初秋清晨,同学们在老师的带领下,怀着愉快的心情来到了黄华山秋游。我们走进山林里,在温暖阳光的照耀下,我们感受不到一丝的寒意。
我沿着平坦的水泥小道往前走,首先映入眼帘的是小路右边绿意葱葱的百香果藤架。它枝繁叶茂,叶儿在阳光下闪闪发亮,透出无限生机,这份生机立刻吸引了我的眼球。于是我迫不及待的加快了速度向前跑去,来到了百香果花架下,仔细观察起来。呀!数不清的枝条向外舒展,争先恐后的吸收那温暖的阳光。枝条有粗有细,老枝如拇指一般粗,新枝细如发丝,它们在阳光雨露中,尽情生长,散发着迷人的幽香。百香果的叶子密密麻麻的挨在一起,聚拢在一起,好像有说不完的悄悄话,风儿轻轻一吹,我感到了神清气爽。百香果又圆又绿地挂在枝条上,多像几个大大的灯泡,发出明亮的光芒;也像乖巧的小精灵,正在吸收大自然中的营养,到了深秋时刻为人们带来酸甜可口的滋味。
瞧,那单单一株树干,就能撑起如此庞大的“身躯”,它的生命力多么顽强呀!有的老叶为了新叶的生长悄然离去,飘落在柔软的泥土中,化为养分滋养大地。为了那些新生的幼苗更好的生长,老叶放弃生长,一丝抱怨也没有,它尽力做好自己,让我敬佩!
假设你现在是一个在老师眼中的调皮鬼,在妈妈心中的捣蛋鬼,你也要努力改正错误,做个乐观的人,更要做个为他人服务的人。
同学们,快伴着习习秋风,踏着快乐的脚步,去纯净山林中找到那一份属于自己的美丽天空吧!