鼹鼠的月亮河作文400字
《鼹鼠的月亮河》这本书讲的是鼹鼠米先生家有一只特别的小鼹鼠,它的名字叫米加,全身黑毛,还喜欢在白天睡觉,每次都要哥哥叫它起床。这只小鼹鼠还不喜欢挖掘,它却喜欢发明东西。
有一天,鼹鼠米先生一家在看电视,电视里说,“鼹鼠尼先生今天要到月亮河去住。”没过多久,米加就结识了一位为鼹鼠尼先生一家洗衣服的女鼹鼠尼里。他们每天都一起洗衣服,尼里还送给米加一块月亮石。
米加看到尼里每天都要洗很多衣服,很心疼她,米加就决定要发明一台洗衣机送给尼里。他开始设计图纸,里面包括:洗衣机的形状和零件。米加发现洗衣机的一些零件要到城市里才能买得到,于是,米加带着月亮石离开了家乡。米加真棒啊!为好朋友而奋斗!
在城市里,米加找到了一位很穷的魔。他教鼹鼠米加一些法术,并且跟米加一起演出。在这过程中,魔法师还帮米加设计洗衣机,好朋友之间就该互帮互助的嘛。
当看到魔法量拿一些与零件相似的物品,变成零件后再去买真正的零件,我也好想拥有魔法啊!
米加经历了多次磨难,最终成功的发明出了一台洗衣机。
这个故事告诉我们:每个人都应该有自己的梦想,不需要别人告诉你怎么做,跟着梦想前行,付出努力,梦想就一定能成真。