追赶作文600字
生活中,成长中,人海中,有许多东西值得我们追赶,而我正追赶着青春。
常常有人说,年华似水。是的,美好的青春只有那么几年,我正在追着它。时间的脚步总是让我摸不着头脑。当我回忆青春时,总会有太多的滋味:第一次上学哇哇大哭,月考没考好自责不敢回家,英语考全班最差,把长发剪成短发……每一次回忆,总会有太多可笑的事情,但这就是我的青春啊!虽然很不完美,但金无足金,人无完人。世界上是有那种很完美的人,但他们的生活我却一点都不想要。没有人生的刺激,没有青春的疼痛,看似很好,一切风平浪静,但这些都与我无关,我正是那种追求刺激,渴望青春的少女。我就是不完美,就是喜欢各种刺激。
青春好似一扇大门,在漆黑的夜晚我数次想推开它,可它光芒万丈让我不敢走近。
看着年迈的外婆对生活有太多的不舍,对青春有太多的遗憾。我鼓起勇气,踏上了追赶青春的路程。时光匆匆,一转眼我已十二岁了,对未来充满无限的期盼。我曾在青春的追赶路上跌跌撞撞,当我被命运打倒时,总会拍干净身上的泥土说:“再来,三局两胜。”
在这段无法回头的旅行中,我也想过放弃,我也有过疼痛,我会躲在没人的地方,暗自哭泣。因为天使是不能哭泣的,不能被别人发现。我好似一只毛毛虫,等待着破茧成蝶的那天,好似一只小蚂蚁慢慢地爬上大树,看得更远。
在茫茫人海中,追赶着青春的我显得如此渺小。我努力着追赶青春的尾巴,我努力跟上青春的脚步,我努力看着青春的倩影。
对于青春,我并没有太多的遗憾。生活的快乐与刺激,甜蜜与惊讶组成了我的青春,只要追过,我就赢了!