热胀冷缩小实验作文300字
王老师摇了摇手中的矿泉水瓶,见同学们说它完好无损,继续问:“怎么才能让它瘪了?”
有的小朋友说:“可以用脚踩,可以用手捏。”
“不碰触它,有什么方法?”王老师打了个手势,说:“请看下面的实验。”
王老师打开瓶盖,把热水慢慢地倒进瓶子里,摇了摇,问一个同学:“热不热?”
那位同学认真地摸了摸说:“很热!”
王老师又给全班摸了一次。我摸完的时候心里想:这么热的水,怎么还不会瘪呢?
王老师笑了笑,把水倒进了桶里,马上把盖子盖上,问:“瓶子有什么变化?”
“瓶子瘪啦!”有人叫道。瓶子开始放出“咯咯”的声音。
我瞪大眼睛看着,瓶子里仿佛有个人在吸气,慢慢地变扁了些,又传来清脆的“咯咯”声,最后瓶中央贴在一起,像蜜蜂腰。
“为什么会这样呢?”我心里想,“可能是热胀冷缩的缘故吧!”