我的假期作文600字
我特别期待这个假期,期待春节快些来临,因为爸爸妈妈说今年春节回来看我。我爸妈在外省打工,他们已经两年没回来了,他们答应今年回来看我,我心里别提多高兴。
我念阿,盼啊,终于放假了,春节临近了。我爸妈说大年三十回来,我数着天数等着他们,想象着一家人吃团圆饭的样子。可就在大年二十九,我爸妈一个电话让我所有希望破灭,因为新冠肺炎的出现让他们回不来了。
这个消息对于我来说简直是晴天霹雳。爸妈在电话那头跟我道歉,我听得出父母的声音有些哽咽,我也忍不住掉下失望的泪水。我嘴上没说什么,心里是怨他们的,我想不明白到底是怎样的一种病会让他们女儿都不顾,我想他们一定不爱我了。爷爷奶奶看出了我的心思,他们带我看新闻,让我了解这个疫情到底有多可怕,我才知道所有的运输方式停止运营是国家应对疫情的措施,也只有这样做才不会让病毒到处蔓延。我也理解了并不是爸妈不爱我,是实在没办法回来,他们是响应国家的号召,也是在保护自己和家人。
我不在埋怨他们,而是开始担心他们,我每天都要和爸妈打电话。叮嘱他们要注意安全,不能外出,要佩戴好口罩,要勤洗手。父母也叮嘱我要保护好自己,每天向他们汇报健康情况。
因为疫情的影响,这个假期只能宅在家里,虽然假期很漫长,但我一点都不觉得无聊。我给自己制定了一个时间表,每天按着时间表起床,做作业,看书,锻炼身体。有时作业完成了,我会跟爷爷奶奶到地里去干活,给豆苗浇水、除草,、摘豆子,帮爷爷奶奶做一些农活。
整个假期虽然少了父母得陪伴,我却过得很充实。