做最好的自己作文600字
我是小水洼中的丑小鸭,如果上帝看到了我这只不停奋斗的丑小鸭,我想成为最好的自己是可以的。
在丑小鸭变成白天鹅之前,这段漫长的路程就像一条射线,从起点向无限的前方坚持不懈的延伸。
初一上半学期,我就被老师选为美术课代表,彼时的我感到欢喜、自豪。可是,在选为美术课代表后,语文小组长、生物小组长、思品小组长、第四组大组长、生活委员这些职位,顿时就像一大堆炸药包,投到我的心里,让我整个人都陷入黑暗的迷宫,不知所措。身处绝境的我,整日在噩梦中苏醒,此刻的我不仅没有尽到“官职”的责任,还令自己的成绩下降。我绝望,心中的压力越来越重。终于,我的星期五来临,学校又要放假了。我走在回家的路途中,又想起了我在学校的表现,我不禁再一次伤心起来。妈妈悄然的走来,温和地问我:“燕儿在学校不开心吗?”我含住眼眶里欲掉下来的眼泪,对母亲说:“妈,我想静一静。”我提着书包向自己的黑屋子里走去。
静静的夜空,散出微微的凉风从窗口飘进屋里,我看着书,想着……
一天天的过去,星期日的三点多,准备提着书包向前走去,母亲安慰我说:“燕儿,适应就好,祝你一切顺利!”我微笑地向母亲打了一声招呼:“妈,祝你一切顺利。”提着书包,向远方走去,坐在安车上摸着窗外的风儿,心里很开心。在校的这一个周,我带着母亲的祝愿和自己的好心情。在“官职”上不但履行的到自己的责任,而且在平时的作业上也越来越认真起来。
丑小鸭变成白天鹅,我奋斗、努力,我成功了。母亲的祝愿加美好的心态等于百分之百的信心,筑成成功的建筑。做最棒的自己,我做到了!