今天,我们在作文课上进行了“斗蛋大赛”,同学们带的鸡蛋各式各样,有白白的鸡蛋,有青青的鸭蛋,还有小小的鹌鹑蛋……
老师拿起一支笔当话筒,然后宣布“斗蛋大赛”开始,同学们纷纷拿起了参赛“蛋”,跃跃欲试。
首先上场的是曹颢喆和王鸿燚,曹颢喆拿着“炎王蛋”走出“六亲不认”的步伐,好像很自信的样子。而王鸿燚则现场变身螃蟹,一副耀武扬威的样子,好像很有把握把曹颢喆的蛋给撞碎。曹颢喆先发制人,对王鸿燚放了狠话:“今天,我一定要把你撞成个‘残疾蛋’。”王鸿燚听了这话也不甘示弱地说:“就你还想把我的蛋打残废?吹牛!”双方都放完狠话后就开始对决了。我们在台下也都很激动,纷纷伸长了脖子关注赛况,只听“呯”的一声,王鸿燚的蛋被曹颢喆撞了个粉碎,我们台下的观众都忍不住为曹颢喆欢呼。
下一场该我上场了,我看到曹颢喆前几场都赢了,守住了擂主的位置,所以我很害怕。一开始我一直躲着他,两个人在台上打起了“太极”。后来我咬了咬牙,猛烈反击,可是还是被撞了个粉碎。他高兴地在台上跳,但我却伤心不已,垂头丧气地走下了台,我的心也像鸡蛋一样粉碎了。
最后一场,曹颢喆居然出乎意料地输给了一匹“黑马”——江枳涵的“无名蛋”,曹颢喆生气地把蛋给扔了,叹了口气道:“北风萧萧啊!”
这次的“斗蛋大赛”很有趣,也让我们学会了寻找生活中的快乐。