王梓嫣
今天,袁老师带了一个乒乓球。袁老师把乒乓球扔在地上,过了一会儿,拿起来,我发现一个秘密,乒乓球的一面扁了。
扁进去的地方足足有三厘米,形状像酒窝,像吃豆人,还像咬了一口的苹果……可真有趣啊!还有,有了这个坑,乒乓球都跳不高了,就好像受伤了一样。
袁老师问:“怎么把乒乓球恢复呢?”我们共同想了一个办法,就是把乒乓球的两边捏回去,但是我们都试过了,不管是谁都捏不进去。汤韵可用力过猛,把乒乓球又压瘪了一块。大家幸灾乐祸地哈哈大笑。
袁老师说她有一个办法,只见她拿出了一个杯子,往杯子里倒了水。难道是要把乒乓球放进去?果然,袁老师把乒乓球放进杯子里了,大家数着每一分每一秒,数到30秒时,那个地方已经变小了。我相信它的伤一定会没有的。
我们等了好一会儿,可是依然是扁的。这个实验失败了,我觉得一定是水不够热,刚烧开水的时候一定能成功。