颜恺骐
在乒乓球城堡里,有一个小乒乓球在马路上被人踩了,摔了一跤,身上出现了三个凹槽。我是魔术师,要把它变回来。
我拿来一个小碗,一点开水,把小乒乓球放进了小碗,倒入开水,就开始观察它。
我们盯着它,真期待它变回来。我们左看右看,发现它慢慢变回来,有人还喊:“加油,加油!”我们激动极了。我们一直盯着它,小乒乓球漂了起来,好像在说:“好疼啊!好疼!”我们看见它慢慢浮出来了,我们非常紧张,因为它的凹槽处还不见复原。
我想:“怎么这么慢,是不是方法不对。”我们急的满头大汗。
终于我的魔术成功了,我激动得一蹦三尺高,我也很自豪。
你知道为什么吗?因为乒乓球是空心的,里面的空气遇到热水,就像气球一样膨胀,然后会把凹槽处顶出去,这样就“变身”成功了。我们今天的魔术其实是我们的作文班进行的一次科学小实验。