热胀冷缩小实验作文300字
王老师摇了摇手中空空的矿泉水瓶子,问:“一个好好的瓶子,谁能把它捏扁?”
我们抢着说:“用手捏。”“用脚踩!”
“不能用脚,也不能用手。”
“那用嘴巴吸。”
王老师笑了笑,拧开瓶盖,转身提起热水瓶,倒进热水,摇了摇,给我们每个同学摸了一下。我们都说非常热,个个像小猴子好奇地问:“这么热的水,为什么瓶子不会瘪呢?”
王老师笑了笑,手一斜,把热水倒进了脸盆里,立即盖上盖子。瓶子像变魔术一样,啪啪两声就瘪了。过了一会,更扁了,瓶中央紧紧贴在。
我目不转睛地盯着那个瓶子,为什么第一次没有瘪?第二次却啪啪的瘪了,像被脚踩了一样呢?为什么瓶子会瘪呢?为什么放热水就会瘪呢?
原来它会热胀冷缩,外面许多数不胜数的空气会往里推呀。还没等王老师说话,有人抢着答。