有一次,我看见桌上有一颗糖果,我好奇之下,就把它放进嘴里,当舌尖触碰到橄榄的一瞬间,有股说不出的味道充斥着整个嘴巴。我立马把它吐掉了,并且用水洗了一遍又一遍。
从那以后,每当我看见别人吃橄榄的时候,虽然我是一个大家公认的吃货,但我还是避而远之。直到有一次,有一位朋友送了我一刻外表包装得很是精美的糖果。我在好奇心的驱使之下,将它给打开了,里面是一颗橄榄糖。我失望的抬起头,将橄榄放在桌上。可是,朋友却握住了我的手,真诚地对我说:“很好吃的,你吃一吃。不好吃的话你再吐出来,这也不会掉牙更不会掉一块肉。”在朋友的强烈乞求之下,我只好勉为其难地把橄榄糖放进了嘴里。当牙齿碰到了橄榄糖的时候,顿时,有一股说不出的酸味弥漫在我的嘴里。我强忍着皱着眉头,硬是把这一颗橄榄糖的皮肉给咬到嘴里。在我将橄榄糖咬掉的这段时间里,不时的有酸味涌出。当快把橄榄糖吃完的时候,就有一股甜味悄无声息地在我嘴里涌出。当我吃完后,嘴巴里有一股淡淡的甜味。于是,我又叫朋友拿了几颗。第一颗、第二颗……当我吃完这么多的橄榄糖之后,我悟出了一点道理:很多事情都是先苦后甜,一定要勇于尝试,坚持到底。
生活犹如橄榄糖,不要被第一口的酸味所吓跑,大胆吃到最后,别又一番甜味等着你。