什么的启示作文500字
今天,我看了一个视频,这是一个魔术视频。
首先,视频中的魔术师走上了台,拿出了六张牌,然后让我记住其中的一张牌,于是我死死的盯着那张方块K,他接着又让我看着她的眼睛,我心想:她到底要干嘛?难不成她要表演读心术?带着种种疑惑我接着看了下去,看着她的眼睛一会,她说:“牌不见了。”我一看牌还真不见了,我的疑惑更多了,他难不成是女巫后人?他难道是被我说中了,他真有读心术。
带着更多的疑惑,我看了第二遍,这次我打算死死的盯着第一张牌看看他会不会不见。依然他让我记住牌,按我的计划我记住了,第一张牌梅花K,接着又要到不见的时间了,果然那一张牌不见了,我心中的疑惑又来了几个位朋友,难不成她是把所有的牌都换了,难不成她其实是一个拥有超能力的超人,看着窗外,我好似就看到他在城市中到处飞行情景。
带着更多的疑惑,我又点开了视频,这次我决定我要把所有的牌都记下来一次看个究竟。
又到了记牌的地方,我立马暂停了把所有牌的花色字符都记录下来,接着又到了不见牌的地方有一次暂停,记下来比较,我发现每张牌都变了,而她只是用了障眼法,让我们误认为他真的看到了我们心中所想的牌。
从这个游戏中,我明白了一个启示,在生活中,我们要仔细,不要马虎不然就会吃亏。