鼹鼠的月亮河作文400字
王一梅,就职于苏州市职业大学教育与人文学院,儿童文学研究所所长,一级作家,苏州市作家协会副主任。
出版图书200多册:代表作长篇童话《鼹鼠的月亮河》《木偶的森林》等;小说《城市的眼睛》《一片小树林》等短;篇童话《书本里的蚂蚁》《玫瑰别墅的老鼠》等。
获中宣部第十届精神文明建筑“五个一工程”入选作品奖、中国作家协会第五届和第六届全国优秀儿童文学奖、第五届国家图书奖等奖项。
《书本里的蚂蚁》等入选人教版、冀教版等小学语文课本。
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔,与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,看见尼里辛苦的洗衣服。他便决定造一台圆形的洗衣机给尼里,让尼里这么辛苦,于是怀着尼里送给他的月亮石,离开了家乡。但是鼹鼠米加并没有钱买零件,看见一位魔法师,便跟他学艺,渐渐的魔法师和鼹鼠米加成了好朋友。魔法师愿意给鼹鼠米加买零件,便在马戏团里演戏,不小心把鼹鼠米加变成乌鸦。鼹鼠米家飞到了很遥远的地方,最后成功回到月亮河,然而魔法师买到了零件。来到了月亮河,一起和鼹鼠米加做洗衣机,最后成功做成,送给了尼里。
(0)