热胀冷缩小实验作文300字
王逸辰
在乒乓球王国里,有一个乒乓球被国王抛弃,在马路上还被人踩瘪了。我是魔术师,要来拯救这个乒乓球。
我要给乒乓球做一个热胀冷缩的“手术”。
开始手术了,我们先准备一个空纸杯,接着在里面放入100摄氏度滚烫的热水,再把乒乓球放入杯子里,刚把它放下去就浮上来了,好像在玩游泳的游戏。我们按压着乒乓球把它压到水底,它在杯子里挣扎,好像在说:“你们干嘛呢?烫死我啦!”它的头满是汗珠,我使劲地按着乒乓球,让它动弹不得。我一松手,它就四处乱窜,我们静静地等待着。乒乓球一半已经鼓起来了,水渐渐地凉了,看来实验只成功了一半。但我并没有灰心,准备再给它做一次。
现在要开始第二次手术了,然后还是要倒入100摄氏度的水,依然还是要把它压到水里,终于成功啦。把乒乓球扁的地方复原的鼓鼓的,我们开心极了,都拍手叫好!
最后,我们要把它送回乒乓球王国,让它过上好日子!
(0)