三(2)班冯瞳羽
今天是一年一度的立夏。
妈妈一早就给我煮了鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋。我用水彩笔在蛋上画了头发、眼睛、鼻子、嘴巴。一个个漂亮的蛋娃娃就诞生了。
斗蛋开始了。第一局是斗鸡蛋。同学们都拿着鸡蛋上了讲台开始斗。有的同学根本不注意,蛋就被别的同学撞坏了;有的同学和别人斗蛋,他们各自握着蛋的一头,相互碰撞;最牛的就是施媛媛和别的同学斗过几次,她的鸡蛋还完好如初,而同学的鸡蛋却都粉身碎骨。施媛媛把同学们带的鸡蛋都撞坏了,最后“鸡蛋王”就是她。
第二局是斗鸭蛋。同学们拿着各自的鸭蛋又上了讲台。有的同学找好了对手,可对手太狡猾,趁机就把他的蛋撞坏;有的同学的蛋还没斗就不小心落在了地上,粉身碎骨;最最最厉害的是于铭轩,他拿上他的鸭蛋上场了,先把一个最美丽的蛋撞坏了,接着一个个地把别人的蛋撞坏。最后“鸭蛋王”非于铭轩莫属。
第三局是斗鹅蛋。同学们拿上了鹅蛋上了讲台。我和王诗洋斗蛋,王诗洋二话不说上去就撞,不一秒,我的鹅蛋就裂开了一条缝,好像在朝我笑。他又去和别人斗,不一会儿大家的蛋都成了他的手下败将。最后王诗洋是大家公认的“鹅蛋王”。
同学们的蛋几乎都坏了。我们把蛋壳剥了下来,津津有味地吃了了起来。
这是我过得最开心的一次立夏了!希望下次立夏我能成为“蛋王”。