追赶作文600字
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在青翠的山林里……”唱着好听的歌儿,我好像已经听到春姑娘那匆匆的脚步声了。
我自己一个人来到了公园,追寻那从未谋面的春姑娘。
我刚走进公园,就被公园里的景色迷倒了:哇!小草迫不及待地从地下探出了小脑袋,好像一个个活泼的小朋友急着去户外玩耍一样;花儿们穿上了粉红的连衣裙,宛如嫦娥下凡;绿叶从小柳树柔软的枝条上冒了出来,像一只只可爱的绿蝴蝶……
我走进了花园里,春姑娘果然更偏爱它们,早已给它们换上了漂亮的新装:一片美丽鲜艳的玉兰花瓣十分引人注目,犹如漂亮的白雪公主突然来到了这里;桃花露出了粉色的小脸蛋,慢慢地吐出了迷人的芬芳;我走到了迎春花旁边,发现一朵还未开的迎春花,我想:一定是春姑娘忘记给它带新衣裳了,一定是这样的!我来到了喷泉下的水池旁边,给我的小水枪吸满了水,又走到花从旁边,给那朵还未开的迎春花喷了点水,花儿就像中了魔法一样,一下子就开了。
我走出了花园,心却总想着那朵迎春花,不由得心痛不已,就决定去找春姑娘,让她向迎春花道歉。
我一路疯狂地奔跑着,在那片儿花瓣儿飘落的一瞬间,恍恍惚惚中,我好像看到了春姑娘的身影。我想:她一定是要离开了,我要追赶上她的脚步才行。我追呀追呀,可春姑娘坐着她自己的马车,而我用得只是自己的双腿,根本就追不上。渐渐地,春姑娘消失在了天色中,仿佛从来都没有在我的视野中出现过一样……
虽然我没有追上春姑娘,但是我帮了迎春花一个大忙,我觉得:我已经追上了春天,正沐浴着她的芬芳……