做最好的自己作文600字
2020年初,一场席卷全球的新冠病毒肺炎疫情爆发了。经历了数月的努力,中国疫情得到了有效的控制。结束居家网课的我们,终于迎来了期待已久的开学日。你想来看看我们的“复学第一天”吗?
当你来到校门口,你会觉得耳目一新。校门口用隔离线划分为六条通道,通道前有两个蓝色雨棚,每个雨棚下都有三个老师做入校检查。你肯定感到奇怪,为什么搭雨棚呢?雨棚是测温区,进入它测量体温后才能进入学校。如果遇到下雨,阳光强烈,雨棚能够给同学们一个良好舒适的测温环境。
你可别以为过了雨棚就不用测体温了。为了确保每位同学的体温正常,老师会在班里进行晨检。刚到班门口,老师就会拿着测温枪对准你的额头。“滴”,测温枪似乎在告诉你:“你附近没有病毒,没有发热,很安全!”进入班级,你会看到一个安静的环境:桌椅被摆成单人单桌,同学们都拿出自带的课外书,津津有味的阅读。
你说疫情影响我们上课?那你可就错了。我们上课时分为六个小组进行PK,每个同学都积极举手发言,为小组争分。虽然戴着口罩,可这一点也不影响我们上课的精神。瞧,同学们各个挺直腰板,聚精会神地听老师讲课。大家都沉浸在知识的海洋里。
期盼已久的课间终于到来了。你可以跟着视频做手指操,活动手指,放松大脑;也可以听着美妙的歌曲,随着视频跳舞;也可以静静地坐在座位上看书,畅游书海;
我们能够复学,是因为国内疫情好转。但我们绝不能放松警惕,海外病毒仍然肆虐,要严防死守。在新的学期里,认真学习,做最好的自己,第一天,每一天!