鼹鼠的月亮河作文400字
这个暑假,我读完了《鼹鼠的月亮河》这本书。
米加出生在美丽的月亮河畔,他的爸爸是个优秀的挖掘专家。爸爸希望他的九个孩子跟他一样,长大后也能成为挖掘专家。因为在他看来,挖掘专家是个不错的职业。令爸爸欣慰的是——孩子们也认真的跟着爸爸学习挖掘技术,唯独米加与众不同,他不喜欢挖掘,他有着更远大的理想。
米加看到好朋友尼里每天要洗那么多的衣服,于是想到了要发明洗衣机,帮尼里减轻负担。在一个深夜,他怀揣好伙伴尼里送给他的月亮石,离开了熟悉的家乡。
米加要去城里寻找洗衣机的零件,他也需要购买洗衣机的费用,于是结识了魔法师咕哩咕。可一次意外咕哩咕把米加变成了一只乌鸦。在陌生的地方,米加又结识了乌鸦红辣椒和黑炭等朋友,他帮着乌鸦们修建洞穴,帮他们一起战败了铁嘴老鹰。
不论身处何地,米加都没有忘记对好朋友尼里的承诺。他回到家乡,最终在咕哩咕的帮助下,他们成功发明了一台洗衣机,实现了自己的梦想。
月亮河也因米加而成名,成为了家喻户晓的地方。米加最终也成为了爸爸和家乡人民的骄傲!
米加信守承诺、助人为乐、为实现目标不懈努力的精神值得我们学习。