我的假期作文600字
蔚蓝的大海,金黄的沙滩,凉爽的海风,欢快的海鸥……海边的一切都那么美丽,那么动人心弦。这个暑假,我和我的两个哥哥到海边游玩。
太阳火辣辣的,沙滩看上去更金黄、更漂亮了。沙滩上的贝壳琳琅满目。我们看了,二话不说就争先恐后地捡起了贝壳。这儿一个,那儿一个;条纹形的,螺旋形的;黑色的,淡黄色的……我看着快要捧不住的贝壳,再看看哥哥们拿着铲子,挖着沙子里面的海螺壳,不禁低声笑了起来。
不知不觉已经下午了,太阳不那么强烈,是时候下海了。海水冷冰冰的,海底的泥亲吻着脚掌,舒服极了。我身边有一块礁石,礁石旁边不时有泡泡冒出来。那儿肯定有鱼!我屏息凝神,小心翼翼地靠近礁石。这时,“哗啦啦”一声,一阵水滴落在我的头上、背上,把鱼儿都吓跑了。我回头一看,原来是哥哥,他正举着装满了海水的水枪。看我转过身来了,又喷了我一脸。海水流进了我的眼睛,涩涩的,又进入了我的嘴巴,咸咸的。我紧闭眼睛,抹抹嘴巴,他却笑得喘不过气来。我见了恼羞成怒,拿起手中的水瓢,舀了一瓢水就往他身上泼。他也不甘示弱,又往我身上射了一枪。就这样,你一枪、我一瓢,引得海鸥都来看热闹。
玩累了,我们仰卧在海里。晒着温暖的日光浴,别提有多惬意了。黄昏时的大海是最美的,太阳沉到了海平面上,将大海也染成了金色的。波光鳞鳞的大海,五颜六色的晚霞……真是我见过最优雅的画。
这样的暑假,这样的海,着实令人难忘。此时,耳畔还回荡着我们留在大海的嬉笑声。一浪又一浪,像极了欢快的浪花,一遍又一遍地拍打着海岸,久久不能消散……
(0)