四年级我的乐园作文400字
乐园无处不在,每个人都拥有自己的欢乐天地,我也有,那就是我家门前的小溪。
溪水清澈见底,可以看到成群的鱼虾在水里快活地游来游去。小溪里的水哗啦啦地流着,像是在吟唱着美妙的歌曲。
小溪里有许许多多的鹅卵石。鹅卵石长得奇形怪状,有的鹅卵石扁扁的像一块块玉石,有的圆圆的像一颗颗鸡蛋,有的小小的像一个个涂了颜色的珍珠,五彩斑斓的,使小溪变得更加美丽了。如果你早早地来到溪边,一定会瞧见一只大白鸭带领着它的“军队”在觅食。
每年夏天,天气炎热,我喜欢和小伙伴们在溪里捉鱼摸虾,到溪边去捡一些漂亮的鹅卵石。大家卷起裤角,赤着脚丫在小溪里游玩、嬉戏,多开心啊!晌午,当火辣辣的太阳升得老高的时候,我们就会在溪边的大树下做游戏。当发现大树上有小鸟窝时,我们就会爬到树上去和那些可爱的幼鸟玩,有的时候我们还会把米饭拿来给小鸟吃,这样小鸟和我们成了好朋友。有时候,我和小伙伴们相约到溪边比谁跑得快,没有分出输赢,我们都舍不得离开。
啊,我的乐园——小溪,你给我带来了许多童年的欢乐!