四年级我的乐园作文400字
陆芷晴
我的乐园,是一个飘香四溢、鸟语不休的地方。没错!它就“住”在我家后院里。
这是一个拥有许许多多植物的地方,有颜色各异的凤仙花,有粉嫩粉嫩的桃花,有神似喇叭的牵牛花等……它们把小花园打扮得漂亮极了,里边还有一个小凉亭,花儿们围着凉亭,它们用花瓣儿铺成了一条小路,可爱极了。
下午,烈日当空,白云姐姐在天上迈着轻快的步子。小花园里传来阵阵花香,花儿们争奇斗艳。我提着一个竹篮,捡着掉落的花瓣,花瓣本要装饰花园,却调皮得要下到地上看看。但我捡花瓣干什么呢?原来是要做花瓣贴画!五彩缤纷的花瓣,贴在纸上,漂亮无比,多好看呀!
我首先拿出一片扁扁的树叶,贴在纸上,然后用两片较大的蓝色花瓣,对称贴到树叶两边,接着取两片粉瓣贴在蓝瓣上,一只蓝蝴蝶就出现了。要有花才衬托得上蝴蝶嘛,要把花瓣层层相贴,这样才显得很逼真。一幅优雅自然的蓝蝶采花图便成功了。喷上香水,漂亮!
我爱我的花园,它是美丽的,飘香的。