鼹鼠的月亮河作文400字
月亮河边住着鼹鼠挖掘师米先生一家当米先生还在地下工作是米太太为他生下第9个儿子米加。
很快他们就发现米加与他的兄弟们有所不同,他的体毛并非灰色,而是黑色,他太爱睡觉晚上在河边玩。最令米先生头痛的是他不爱挖掘!它在河边他认识了鼹鼠洗衣服的尼里,她每天都要洗根本洗不完的衣服,为了不让尼里那么辛苦的洗衣服,他决定发明一台洗衣机!
然而,他缺少很多零件,于是,他准备进城。在城里,他认识了穷魔法师咕噜咕并跟他学魔法,一只毫不起眼的小小的鼹鼠和咕哩咕的魔术表演上了电视变得举世闻名。咕哩咕用魔法变零件帮米加测试安装洗衣机……
在一次比赛上咕哩咕把米加变成了乌鸦一百天后米加又变了回了回到了月亮河,在刺猬先生家收到了咕哩咕用寄的零件,米加在朋友们的帮助下,终于成功的组装了洗衣机……
读了这本书我明白了友谊的重要。文中的米加在许多许多的人或动物的帮助下才顺利发明了洗衣机。如送他去城市的狗司机,给予最大帮助的咕噜咕,一群助人为乐的乌鸦,邻居刺猬先生……读了这本书还让我明白了我们要学会克服困难,像鼹鼠米加一样,才能成功。