四年级我的乐园作文400字
放假了,爸爸妈妈就会带我到奶奶家小住几天。每次在去的路上,我总是不断地催爸爸开快一点儿,其实,我恨不得一个箭步就跨到奶奶家,不仅是因为那里有小伙伴,还有最让我想念的“乐园”,那便是奶奶家的后院。
盼望着,盼望着……
春天来了,奶奶家后院有片竹林,我最喜欢,那又长又绿的竹子,让我想到了许许多多的事情。有一次,我和我的小伙伴们,拿起了竹子,骑在上面,在院子里跑呀笑呀,有时候还用来比武,就好像我们都拥有了强大的功夫,那感觉可真不错!
烈日炎炎的夏天,我们都会坐在后院乘凉。我捧着书,坐在椅子上,津津有味地读着。有时候,我什么也不拿,就在旁边放一杯水,看着那绿绿的草,长长的竹子……眯上一大觉,耳边有知了的歌声陪伴,我睡得格外香甜……
一丝微风吹过,好像在提醒人们:“秋天到了,秋天到了!”竹叶飘落,就像一只只迷人的小蝴蝶,在天空中绽放着美丽动人的色彩。
呼……呼……冬爷爷来了,他说:“小动物们,你们睡吧,睡吧……”冬爷爷的风越吹越大,越吹越冷……在一个早晨,后院白茫茫的一大片,我们几个孩子也不怕冷,在上面玩起了打雪仗。
啊,奶奶家的后院给我留下了许多许多的甜蜜时光啊!