做最好的自己作文600字
妈妈经常对我说:“要做最好的自己。”
遇见《做最好的自己》这本书之后,发现书中并没有想象中精美的插图,充满悬念的情节,但是它确确实实教会了我怎样对待自己。
记得其中有一篇文章叫《一块炸鸡是如何走向世界的》,肯德基是我们都知道的美食,殊不知“肯德基”这个美名是在遭到顾客一千多次拒绝后才有的。一位叫哈兰·山德士的老爷爷,他的爸爸妈妈从小就去世了。他不仅每天要干活,要带弟弟妹妹,还要学着做饭,在他不懈的努力下,终于有了一个属于自己的加油站。生意红火之后,他开了一家餐厅。由于受战争的影响,生意又淡了,但这并没有让他放弃。
从66岁起,哈兰·山德士就奔走于每一家餐厅,想让老板品尝一下炸鸡的味道,但是都被人家拒绝了。最后,美国的盐湖城内终于有一家认可他的炸鸡店。
看到这里,我感觉到无论做什么事,迈出第一步不容易,坚持下去也不容易。人生之路,有时候就像是在进行一场科学实验,即便你经历了成千上万次失败,都有可能在下一次获得成功。如果你止步于最后一次失败,那就只能前功尽弃,功亏一篑。哈兰·山德士并没有因为被拒绝而放弃,不由得让我想起了名人说的一句话:无论做什么事情,不是我们成功得太慢,往往是我们放弃得太早。
对于我而言,只要有人说我不好,或是拒绝我,我就受不了,总感觉这个世界上每个人都不喜欢我似的。妈妈常说宰肚里能撑船,我也应该改变自己的想法。
人都有被拒绝的时候,但是不能被拒绝所压倒,要永远做最好的自己!
(0)