热胀冷缩小实验作文300字
魏梦汐
一天,一个乒乓球被它的小主人抛弃在冰冷的大街上。老师看见了,拿起来一看,原来它被人踩扁了。老师把它带到了教室,让大家一起想想办法,让这被主人抛弃的乒乓球“复活”。
我们准备用热胀冷缩的原理给它做手术。
首先,准备一个空纸杯,接着把一百摄氏度滚烫的热水倒入杯中,再把乒乓球放进杯里,它却一直都浮在水面上。我们着急啦,就用手把它按压下去,一开始,它在水里四处乱窜,好像在说:“你们这是在干什么?这哪是手术?分明是下地狱的感觉,我要烫死了。”最后它没了力气,只好静静地等待着我们把它拿起来,却发现它只鼓了一半,水就凉了。
第二次手术开始了,我们换了一杯热水,把乒乓球按下去,这次乒乓球没有挣扎,就在那里静静地等待着我们拿出来。发现它复原啦,看到乒乓球的伤痕不见了,变得圆鼓鼓的,高兴极了!
最后我们想把乒乓球送给需要它的人,让它再次发挥它的作用。