什么的启示作文500字
距“六·一”儿童节还有几天的时间了,我们每天都要进行节目排练。我们从选主角到排节目,从老师指导到学生演练,其间发生了好多事,数也数不清楚。有一件,使我记忆犹新。
那天,阳光明媚,万里无云。课外活动,校长让我们排练节目。班主任走进来,宣布了我班的节目——诗朗诵《中华少年》。他先让我们看了几遍视频,然后我们分了角色,接着让全班同学练习了一遍。下课铃声响了,老师让我们自己练习。我们嘴上虽然答应着,但心里不以为然。
下课了,我们打扫完卫生回到教室,两个女同学一把把我抓住,说班主任让我们排练节目,我对他们说:“有那么多男生,凭什么叫我”,但他们更有理了,说:“你看看有几个男生,不是在老师房里就在外面玩,只有你们几个男生了,所以才会抓你”。
当然,排练不是一帆风顺的,因为我只是把这个当一个游戏玩。心里想:再怎么选主角也选不到我头上来呀?于是,排练的时候到处是我的笑声,他们就问:“你在笑什么呢?”,我只感觉这样特别别扭,忍不住就笑了……说着说着就上课了。到了第二天,班主任说他要亲自主持排练,还要选主角,我暗自说道:“不要选我,不要选我。”不知道怎么了,老师偏偏就选中了我。顿时我感到欲哭无泪,只好进行了“惨不忍睹”的排练……一节课下来,没把我憋死。
这件事已定格在了我的脑海深处,虽然是辛苦的,但给了我深深的启示——人生就如一滴水,只要你坚持,石头总会被滴穿的。