四年级我的乐园作文400字
我家对面有一个美丽的公园——吴淞炮台湾公园。炮台湾公园紧靠长江,视野十分开阔,这里四季风景优美,我总和妈妈到公园里沿江散步。
炮台湾公园里四季花开不断。尤其是春天,百花盛开,有洁白的玉兰花,有金黄的迎春花,有鲜艳的海棠花,公园里一派生机勃勃的景象。这时候我最喜欢到公园里去放风筝、踢足球,玩累了我便躺在草地上闻着小草的清香,听着鸟儿们在树上歌唱,十分的惬意。
放暑假后,炮台湾公园就成了我的乐园了。每当傍晚时分,江水退去,小螃蟹从洞里钻了出来。我会叫上我的好朋友们一起去公园里抓螃蟹。我们翻开一块石头,便能看到许多螃蟹四处逃窜,如果我们遇到小螃蟹,就好办多了,我们就会用手迅速地捏住它,它就成了我们的“手下败将”。我们把它放在手心里,小螃蟹在我们的手心里爬来爬去,感到十分得痒,逗的我们哈哈大笑。但是如果我们遇到了大螃蟹,就会让我们束手无策,他会挥舞着大钳子向我们宣战,我们就会被吓得哇哇大叫。
当我们玩累了,我们就会租一条小船在小河中行驶,一边开着小船,一边欣赏着美景,呼吸着新鲜的空气,让我感到心旷神怡。
这就是我的乐园,它陪伴着我成长,给我带来了许多快乐。