四年级我的乐园作文400字
乐园是给我们带来快乐的地方,那么带给我快乐的地方就是图书馆。
在一个风和日丽的星期天,妈妈带着我去图书馆,我看到了一座高大、宏伟的建筑,那就是图书馆了。图书馆的外墙是金黄色的,在阳光的照射下,变的金灿灿的,就像天上的星星一闪一闪的,非常好看。
一走进图书馆,我就被深深地吸引住了,看着大家都在安安静静、认认真真地看书学习,我也情不自禁地走到书架前挑选着自己喜欢的书。在一排排整整齐齐的书籍中,我找到了《小学生必背古诗词》,这本书正是我需要的。于是我走到了一个座位上,坐了下来,认真地赏读每篇作品。李白写的诗是豪迈奔放,想象丰富,语言华丽;范成大写的诗是平易浅显、清新妩媚;李清照写的词清新朴素,感情真挚……令我印象最深刻的作者是李白,在作品《古朗月行》中,将月亮比作白玉盘,那画面就好像浮现在我的眼前,令我至今难忘。
书籍能为我们传导知识,而图书馆就是承载知识的宝库。我在图书馆,就如同身处知识的海洋,使我无比的快乐。图书馆就是我心中的乐园。