四年级我的乐园作文400字
马康悦
天真活泼的孩子们总有属于自己的乐园,我也不例外。温馨的图书馆便是我的乐园。
炎炎夏日,路上的行人热的汗流浃背,面色通红,小孩子们热得无精打采,懒洋洋的跟在大人后面,小狗们也不再欢蹦乱跳,而是吐着舌头趴在地上,有时发出有气无力的两声吠叫,我虽然热的衣服都被汗浸湿了,但一打开图书馆的门,看见那些琳琅满目的书,我感觉一阵清凉,拿起一本书,看着里面的文字,我觉得自己像一叶小舟,在书籍的海洋中遨游。心情随着书中情绪的变化而起伏,外界的喧闹全部被抛至脑后,心中只有书中那优美的文字。一本接一本,很快,身旁堆起了一座座“书山”。
滴水成冰的寒冬,鹅毛大雪纷纷扬扬落下,路上的行人冷的裹紧衣裳,瑟瑟发抖。孩子们虽然看见雪心中满满的激动,却冻得青鼻不断往下流,口中不断哈出气来取暖。我只要一打开图书馆的门,那熟悉而温馨的气息,那书香和淡淡的咖啡味驱走了一切的寒冷,像是将我包裹在了一个温室里,进入书的世界,《哈利·波特》的神秘,《雪域豹影》那让人感动的父爱,《绝境血狼》的激情澎湃,让我心中除了书籍什么都没有。
我爱图书馆,它夏天给我凉爽,冬天赋予我温暖,让我在舒适的环境中,开心地遨游书海。