我的假期作文600字
哎,愉快的假期生活还没过瘾呢,就如飞箭一般结束了。但是,假期里的一切,我还历历在目。比较重要的事也不多,总共就三件事。用三个词语来概括就是:快乐、无聊、伤心。
对小孩子来说,假期快乐的事就只有玩游戏、收红包、出去旅游、没作业这几样啦。当然,没作业的可能性不大,不过剩下的还是可以满足的。例如我,假期里快乐的事当然多,但我想分享一下玩游戏和收红包这两个方面。玩游戏,不是电脑就是手机,在假期里,我可是深深“中毒”了呢。手机就像一种传染力极其迅速的病毒一般,快速地在世界上蔓延、生长。有很多人被这种病毒吞噬、侵蚀、导致于沉迷于网络。而我也不例外。什么游戏,聊天软件、唱歌等,照玩不误。用一句话来说,手机让我快乐。
再来就是收红包了,这是过年最大收获了。因为没有回老家,我只收到了一千多元。而我们班有的同学竟然有三千多,真是不可思议。虽然我不想将钱交给父母,但也只能乖乖就范。
无聊的事,那就多了,我就只拿一件事出来说吧。就在除夕前一天,我们家的电视机坏了,就连春晚都看不了。于是,我就过了几天非常无聊透顶的日子。那时候有刚好没游戏可玩,那段日子,真是无聊得再无聊了。
最后,我整个假期只有一件伤心的事——写作业!估计没有学生喜欢写作业吧,尤其是在假期的时候写作业,再也没有比这更伤心的事了。
这个假期实在是太短暂了。但是我依然很开心。期待着下一个假期,我的生活能更有趣一些。不过,假期有假期的乐趣,开学有开学的乐趣,生活有时候总是给你出乎意料的惊喜。无论是上学,还是假期,都是生命中的一瞬间。