段嘉晨
又逢春节,又见团圆。春节是我们小孩最喜欢的一个节日。在这一天守岁、收压岁钱、看春节联欢晚会。还有一项放烟花,也是孩子们最喜欢的。
傍晚,轰轰的爆竹声喧闹了整个世界。各种漂亮的烟花在空中绽放,瞬间,整个夜空闪烁了无数的花朵,场面十分壮观。
此时,联欢晚会的精彩节目吸引了不少追星族,我也是其中的一员。那些明星们精彩的表演让人笑得肚皮都疼。今年还出现了一个人物——大笑星葛优,他演《儿子来了》的时候,风趣幽默的语言,使我的嘴变成了“月亮”。晚会还有传统民族舞、民族歌,少林功夫……
我最喜欢的一个节目是来自台湾的魔术师刘谦表演的《魔壶》。这个魔术十分神奇,只见他拿了一个银壶让观众检查,之后,他便倒入一杯水,魔术由此开始。
刘谦的双眼紧盯着魔壶,用手轻轻摇动,一会儿他便倒入杯中,给了一位观众,“这是一杯红酒,你把它喝下去,如果是红酒,请说四个字见证奇迹。”这位观众喝了下去,咂了一下嘴,开心地喊着“见证奇迹,”“太神奇了。”他又让另一个观众说一种饮品,“豆汁。”全场观众哈哈大笑,只见刘谦便用洪荒之力将红酒变成了豆汁,观众们又不住地发出赞叹。最后他又变出了一杯红茶,全场震惊,我也情不自禁地鼓起掌来。我知道魔术是假的,就是眼疾手快罢了,我想这种功夫不是轻易得来的,台上一分钟,台下十年功,他成功的背后到底有着多少的辛酸,流了多少的汗水。
转眼间,12点了,炮声比以前更加激烈,噼里啪啦响成一片。我也拿出自己的鞭炮响了起来,彩菊烟花你一定听说过吧?它可漂亮了,怪不得她的名字叫彩菊,它转起来太好看了,就像是一朵绽放的菊花。我又玩了一个刺激的,我弄了一个炮,堆了许多火药,花了半个小时才摆好了一个图案,终于要响了,我又激动又开心。只见哗的一声,所有的炮仗都被点燃了,射到空中的火焰形成了一个猪的形状,今年刚好是猪年,诸事如意啊!我玩得不亦乐乎,也把我的祝愿送到了千家万户……
时光转瞬即逝,一个呼噜觉睡到了天大亮,红彤彤的太阳向着我笑,笑的是那么的灿烂,那么的可爱!