追赶作文600字
张翔
阳光从窗帘间的缝隙钻进屋内,空气中弥漫着泥土的芳香,父亲在阳台侍弄他刚买的三角梅。汗珠在他额头会聚成股流下,显得父亲干劲十足。
他猛地拉开窗帘,阳光顷刻涌入屋内,父亲呵斥我“你在家躺了一天了,外面阳光正好,你也不出去耍耍。”我懒洋洋地翻过身去,“出去也没什么好玩的,无聊!”
父亲眉头一皱,但片刻又舒展开来,“看我这挖挖土,种种花也没干什么,但不一样充实?”其实我也和父亲一样种过花,但不出几月必然死亡,出去走走也觉得无事可做,尽是些商场,仿佛快乐只能买来,也便失去了热情。
父亲见我没作声,不及拭去衣角的尘土,便拉着我来到房间,他在柜子前蹲下,抽出一个锈迹斑斑的月饼盒。
“我知道你想什么,是不是自己做不好事,出去玩又觉得没钱,我告诉你,快乐与幸福都是自己创造的!”
父亲打开盒子,显得有些激动。阳光照亮了盒中,是一只竹风筝。父亲拿起风筝展开,是一只老鹰的模样,但纸面已经泛黄,颜料也腿去光彩,支撑的竹条断成两段。这么破的风筝留着干嘛?“我们那时什么玩具也没有,但又多渴望一只风筝啊!我就自己在竹林中折竹条,将花的汁液作颜料做了一只风筝。风筝飞到空中,我在后面追赶,那一刻是多么喜悦啊!”父亲将风筝递给我。
“去!修好它。”父亲拍了拍我的肩膀。我捧着风筝,想到数十年前,一个男孩洋溢着笑容,在用野中追逐风筝的场景。
我像父亲一样,修好了风筝。在草地上,风等迎着阳光腾空飞翔,我奋力存上前追赶,抬手抓住风筝。我笑了,心中不禁有失而复得的喜悦。
我追赶着父亲的风筝,创造着快乐幸福的生活,我也追上了父亲前进的脚步。