斗蛋比赛作文500字
天,老师布置了一个特殊的作业,就是今天带两个熟鸡蛋,为什么呢?因为我们要举行一场“斗蛋比赛”。
早上,我吃过早饭,拿着煮熟的两个鸡蛋,像赶飞机一样到了学校,生怕来晚了。到了教室,我先小心地把鸡蛋放好,再放下沉重的书包,把作业交上,等老师来。不一会儿,老师笑容满面的走进教室,在黑板上写了四个大字“斗蛋比赛”,然后说:“我先说一下规则,先同桌斗蛋,选出一个代表,再小组斗蛋,再选一个代表,最后全班斗蛋,选出冠军。”老师刚说完,我们就欢呼起来。
我先和我同位比,我俩特别不一致,我往前,他往后,他往前,不知谁碰的谁,“砰”的一声,同位的鸡蛋破了,我又在小组里斗,哈!又是我赢了。到全班比了,一组一组比完了,到我们组了,我和付鸿利比,我俩的蛋一碰,呀!我的蛋破了,我半天合不上嘴,心想:“怎么会这样呢?”我有点不甘心。不过一会儿我就忘记了,别的同学碰的也很精彩,先是刘章辉遥遥领先,他碰一个蛋,那么这个人就得到一边“凉快”去。输掉的人像接力跑似的,跑上跑下,终于,冀荷怡打败了他,接着,她又打败了一个又一个,最后她赢得了冠军的宝座!
这次斗蛋比赛我们玩的非常开心,也明白了做什么事只要有信心,就一定能够做好!