斗蛋比赛作文500字
五年级林梓烨
今天早上我在吃饭时发现妈妈煮了两个鸡蛋。两个鸡蛋,于是我就问了我妈妈,妈妈说:“今天你们学校要举办一场斗蛋”比赛,需要两个煮熟的鸡蛋。”说完,我就去上学了。
来到机构,老师先把蛋收起来。在打乱顺序把蛋发给我们,以示公平。
首先,老师叫我们把喜欢的图案画在蛋上面,并且取一个有趣的名字。只见有的同学在鸡蛋上面画许多小花,她的鸡蛋叫鲜花蛋,但有的人画了蛋在练功夫,他的蛋叫功夫原子蛋,而我则画了一个笑脸,这个蛋叫普普通通的蛋。
取完名字后,我们就开始了游戏老师先给我们讲了规则,规则是一个人和一个人斗蛋,胜利者进入下一轮,直到决出本次“斗蛋”比赛的王,就胜利了。
比赛拉开了帷幕,首先我和小铠“滚蛋”,小铠的蛋叫功夫原子蛋,而我的蛋叫普普通通的蛋。小铠先向我的蛋发起了猛烈的攻击,我猛地一躲,逃过了一劫。我的蛋安然无恙。可当小凯再次发出猛烈一击时,这次我的蛋被打碎了,听到蛋碎时那清脆的响声时,我的心感觉也碎了,我当时真想哭出来。
还有一轮,小红对战小明,小明撞倒了小红的蛋。我们以为蛋是煮熟的,结果那颗蛋的蛋液溢了出来,把我们都吓了一跳,最后小红获胜了。
等到老师宣布这本次蛋王是小铠时,游戏也结束了,这真是一场别开生面的斗蛋比赛呀。
(0)