追赶作文600字
我是一个喜欢追赶的人,我爱与时间争分夺秒,爱与同学跑步比赛,我甚至还喜欢与夕阳赛跑。
每当写作业时,我总会抬起头望望窗外,看看窗外的夕阳已经跑到何处。然后,就争分夺秒地完成作业。
原本,我是个十分拖拉的人,终于有一天,我实在忍受不了自己每天写作业写到晚上七八点钟的现实。于是,我狠下心来给自己立下一个规定:每天要和夕阳赛跑,而且一定要赶上它。意思就是每天在夕阳落下前完成全部的家庭作业。
为了能尽快实现每天超越夕阳这个小梦想,我每天一回家就放下书包开始写作业,一改平时回家先弄点吃的,再看看电视这种懒懒散散的状态。当写完第一个作业时,我向窗外望去,夕阳已经开始变成淡黄色,并且向下移动了一些,我赶紧转回头来加快速度。速度虽然加快了许多,但我写的字绝对不能比以前写得差。就这样,经过了20多分钟的奋战,今天的3项作业已经彻底被我打败了。此时此刻,红色的夕阳染红了天空,染红了晚霞,西方的天空好像穿了一件华丽的衣裳,变得十分艳丽,可惜我来不及欣赏这美丽的景色,现在我可是在与夕阳赛跑呢!
我拿起语文书准备预习一下明天的课,此时一个念头在我脑海中浮过:要不吃一些零食,吃完了写应该也不晚。可是转念一想:我再浪费时间的话,夕阳真的就要下山了,我的预习还没进行呢!接着,我翻开书本,提起笔来,很快完成了最后一个作业……
我自豪地抬起头来看向窗外,夕阳在天空中已所剩无几。我如释重负,欣赏着夕阳一点点地下山,目送夕阳用最后一缕灿烂染红天空。
坚持,再坚持,每一天都是如此,我享受着写完作业的快乐,享受追赶夕阳的快乐!