我的假期作文600字
每逢节日,妈妈都会坚守岗位。每年的这个时候,我都会安排美术考级培训。今年妈妈的值班和我的培训都安排在二号。于是休息的爸爸就很充实了,负责接送我和妈妈,同时还要负责照顾我的生活。
一大早,爸爸就开着车把我和妈妈分别送到目的地。我走进俱乐部大门的那一刻,意味着画室紧张的一天即将开始。由于复习的内容量比较大,所以比其他人更快拿到画板,开始画。第一部分:临摹。老师递给我一张人像照片,说到:“认真点,一定要非常像才行。”“好的!”我接过来自信满满的回答。首先定好辅助点,它们可以告诉我比例。掌握了比例就能大概勾勒出人的形态。再慢慢添加上细节,就差不多了。小试身手之后,又换了张复杂的人像图片,继续临摹……第二部分:写生。老师找来一个模特,是一个身穿紫色衣服的姐姐。首先我们先定点,头和身体的比例是1:9,头和两支胳膊的比例是1:5。我迅速勾勒起来。“唰唰唰”很快,在我的笔下就出现人形了。然后,分别画上五官、头发丝、衣服装饰等细节。俗话说慢工出细活,我放平心态,一点点仔细的画,时而抬头看看模特,时而低头描描画画,还要始终竖着耳朵倾听老师的引导。时而眉头紧锁,时而眼睛瞪大,时而嘴角上扬,露出满意的微笑。时间就这样一分一秒的过去了,终于三个小时后完成了今天的写生。当老师说我的画过关了的时候,我心里悬着的一块大石头终于放了下来,或许这就是付出后的回报吧!
晚上,我和爸爸一起去接辛苦了一天的妈妈。“今天有个早产儿宝宝只有2kg,在我们的救治下又平安的长大了一天。”“今天我画了一张超级难的画,手都起泡了,还挺疼。”爸爸专心的开着车,趁着夜色结束了假期中充实的一天。