一个难忘的人作文500字
今天是阴天,一些人推着自行车来到一家冷冷清清的修车小摊,上面坐着一位腿脚不方便的老人,他正在悠闲地修着车,这不禁让我想起一位老人给我修车的事情。
那天阳光明媚,我骑着车从补习班回家。“嗒”,车子怎么骑不起来了?我低头一看,链条竟然断了。我用“雷达眼”迅速扫视了一下周围,真是天助我也,前方正好有一个修车小店,我快速推着车过去。修车的是一位老人,只见他低头思考了一番,便拿起锤子,在我的车上敲了几下。这下我才看清他的手上布满了伤痕,那是岁月的痕迹。目光再次看向老爷爷,只见他再次看了看车子,摇了摇头,看来第一次失败了。老爷爷拿起了锤子,快速地把车子又“乒乒乓乓”地敲了几下,可是不慎将手上敲出了一道血口子。他脸上的表情看起来有一些痛苦,可他仍忍着疼痛帮我修车。终于车修好了,他用手抹去额头上的那一层汗水,和我相视一笑。最后,我骑着车开心的回家了。过了几个月,我成了这家店的常客,老爷也依旧在这悠闲的生活着。有一次我问他为什么要选这个地方生活。他说:“一个人在这儿悠闲,开心没人管,伤心没人问,挺好。”我听了后暗暗得想:以后要常来这儿做客。
老爷爷还是热心、尽力地帮助每一位顾客的人,就是这位老爷爷让我终生难忘。