追赶作文600字
“叮铃铃!……”闹钟清脆的响声把我从甜甜的梦乡中叫醒。我揉了揉朦胧的眼睛,妈妈的唠叨声便传进我的耳朵:“仔仔快点,不然又要迟到了!呐,衣服!”说罢,就把我要穿的衣服扔在我的床上。
我极不情愿地坐起来,穿上裤子,穿好袜子,慢吞吞地走到门前。穿好鞋子的我便坐在门口,我盯着门,发了好一会儿的呆。就在我那沉重的眼皮快落下来时,妈妈走过来,看见我昏昏欲睡的样子,连忙说:“鞋子穿好就快去洗脸刷牙呀!在这儿发什么呆。快点!我先去楼下了。”说完,便匆匆转身离去。我看着妈妈的背影变小,直到消失,我才抬起生锈似的腿走到洗漱台前,盯着镜子里的我,打了个哈欠,拿起了牙刷,涂上牙膏开始刷牙。嘴里的泡沫慢慢多起来,时间却一分一秒地流逝,而我仍是一只缓慢的“乌龟”。我洗漱完毕,走楼梯走到一半,便听见院外汽车发动的声音。我着急起来,头脑也在这一刻立刻清醒了。我飞也似的冲下楼,拿起沙发上的书包就冲出门外。果然,妈妈的车已经离家十来米了。我就像一只被猎豹追的羚羊,奋力向前跑着,就连平时要小心绕过的大泥坑,也没顾上,踩了上去,啪的一声,溅了一身泥。可我哪有时间管这些,汽车离我越来越远。我没命地奔跑,直到拐角处的时候,终于追上了妈妈的车车慢慢停了下来,我坐进车里,车便缓缓地向前开动。我们俩谁都没说话,只有我急促的喘气声,我心里充满怨恨。但从后视镜里,我不止一次地看见妈妈偷偷的看我。那眼神里,有伤心,有生气,更多的是担忧……
事情已经过去一年多了,现在回想起这件事,当时对妈妈的怨恨早已消失,心里满是对妈妈的感激,感激妈妈教会我“时不待人”的道理。那种追赶的滋味,我一辈子也忘不了!