四年级我的乐园作文400字
刘语萱
每个人都有自己的乐园。我的乐园是校园里,操场边的长廊,它是使我快乐起来的地方。
下课时,我经常会去那里走,让自己把难过的事情通通忘掉。听竹叶上的小鸟唱歌,看鸟儿从天空“走过”。累了,坐在长椅上,闭着眼,享受阳光的沐浴,闻着竹叶的清香,真是惬意。我还会牵着伙伴的手,来到长廊里,玩着游戏,做着我们喜欢的事情。
一场春雨来临,我会打着伞,跑进长廊里。踩着水花玩,把水溅起多高!偶尔看见,小蜗牛急急忙忙的在绿叶上赶路,不知道它要走到哪里。偶尔看见一只落单的蚂蚁,像无头苍蝇一样到处乱撞。好不容易找到避雨处,全身都湿透了。我想,蚂蚁应该也会感冒吧!
长廊后的竹子,密密麻麻,挤在一起,挨在一起,好像说着人们听不懂的竹语。雨后的竹子,浑身沾满了水珠,像给自己洗了一身澡,干净了许多。小竹笋也不甘示弱,在雨后的阳光里,一节一节地往上长。我喜欢蹲在湿润的土地上,听竹笋破土而出的声音,一切都是那么美好。
这就是我的乐园,你也喜欢它吗?