追赶作文600字
“妙柯呀!我又给你报了一个补习班,是你表姐的班主任办的,都是名师教的呢!”妈妈又来到了我面前,向我通报着她好不容易抢来的一个名额。
我的头顶瞬间冒起了一团火,拿着书的手又加紧了几分,心想:表姐、表姐,怎么总是她,妈妈怎么天天把她挂在嘴上!
虽然这么想,但却不得不向现实低头。因为表姐实在是完美,考大学时,以全国第二的名次考上了清华,与第一名只差一两分。这也足以令妈妈天天将她挂在嘴边,夸个不停了。
可我并没为有这样一个表姐而感到骄傲,而是感到了烦恼,因为有着这么一个完美表姐,给我带无尽的压力,妈妈每天都将姐姐放在嘴边,拿我和她比较。
也对,我和她确实差了很多,我十分普通而表姐却十全十美。我一直在追赶着她,希望能与她走到一条跑道上。但我自从那天跟妈妈说:“我要成为像姐姐一样的人。”就被妈妈硬拉到了一条不是我想要跑的道路上,终点本应是我喜爱的画画,现在却变成了表姐。
妈妈早为我铺好了路,标上了路标,引着我走着我并不想要,但是她想要的一条路。
奥数班、作文班、英语班、科学班……这些都已经将我压得喘不过气来。我的脚步一直没有停,但不知怎的,一直在追赶着的脚步似乎慢了下来,表想的身影已经离我越来越远——我似乎跟不上她的脚步了。
学习的压力,兄长的压力,父母的压力……各种的压力以经将我军军地压在了压力的“五行山”下,令我止步不前。
为了满足父母的期望,我还放弃了我喜爱的美术,腾出时间去追赶着表姐,走着那条我并不知道通往哪里的路,而表姐的身影离我越来越远,似乎再也无法追及……