斗蛋比赛作文500字
李睿
“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏。”今天立夏,我们班举行了传统仪式—斗蛋。
一进教室,同学们胸前挂满了各种颜色的蛋dou,有的上面画着手榴弹、有的画着勇士,一个个斗志昂然。
开始张老师一声令下,斗蛋比赛便拉开了wei幕。我的手紧紧握住鸡蛋,尖头对准“敌人”,手快速地往后一缩,再猛地往前一撞,小裂缝急忙向我报到。hai我长长的叹了口气,再往班上其它地方看看,蛋破的同学个个垂头丧气,而蛋没破的同学眉飞色舞,一个个像八仙吹喇叭—神气十足。
随着第二轮的马上开始,同学们也磨quanca掌,跃跃欲试。比赛开始啦!我拿着一枚比别人稍lue大的鹅蛋,因为有了上局的失误,我的心不免紧张起来,仿佛快要跳出我的嘴。Pang的一声,对方的蛋就被我给击败了,下一位对手的蛋很光滑,一看就知道和我实力不相上下呀!我的手有点微微chan抖,于是我轻轻地往前一peng,正当对方缩回去时,我乘胜追击,她的蛋碎了。我的心中一片qie喜,像chuai了个小兔子。可接下来却让我大失所望,对方直接chen我得意时一击把我的蛋干掉了,蛋上留下一个大坑。
自满、自高、自大和轻信是人生的四大暗礁。这句话深深地映在了我的脑子里。