一个难忘的人作文500字
有那么一个人,在我们都要放弃时,她还坚持不懈;在我们都失去信心时,她心中却只有一个想法:我一定要跑完。
那是一个烈日炎炎的夏日,太阳普照着大地,小狗耷拉着耳朵,“汪汪汪”地叫着,仿佛在说:“好热啊,好热啊!”此刻的我们正在学校里上体育课,老师严肃地对我们说道:“慢跑五圈啊。”老师不经意的一句话,让同学们惊呆了。同学们你望着我,我望着你,一个个目瞪口呆。可老师的话语如同命令,必须服从。
同学们懒洋洋地跑了起来,跑了三圈后,同学们的头上都冒着豆大的汗珠,头发全湿,在太阳的照射下闪闪发光,大家累得上气不接下气,一个同学歇了下来,紧接着很多同学也歇了下来。直到最后只剩下中钟珑英还在坚持不懈地跑着。她满脸发紫,紧握拳头,表情严肃,衣服湿透了。大家都对她说:“实在不行就算了,何必那么卖力,又不是考试。”“不,我一定要跑完。”她说完便继续跑了起来。我们看到最后都被她感动了,于是也跑了起来,一个,两个,三个……她笑了,对我们说:“只要再坚持一会儿就可以了,所以我们一定不能放弃。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。我们一起加油吧!”
钟珑英,谢谢你,是你教会了我只要坚持不懈就能取得成功;只要永不放弃,就能摘到胜利的果实。在那个烈日炎炎的夏日,你给我留下了深刻的印象。