四年级我的乐园作文400字
我的书房
许茗凯
我的书房普普通,可它却承载了我很多的欢乐。
打开门,首先映入眼帘的是我的书房里的窗户。我书房里窗户是那种连握把都是木头的木质窗户,它不是一整扇大窗户,而是由一个个“田”字型窗户组成的大窗户。透过窗户无论春夏秋冬,我都能看见路边的几棵树和远处的一座山。白天,我在窗边读书;夜晚我在那赏月。每天我都打开它通风,关上它休息。
窗户后面,准确的说在偏左些就是我家的钢琴。我家的钢琴音色纯正,声音响亮,唯一美中不足的是它的保养太贵了。它每年都会有专门的调琴师试音色并调音色,这件事说着简单,实际上没个一个小时还真就结束不了。每每我不开心时,只要一弹钢琴,那些忧愁都会烟消云散。它已经成为我生活的一部分。
在钢琴右面,窗户后面是一个沙发和一个书柜。书柜整体红色,像颗小树一样立在沙发旁。沙发不大,像块豆腐一样四四方方,平时我偶尔也会把大衣放在靠背上挂着。清晨读书时,一缕阳光总会调皮的照在书上。在书的王国里,白骨精被孙悟空打的抱头鼠窜,桑桑领妹妹在草房子周围玩耍,森林通讯员都在忙着发电报给森林报出版社……
这就是我的书房,一个朴素中带着几分华丽的书房,也是我的乐园。