鼹鼠的月亮河作文400字
朱夏彤
这本书被称为最美的童话,在阅读过程中,鼹鼠米加的经历深深地吸引着我。
美丽的月亮河畔有一只与众不同的鼹鼠,名叫米加。所有的鼹鼠都是棕色的毛发,米加却是黑色的;大家都白天活动,米加却呼呼大睡;鼹鼠爸爸说:是鼹鼠,就会挖掘。米加却只爱发明。这时的米加是寂寞的也是烦恼的,直到它遇到了鼹鼠尼里。为了让尼里不再辛苦地洗衣服,米加坚定地想发明一台洗衣机。它带着这个梦想离开了家乡。
在城里,米加认识了一位魔法师朋友咕哩咕。他们在黑熊剧院演出挣钱买洗衣机零件。一次演出意外,米加变成了乌鸦。在乌鸦坡生活的米加仍然不忘设计洗衣机图纸。一百天后,睡梦中的米加变回鼹鼠回到了月亮河。它收到了咕哩咕寄来的包裹,里面都是组装洗衣机的零件。就这样,鼹鼠洗衣机发明成功了。这时的米加不仅拥有了许多朋友,还实现了梦想。月亮河也成了有名的地方。
米加一直怀揣月亮石,月亮石就如它的梦想一样。它对梦想的坚持,勇敢克服困难的精神,值得我们学习。