做最好的自己作文600字
大器晚成也好,永远到不了山顶也罢,没有什么大不了的,但我们一定要快乐和真诚一些,这个世界总要允许普通人的存在吧。
我们都不是天赋异禀的人,在茫茫的人海中,甚至会有些平庸,可是我们的人生,不仅仅是潦草诗,当在迷雾散尽后天光大亮,我们一定会看清远方的灯塔,奔走在漫漫时光中,成为故事里的主角。
花间月下,独影徘徊。一个人,一壶酒,足矣,是你吗?是那满腹诗文的诗仙吗?是那个绣口一吐便是半个盛唐的太白吗?你,才华横溢,唐玄宗居然不懂得知人善任,居然给李白供奉翰林——为皇帝作歌作乐。你的鸿鹊之志竟无法实现。你抑郁,你不平,你“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”既然得不到赏识,那就做好自己。你走三山,游五岳,登相如琴台,游扬子云亭。你做到了,你做到了最好的自己。
一个苹果,造就了一个智者。命运成就了你,而你改变了世界。小时候的牛顿学习并不好,相反,他经常被同龄的孩子歧视,奚落,是他们口中的低能儿。但他深知“吃得苦中苦,方为人上人”,努力学习,毫不懈怠。众所周知,他为了计算公式把怀表当做鸡蛋,为了完成实验而忘记吃饭,为了探究光,他吹起了肥皂泡。从小到大,没有人认同他,没有人赏识他,认为他的“小玩意儿”只不过是些低级趣味的玩笑罢了,但他从不气馁,终于成就一代名家。他做到了,做到了最好的自己。
考场之上,刷刷点点,奋笔疾书,而我望着那些深奥文字也只有“横眉冷对卷子纸,俯首干啃手指头”的份了,我努力写上自己会的问题,再去思考难题。但我相信,只要付出就有回报,我努力过,我奋斗过,我收获过。我做到了,我就成为了最好的自己。