鼹鼠的月亮河作文400字
我自小酷爱读书,是一条不折不扣的小书虫。暑假里,我这条小书虫又啃完了一本《鼹鼠的月亮河》。
这本书中的主人公米加生来注定与众不同。他刚出生就被当作另类看待,他喜欢白天睡觉,晚上在美丽的月亮河边独自发呆。他不喜欢泥土而喜欢天空,还不喜欢打地洞。因此他爸爸一直对他有偏见。但小米加却更加坚定了自己的梦想——为他的朋友尼里制造一台洗衣机,为了这个梦想,小米加只身进城买零件。
小米加进城遇见了魔法师咕哩咕,他俩齐心协力凑齐了买洗衣机的钱。而由于一次意外,米加不小心被咕哩咕施了魔法变成乌鸦飞走了。咕哩咕把洗衣机的零件寄到了月亮河,米加回家后顺利地安装好洗衣机,让尼里洗衣服变得轻松了许多。
我非常喜欢这个故事,它似乎在告诉我,无论做什么事,都要坚定信心,不怕困难。只要有顽强的毅力,就能战胜困难,实现自己的梦想。我想成为一名画家,虽然我平时的画作并不完美,但我从没有想过退缩和放弃。
我要像故事中的米加那样那样执着,努力坚持,最终看到梦想开出鲜艳的花朵。