鼹鼠的月亮河作文400字
九只鼹鼠宝宝和它们的爸爸妈妈住在美丽的月亮河畔,他们就是米先生一家,第九个孩子叫米加,是这本书的主角,它有些独特且全身乌黑,白天睡觉晚上起床。米先生想让米加长大以后当个挖掘专家,米加不乐意。
有一天,米加认识了尼里,并且和她成为了最好的朋友。尼里每天都要为家人洗很多衣服米加很心疼她,于是米加就决定发明一个洗衣机帮助尼里,让尼里不要那么辛苦地每天去洗衣服。
为了梦想,于是米加离开了家来到城市赚钱买做洗衣机的零件,它先后认识了田鼠,狗司机,魔法师咕哩咕和乌鸦红辣椒以及黑碳等人,米家和咕哩咕一起学魔法表演赚了很多钱。一个意外让米加来到乌鸦坡,在乌鸦红辣椒和黑碳的帮助下打败了铁嘴老鹰。回到了家乡的米加收到了朋友咕哩咕寄来的洗衣机零件,它通过努力终于给自己的好朋友尼里做了一台洗衣机,米加从此和家人朋友快乐地生活在一起。
米加是只善良独特的小鼹鼠,它对待朋友忠诚热心,对于自己想做的事能够坚持不懈,不怕困难,直至实现自己的目标。
小小鼹鼠身上的这种品质不正是值得我们学习吗?