今天,我们素质操彩排,因为等待的时间非常长,所以老师先让我们热热身,活动活动身子。
在这热身环节中,最让我难忘的是“提水桶”。老师说:“你们坚持这个动作,谁手掉下来了,就不能给小组加星了哦!”听完这些话,同学们就激动不已。“一人一星,一个组谁也没掉下来,就加6星。”老师说,同学们更是开心。
我总以为很容易,结果,真让我意想不到,手要伸那么直,而且不能动,看着简单,做着却很难,我忍着酸痛,咬牙坚持着,忽然,我脑中冒出了两个小人,这是秦岚掉下来了。我脑中一个小人说:“痛就不要做了,一组6个人,去你一个,还有5人,5人难道还不够吗?”其实我也是这么想的,而另一个小人说:“一人就是一份力量,6星和5星虽然差不多,但要知道6星永远比5星好,我们要追求上进!”我心里打了个鼓,那两个小人也消失了,又一个同学掉了下来,我仍坚持着,为了小组,为了自己,我也要拼了命去做,我们之所以坚持,因为我们心里有目标,那个目标就是一个点,看着那个点,一动不动,我不能输在起跑线上。一个人,只顾眼前利益,得到的终究是短暂的欢愉,你现在掉下来了,得到的只是一时的轻松,之前的努力都白费了,换来一个失败的结果。
我坚持了下来,心里想着一定要成功。正是大家的坚持,我们小组得到了6星!