阳光作文300字
书像天上的太阳,一天不见,我的世界就会黯淡无光。
学校里的图书室是我常去的地方,我最喜欢《安童生童话故事》。
当我读到《卖火柴的小女孩》这个故事时,心如刀割,暗暗落泪,小女孩生活在那个时代真是不幸!她的要求在我看来并不是很高:她希望有一双合脚的鞋子、一顿饱饭、亲人的关怀……有一个温暖的家而已!但这个愿望对她来说实在是太奢侈了。
与她相比,我是多么幸福!我是家里的小公主,要什么有什么,就这样我还常常跟爸爸妈妈发脾气,觉得自己的鞋子没有别人的贵;没有太多的漂亮衣服;没有尽情地玩耍;怪青菜难吃、菜里肉少唉,自己实在太不应该了。
从今以后,我立志做个听话的好孩子,不会再身在福中不知福。
书是阳光,促我成长。书是镜子,帮我正装正容。书让我更加珍惜现在美满幸福的生活,热爱阅读吧,书能医治人心灵的疮疾。
(0)