过年作文800字
富有年味的春节,富有人情味的人。——题记
一场大雪,呼出了人们对过年地热忱,对回家的渴求,对一家团圆的渴盼;满大街的红灯笼喜庆的耀眼,红火一片,让那些踏上回家征途的游子更加归心似箭。
这天,全家都动起来了,大人们忙着准备年夜饭,孩子们在一旁各自兴奋,想帮个忙,却总插不上手,奶奶家的厨房嗙嗙嗙的响个不停,到处都是酒肉的味道,甜甜的,香香的,好不热闹,到了晚上,各地的亲朋好友相继赶来,一盘盘充满大家祝福的菜肴被摆上了桌,大家举起酒杯,一起共述对来年的期盼。
吃完年饭,一家人聚在一起,庆祝新的一年的到来,三十的晚上更是火树银花不夜天,家家灯火通明,处处礼花朵朵,一团彩色的光芒快速上升着,留下一线灰色的烟雾。啪!一朵“花儿”在空中盛开了,绽放了,分裂成无数小小的亮点,照亮了夜空,定格在了风的心里,多么美丽啊!在短短一瞬间,花儿熄灭了,枯萎了,一切重新恢复了平静,但那一刹那的美丽却成为了永恒,一朵烟花竟带来了如此大的震撼,我惊异了。
鞭炮声声,大家一起守岁,告别如流水似已逝去的画面,憧憬对新一年的希望。新的一年,是什么样的呢?不敢猜想,怕自己找不到自己前进的动力,怕自己比前年还要差,可,时间是不会停的,我们总会在时光的流逝中失去什么,但总会留着自己的初衷,自己的本心不是吗?不要在意这些,勇敢向前!
噔!噔!噔!新年的钟声敲响了,我默默许下了新的一年的美好愿望,希望自己能做更好。守岁过后,便能睡个好觉?NO,NO,NO,那你是想太多了,这整夜鞭炮是不停的,大年初一还要早起,就熬着吧!
年初一,早早起床,换上新衣,吃过一碗必吃的鸡蛋面后,便开始走街串巷的开始拜年了,不说,拜年,也是亲戚朋友之间的一种互相表达祝愿的一种方式呢!
春节这股暖风,来得快,去的也快。春节虽然已过,但余波仍存在,节时的那股年味还未散尽,但新的太阳已经升起,面对我们的又是新的一天,让我们怀揣着青春努力前行吧!
一年又一年,人,事,物,都在变,不变的,只有那美好的春节!