春节到了!每个人都有自己喜欢做的事,有人抢红包,有人放鞭炮,而让我感到快乐的是吃幸运饺子。
首先要包幸运饺子,我想:今年我一定要吃到幸运饺子。于是,我来到了厨房,要找些颜色鲜亮的调味品给幸运饺子做个标记。盐?不行,它是白色的,酱油?煮完会消失啊!咦!那是什么?我的注意力被一些嫩绿的辣根吸引住了,我想:这不正是我梦寐以求想要的吗?我如获至宝,把它拿进屋里,这时奶奶拿出一个硬币包在饺子里。我亲眼看见奶奶把幸运饺子包好,便趁奶奶不注意时往上涂了一大堆辣根,我想:哈哈!幸运饺子一定会手到擒来的。饺子出锅了,我像赶飞机一样奔向自己的座位,我们全家虎视眈眈地盯着饺子。我也在寻找动了手脚的幸运饺子,咦!我的幸运饺子呢?我吃惊地两眼发直,我心想:我的标记怎么消失了呢?我正想着,家人们都狼吞虎咽地开动起来。我也由不得含糊,筷子像飞标一样立刻夹起一个饺子往嘴里塞,不是!我看了看爸爸,他拍了拍胸脯,嘴角微微上扬,笑眯眯地说:“我一定要吃到幸运饺子,这样我就发财了,到时候你们就吃香的喝辣的吧!”说完便把五六个饺子一通塞进嘴里。我发现爸爸嘴鼓得像个气球,嘴角里冒着油,像一只青蛙。奶奶则是先备好“库存”,等碗里装满饺子在去品尝,姜还是老的辣啊!不一会儿,三盘饺子基本被我们洗劫一空,仅存十几个饺子了。我们争分夺秒,我更是十分紧张。“啊”这时小妹大叫一声,我大吃一惊,心想:不好,我的幸运饺子被小妹吃到了。小妹却不好意思地说:“我不小心咬到舌头了。”真是虚惊一场。“啊”我又被一声妈妈的尖叫吓到了,原来是妈妈吃到了幸运饺子,可是我涂的辣根威力太大了,妈妈辣的眼泪都流出来了,双手来回的扇动,舌头像小狗一样吐了出来,还大口地喘着气,来到水杯前,足足喝了几大杯的水才有所好转。这还没完,因为我把饺子吃超标了,我在厕所里“安定”了一小时,真是偷鸡不成蚀把米。
虽然这次和幸运饺子擦肩而过,但我却感到十分开心,明年我一定会吃到幸运饺子。