追赶作文600字
人生中有许多东西值得我们去追赶,有的人会去追赶时间,有的人会去追赶梦想……而我就是追赶梦想家族中的一员。我从小就有一个体育梦,梦想为国争光。所以,在这条道路上,我追赶了许久……
我从小喜欢运动,喜欢体育。然而,上天却不给我机会,给了我两条“小短腿”,令人很难把我的“小短腿”与运动、跑步联系到一起。然而,我从小就喜欢争强好胜,总想让别人对我刮目相看。因此,我下定决心,一定要成为一名出色的运动员,为国争光!
我下定决心,就参加了学校的早锻炼。开始,我有一点不习惯,每天都要拼命跑,直到筋疲力尽,实在让人有点受不了。渐渐地,我习惯了这种单调的锻炼,并且速度也逐渐提上去了,变快了,竟然还超过了许多人。这一下,我开始飘飘然了起来,直到有一次……
那一次,使我的理性回来,不再自大。那一次运动会,我跑400米,本以为无人可敌的我,竟然遇上了高手,我输得十分彻底。
从此以后,我就更加努力地去追赶了。我每天都发了疯似的锻炼,果然十分有效果。我渐渐地赶超了所有的对手,看来,离我追赶的最终目标又近了一步。就在这时,我梦寐以求的全县比赛开始了!我十分激动,并更加努力投入到训练中。终于,在比赛的那一天,我发挥正常,获得了女子组400米第一!我的努力总算没有白费,我高兴地欢呼着,享受着来自胜利的喜悦。天哪!我追赶着的梦想离我越来越近了。果然,坚持就是胜利!
汗水洒满我跑过的路,阳光也洒满我跑过的路——那是一条我追赶梦想,超越自我的路!
如今,我依然是一位追赶者,追赶,追赶,永不停歇……