春姑娘,言谈举止让人舒畅,让你总是想让她长伴;夏叔叔的热情让人无法拒绝,总能令你激动不已;秋阿姨,一心为你着想,让你快乐,使你不愿她离去;冬爷爷的寒风让你不愿靠近,可是最后才发现,他严厉下隐藏的慈祥!如四季一般的陪伴,才能让生活更加丰富多姿,使成长不在孤单,使我们倍添喜悦,使我们不断完善自己。
我,最喜欢的便是去表姐家了,因为到了她家我就被表姐照顾得无微不至,总能感受到春天般的温暖!表姐总爱对我笑,那笑起来露出的的浅浅酒窝像盛满了爱的蜜水,都不止一次让我认为她来到人间的天使!有一次,她带我去公园玩,对我的照顾令我惊叹。她准备了一个满满的包,里面有纸巾、水,还有我最爱的零食……,然后告诉我都是为我准备的,小小的身躯背着那么大的包,让我感到无比的温暖!
我们家最热情好客的人,莫过于我的叔叔了,他是我们公认的“好客王”!每次去他们家,我们都怪不好意思的,因为他总是摆出一大桌子的菜,还带我们游“山”玩“水”。我们走时,他们也总是为我,妈妈和爸爸准备上一堆的东西,像我书房的玩意头儿,有一多半都是他给送的。
我比较喜欢去我姨儿家,她们不似叔叔那么破费,但总让我想赖在那里不走,因为她总会弄一些新奇的东西,让我玩得不亦乐夫。有一次,姨儿把小龙虾用线扣住给我们当“宠物”玩。当时玩得好开心啊,可是姨儿家的妹妹还偷偷告诉我:“有一次,她们为了玩,竟然凌晨4点就起来了……”
我的爷爷怪凶的,他总是把我骂的泪流满面。有一次,我不过是晚了半小时吃饭,他竟然把我关在门外,不让我进来,当时嘴里啊还大吼:“这个小东西,不好好吃饭,老混在外面!”从那以后,也不知道过了多久,我才明白爷爷的苦心,才懂得严厉也是一种爱!
人生,是需要陪伴的,有家人的人生才是丰满而完整的人生,但是家人的陪伴式样是多样的,有的温柔,有的热情,有的奇怪,有的严厉,但是他们的初心,他们的爱都是一样的,都是我们成长过程中不可或缺的部分!