什么的启示作文500字
今天下午,关于体育考试的消息传的沸沸扬扬,有官方的,也有小道消息。还好我早就向体育老师这位“大v”求证过了,自然可以避免一些错误消息。但是,唯独一句“你知道么,这次不考坐体前曲。”让我百听不厌。坐位身体前曲可是我体育的最大弱点,因为我的腿长、柔韧性还不好,一般全是负数。如果去掉这一项,那就不是我的天下了吗?这次考试真人性化呀!
我的好友刘子祺还带了一瓶维生素C,说什么可以促进肾上腺素的分泌,从而跑得更快。唉,临阵磨枪,不快也光呀,不过,在后面的实践中发现这并没有任何作用。
先来几圈热身,把身上多余的衣服都去掉,放好眼镜,就要奔赴“战场”了。首先是立定跳远,看着前面的同学一个个跳过,却没有一个高分,我的心也不由得紧张了起来。到我了,先深吸一口气,摆臂、腾空、收腿、蹬腿,一气呵成。“2米14”!过,满分。”在我还没回过神来,就被叫去跑400米了。
一圈下来,还没到终点,就见体育老师在向我拼命招手,让我快一点,什么,我难要破纪录了吗?便拼命向前冲,想像丰满,现实很骨感,我的成绩是1分21秒,与满分就差1秒,就1秒我就体育满分了!唉,真遗憾呀!
这次考试前,我每天都会去操场去练习,就是这种的坚持,使我的跳远增加了24厘米,每天也用不了多少时间,但是效果不是一般的好呀!
任何人的成功都不是偶然的,只要你持之以恒,掌握正确的方法,就没有什么是可以难得住你,所以,一起加油训练吧。
(0)