什么的启示作文500字
在学校的草坪上,有不少的枯草,它们看起来是那么的不引人注目,而我却从它们中得到了启示。
很多人都认为做人就要做使万人瞩目的人,而不是当别人成功路上的一块“垫脚石”,但我不这样认为。龚自珍说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”草枯萎后,就是落红,它可以化为肥料,让茂盛的花儿、草儿、树儿吸收养料成长得更好,枯草就是一块“垫脚石”。它奉献了自己,使自己的朋友更加地使人羡慕,而自己却遭万人嫌弃。
在生活中,妈妈常对我说:“人要活就要活得光彩,就要活得夺目,要成为令万人羡慕的人,而要成为这样的人就得努力学习。”努力学习的确应该,但学习并不只是为了活得夺目,活得光彩。我们应该多为社会着想,多为国家着想。每个人都应该有奉献精神,而不是只顾自己活得精彩,却把社会抛到一边。中国现在处于和平时期,我们的奉献精神,不是要求每一个都要像革命先烈那样去牺牲自己的生命,而是要多为大众着想,多为社会着想,多为国家着想。当然,为了使一个人成功,自己也愿意成为“垫脚石”。
下面我来讲一个故事吧!
从前有一个美国留学生,十分骄傲,一直以为自己是最耀眼最夺目的,总把别人当做自己的奴役,总认为别人是他成功路上的垫脚石,不为同学着想,没有奉献精神。到后来,别人都成了栋梁之才。因为他们都愿意成为别人成功路上的垫脚石,他们拥有奉献精神。
枯草的奉献精神,使我受益匪浅。