我的假期作文600字
期末考试结束,虽然没有正式放假,我也开启了放假的模式。
二胡老师决定要让我参加考级,应该是二胡的八级考试,有乐谱和曲目的考试,老师假期给我加课,早六点,爸爸妈妈和我就乘车到远在80公里的老师家学习,这样已经坚持了6年了,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,我们都再坚持,妈妈是陪练,老师的每一个指法演练,每一个乐谱的讲解,妈妈都是录下来,回家我们每天都要练习。开始听到的是二胡咿呀的噪音,现在已经很熟练的拉一些名曲,而且我高兴了,也会拉上一曲,忧伤了也会拉上一曲。总之,我渐渐的是爱上了拉二胡。
假期里,姑姑又给我买来了六年级下册的教材,练习册,课外书,这些都是我的必修课。虽然我不怎么喜欢这样学习,可也是没有办法,不然,同学都在老师家补课,我不学习,是不是会落后好多呢、努力吧,不努力,会得到一家人的责备,而努力之后,我也会有收获。每次在学校考试,我的成绩在班级都是前五名,这和我平时的努力分不开。姑姑经常说:“少壮不努力老大徒伤悲”。尽管我还不能真切的理解这话的含义,但是,我知道时光一去不回,我真的在也回不到刚上小学一年级的样子了。下学期虽然又是从一年级开始,但是,那是初中一年。
假期里,爸爸答应带我出去滑雪,我喜欢从高处叽里咕噜的滚下来的感觉,身上一点都不疼,很好玩,好像回到了小时可以满地打滚的时代。妈妈答应带我去看姥姥,我利用空闲时间学会了简单的折纸,我会给姥姥折一些小动物,让姥姥更开心。
我一直一直在心里打着腹稿,如何过一个充实的假期。妈妈的一声高叫:“起床了,我们要学二胡课了”。我们一家人又踏上了去老师家学习二胡的路上。