追赶作文600字
天才刚刚亮,但太阳早已来到天边,云朵翻滚着,清静的路上热闹起来了,可我还躺在床上。
“起来,起来,快起来!”妈妈一把拉开了我被子,把衣服扔到我身旁,妈妈将窗帘拉开,太阳耀眼的光茫赶着照在脸上,我擦了擦脸,挠了挠那睡了一夜极蓬乱的头发,慢慢地换上衣服。
走出房间看见连桌上的早餐都赶着冒热气,似乎急着变凉,而弟弟在一旁啃着早餐。我不慌不忙来到了卫生间,接了一盆水,将毛巾放进去,拧干,开始洗脸。耳边妈妈仍在催我,“快点,快点,你看看都几点了?”妈妈指了指手上的手表。过了好久,我终于来到餐桌,桌上的早餐已经凉得让它满意了。我拿起已经冰凉的面包开始慢慢吃起早餐,妈妈见我不紧不慢,更是着急。
“慢”是这个世界的死敌,似乎所有事物都追赶着,对“慢”更是赶尽杀绝,前有妈妈无形的“语言鞭”步步紧逼,后有手表无声无情,可我偏偏喜欢这样慢节奏。
妈妈生气了,对看我指了指钟表,钟表淡定走着,我望了望,慌了,都已经二十五了,我的节奏被打乱。赶紧整顿好,准备出发,我背上书包,脚随意踩进鞋子,一路冲向学校,可路上到处都车,我站路边,看着车一辆又一辆驶过去,怎么也过不去,他们总是争先恐后。终于没车了,我冲过马路,一路飞奔到学校,一日气跑到了4楼,来到教室,我看了看还差一分钟,老师还没来。我终于赶上了。
赶,好累。到现在我都不能理解为什么要这么赶,沿路的风景不是只有慢的人才能有机会领略吗?何必急着去看别处的风景呢?