追赶作文600字
我追赶远方的大山
此时的我怔怔地站在学校的公示栏前,红色的纸上赫然印着:全校作文大赛一等奖获得者的名单:孙语彤、田博文!身旁的同学纷纷表示祝贺,我却置若罔闻。许久,我才回过神来:这一切都是真的,我追赶上了远方的大山!
记得一年前,那时我作文总是枯燥无味,因此非常自卑。而孙语彤的作文却十分精彩,经常被老师表扬,我感到难以望其项背。在我看来,她就是一座远方的大山,我到山脚下的那一天都遥不可及,更别提要追赶这座大山了。
就拿写烤红薯那次来说吧。我的作文中写道:“今天天气冷。”老师看见后,透过酒瓶底似的眼镜,用难以置信的目光研究我:“这是五年级水平吗?”我羞愧得无地自容。老师见我实在不会,就让我每次早来几分钟,给我“加餐”。后来,在老师的循循引诱导之下,我从冷、很冷、十分冷到学会使用寒风刺骨、大雪纷飞等成语,直到修改成:冬天,寒风凛冽,风吹在脸上如同刀割一般,让人不敢出门。拿着老师“小作家”的评价语时,我隐隐感觉到,我已经站在了山脚下!
几天前,迎来了全校的作文大赛,看到作文题《我追赶》时,往事历历在目,让我文思如泉涌。几天后的今天,竟然让我与心目中的大山——孙语彤并驾齐驱,我有点迷糊:是真的吗?是真的!
新东方创始人俞敏洪说:“能够到达金字塔顶端的只有两种动物,一是雄鹰,靠自己的天赋和翅膀飞了上去。但是,有另外一种动物,也到了金字塔的顶端。那就是蜗牛。蜗牛只要爬到金字塔顶端,它眼中所看到的世界,它收获的成就,跟雄鹰是一模一样的。”
我相信,蜗牛一样的我,只要不懈努力,就能追赶一座座远方的大山!