室的老师说:“老师,请帮我们班的同学消消毒,再给我两个创口贴号,好吗?”他接过创口贴,贴在了我的受伤处。一路上,他不停地叮嘱我:“记住,下次要小心点,伤口不能进水。”听着那朴实的话语,这一次我没有觉得烦,我的内心如波浪般翻滚,一股热浪在心中荡漾。
从此以后,我们成了形影不离的好朋友。可惜好景不长,不久,他就转学了。虽然他已经离开了我,但是他却留在了我的记忆的深处。
(0)