在一个晴朗的下午,农民伯伯将我丢进了一个小坑并掩埋,便离开了,从那一刻起,我便努力生长,希望有一天能遇见太阳。
每一天,当我吸收了足够的养分,就奋力向有阳光的地方爬,害怕阳光消失之后,我便向没头苍蝇一样乱撞。
“咚!呀,是什么东西呀,硬邦邦的,害得我撞出一个红包来。”“嘿,又是那讨厌的小苗……”一个不愉快的声音不顾阻拦闯入我的耳里,
“小苗,你爬的时候看着点路啊,害得我又被撞了一下。”“哎呀,是石头大叔,对不起,我又撞着您了。我只是按着阳光的指引走的,没看见您,失礼了。”我吐了吐舌头。
“小苗,你一定要看着点儿路啊,不然遇见不讲理的你可就麻烦了。”石头大叔看我不好意思的样子,便好心的提醒我。我谢过石头大叔,继续向上爬,爬着爬着,我慢慢感觉到神疲体乏,没有力气了,
需要补充水分了,可是现在正值半夜啊,农民伯伯也在休息,该找谁呢?这时,我听见附近有沙沙声,突然有了办法:“可以去找蚯蚓姐姐,她应该可以给我一些水分吧”。
“蚯蚓姐姐!蚯蚓姐姐!你在吗?你在家吗?”我放声大喊,生怕她听不见。“蚯蚓姐姐?”我喊了几声,却没有人回应。“唉,她不在家,那该怎么办?……那我还是休息吧,或许明天农民伯伯浇了水之后我就可以继续生长了。”
我想着想着,渐渐进入了梦乡……
“哗!”一阵水声将我惊醒,发现周围的土地都是湿润的,就连自己也变干净了,我又有了精神了,开始继续往上爬。突然,一道刺眼的光芒射向我,让我睁不开双眼。
“呀,是阳光!”我一边沐浴着温暖的阳光,一边说:“真温暖,如果我在地下不努力向上爬的话,就不会有今天这个好结果了。”
追逐阳光,努力向上,这个世界的一切都是那么美好!