过年作文800字
周世羡
一年一度的新春佳节又要来到了,每年大家都期待着过年,过年时大家可以欢聚一堂,可以吃可口的饭菜,聊着过去一年的成就,述说新的一年的愿望。小孩又可以收到长辈的压岁钱,看这天空上出现的许许多多绚丽多彩的烟花,他们有的像一朵大黄朵绽放后就变成一个个“小流星”掉下来,有的又像仙女散花,一朵朵小花从天而降。
大年三十时,各家各户开始去市场买一些好吃的菜和过年最重要的“福”字和对联。贴福字时就很有趣了,有些人家认为福字应该倒着贴,意思是福“倒”了。之后各家各户开始忙碌起来了。
我家亦不例外,到了下午,等帮完家长的忙了,也终于能安安心心放鞭炮了,我心想着。不过欢乐的时光总是过得十分地快,所以我和亲人们收拾好,准备开始吃年夜饭了,我看着桌上的大鱼大肉就不停地咽着口水,但每次都眼睛大肚皮小,还没吃多少就饱了。接着,又到了一年一度最无聊的时刻,而且再加上饭后就想睡觉,对于我来说简直就是一种煎熬。于是,我就托着腮在沙发边上,玩着手机打发接下来几个小时的时光。
12点一到,新年的钟声刚一敲响,大家就都活跃了起来,去到门家的院子里。我们还没点燃鞭炮,就已经听到了“噼哩啪啦”的声响了,我自告奋勇去点烟花,拿着已经被点燃的一柱香,朝着引火线处过去,把引火线点着了,我立马捂上耳朵往远处跑去。当我开始仰望天空欣赏时,被那美丽景象给惊艳到了,天空中几种不同的五颜六色的烟花在争奇斗艳,把天空渲染成了似几只孔雀一起开屏的壮丽美景,我的眼睛应接不暇。家门外面到处都是威力十足的长炮的响声,天空上都是五颜六色的烟色,火光一亮,那姹紫嫣红的烟花在天空中翩翩起舞,不一会变成了一朵美丽的花朵。
新的一年,我希望新型冠状病毒能够离世界远去,全世界的人将战胜疫情。我也期盼着,期盼着新的一年祖国令我更加骄傲、自豪。我静静的等待,等待着这一天到来,从新年礼炮响的那一刻起,我又长大,变得更加坚强,变得更加为祖国而自豪了!
(0)