什么的启示作文500字
赫奶奶家的“小老虎”是猫妈妈的第一个女儿,我和姐姐特别喜欢它,因此,每周日的下午我们都会去看它。
“小老虎”每次都会和猫妈妈玩儿它最爱的小皮球儿,它用前爪推给妈妈,或者独自满屋子遛球儿。即使是玩儿也忘不了时不时瞄上妈妈一眼。没多久,“小老虎”有了六个弟妹,我们去看它,它大多数都是围着六个小花猫儿转。有时趴在它们身边盯着看;有时用爪子撩拨某一只;有时滚着皮球儿围着弟弟妹妹们跑圈儿……
小花猫们长得很快,一个月下来已经可以和“小老虎”玩耍啦,它们六个有抱脚的,有抓尾巴的,有趴在身上的,还有用爪子不停拍打“小老虎”耳朵的,可是“小老虎”一点儿都不嫌烦,躺在沙发上,一脸宠溺的样子。该吃饭了,小花猫们跑到自己的碗边,一会儿功夫,猫粮被吃个精光。有那么一只淘气的,跑到“小老虎”碗边去吃它的猫粮。“小老虎”不但没生气,反而后退几步,把所有的猫粮都让出来了。
一天,“小老虎”不知被园子里的什么东西划伤了左前爪。不能出去疯的它乖乖地躺在沙发上看着地球仪球上的弟妹们。这六个小家伙儿玩儿得正高兴,突然扔下了球,跑到“小老虎”身边,“喵喵”地叫个不停。有趣的是它们好像知道姐姐受伤了,没有一个去碰“小老虎”的。
看着这群小花猫儿,让我想起了我和姐姐间的生活点滴,这就是大人们说的“大有大样,小有小样儿吧!”“兄道友,弟道恭”就是这样吧!