四年级我的乐园作文400字
范庭舒
如果你问我,你的乐园是哪里?我会说,当然是小区的草坪了。
春天,草坪上的小野花都开了,它们一朵朵争奇斗艳,好像在办花朵展示秀。有时,我还和我的好朋友一起摘野花做小花环呢。每当有风的时候,我就会和我的一群小伙伴放风筝,比谁的风筝飞的最高。
到了夏天,我就会到草坪旁的人工小溪里玩,有时玩打水仗,还有的时候会坐到树荫下,把脚泡在水里好解暑。有一次,我和爸爸一起往对方身上泼水,浑身湿漉漉的,可是这丝毫没有减少我的兴致。
秋天,草坪旁边的树上的叶子都黄了,每一片叶子的颜色都不一样。到深秋时叶子一片片落到小溪里,青蓝色的溪水变成了红色的,那掉在溪水上的叶子就像一条条小船一样在水中摇摇晃晃的漂着。调皮的我就会从小溪里把好看的树叶拿出来,有时还会用小树枝不停地拨拉溪水让那些树叶小船翻倒。
到了冬天,每当下雪时,我就会在被雪覆盖的草坪上踩来踩去,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音,好像在演奏乐曲。我还会和爸爸玩儿打雪仗,呵,这一下我又打中了。
这就是我的乐园,这片草坪,给我的童年带来了许多快乐!