姓名:孙馨婷
《小鹿斑比》里的主人公——小鹿斑比,它以前是一个弱小,依靠父母生活的孩子,但在它长大之后,和老鹿王学习了很多不同寻常的本领,最后战胜了种种困难,翻过了一座座“高山”,赢得了成功,成为了新一代鹿王。这本书主要告诉了我们:不能过于依靠和享受自己所拥有的境遇,我们应该在充满困难的环境下磨练自己,让自己取得更大的进步。
以前的我,其实和小鹿斑比一样,也是一个脱离了父母就无法“生存”的孩子,不会自己管理自己。
那一天,妈妈把手机和平板都留在了书桌上,并没有锁在柜子里。我美滋滋地拿起了平板,津津有味地看起了我最喜欢的综艺节目,看得不亦乐乎。忘记了时间,在妈妈即将回来的三个小时内,奋笔疾书,疯狂地补起了作业,字都写得东倒西歪,有些作业甚至还漏写了,妈妈回来了之后大发雷霆,我也羞愧地低下了头,心里暗暗检讨着自己:就不能等写完了作业之后,经过妈妈的同意再看吗?少看一会儿又不会掉一块肉,这么贪心干嘛!真是离开了妈妈都能上房揭瓦了,一点规律都没有。
这件事之后,我再也没有贪心地玩平板了,这种事也已经不再发生了。我也学会了怎样合理地安排自己,怎么合理地规划自己的作息时间。
读了《小鹿斑比》之后,让我受益匪浅,既补足了自己的不足,又认识到了自己的错误,也学到了许多知识,懂得了很多道理!