我的假期作文600字
今天很充实。
假期延长了,可这毕竟不是假期,所以我们的任务变得更重了。不仅需要完成直播课后老师布置的作业,还要完成“假期”作业。
我现在才终于明白,午后那布满阳光的房间和弥漫着休闲气氛的书桌是多么的难得。
今天早上设置了6:30的闹钟。早上睁开眼外面还是黑乎乎的,窗外邻楼的灯只有一户是亮的。因为昨天晚上写作业写到很晚,我还是忍不住又眯了一会儿。可这一会儿哪能是一会儿呢?再次睁开眼已经七点多了。连忙爬起来,把常规的作业都先尽量的多做一点,再把老师布置的早读任务完成。这一整就到了要直播的时间了,于是连忙打开电脑登上钉钉这个好软件,开始听课。
第一节是数学,讲的是已经预习过的内容,我颇感到有些简单。可是这课听到一半儿,我毕竟早上没吃饭肚子便开始抗议起来。这难受起来,我还哪有心思去听课呢?于是一边端着饭碗,一边看着老师讲题。连忙扒了两口垫吧垫吧,又要开始做笔记。
一节课结束了老师比课程表上的时间提前了好几十分钟。于是我就用这不短的课间时间,去做我们老师布置的延迟“假期”预习作业。又是写,又是背,手上一点儿也停不下来。手写累了就背会儿,不想背了就写会儿。
直播的时间再次到了眼前,只好再拿着课本和笔记本爬到电脑桌前。等着直播课在结束,就已经到了吃午饭的时间了。
在那午饭过后,就是我最期待的一个小时。因为那时候我可以停下笔来休息半个小时。接下来写的作业就是语文了。预习,阅读样样都不能少。打卡,发送图片也都是必要的。
到了下午不仅要上课,中间我还要趁着课间把微机作业再给写了。上完课又累积了一大堆新的作业,只能等到晚上写完作业再写啦。
充实而又忙碌。