过年作文800字
春节到了,可唐僧四人还在西天取经呢!孙悟空提议,不如我们各自回家过年吧,四人纷纷同意,于是四人各奔东西。
孙悟空走在路上,看着街边灯笼高挂,红火万分,不禁想到要给猴儿们买些什么回去,自己也想体验购物的乐趣。立马腾云驾雾飞进超市,晃身一变,成了一位帅气的客人,推着小推车,逛来逛去。超市里播着《东方红》,处处都有“虎年大吉”的字样,超市内商品琳琅满目,灯笼满堂,到处红红火火,喜气洋洋。人们都喜笑颜开,孙悟空也自然喜不自胜。他先是买了许多猴儿们喜欢的寿桃、香蕉,又看见些鲜鱼,想给猴儿们尝鲜,于是各种鱼,买得堆积如“山”。后来,各种商品堆得数不胜数,于是孙悟空一甩小推车结账去了。服务员手中的扫描器一直发出“滴滴”的声音,终于结完账服务员说:“请付款1500元。”孙悟空拔下几根毫毛,吹了一口气,变出了15张百元大钞,付完钱,走出超市,还了小推车,立马变回原形,拎着巨大的袋子飞身而去。
孙悟空转眼间飞到了花果山水帘洞,一进洞,就被猴儿们热烈欢迎,孙悟空大叫:“猴儿们,看我给你们带来了什么好东西?”说完他飞到高空,一翻袋子,各种吃的、喝的、写的、乐的纷纷天花乱撒,猴儿们蹦蹦跳跳地接着,吹呼着,场面热闹至极。
整理完后,孙悟空让所有星级猴厨去做饭,自己摇身变成黄庭坚,写起对联来,只见他大笔一挥一副副对联行云流水般写出,一群小猴连忙把对联贴在洞口,整个花果山欣欣向荣,热闹非凡。
孙悟空借机掏出仙桃香蕉,说:“猴儿们,借我之热情,尽情开吃吧!”猴儿们一见仙桃,立刻喜上眉梢,跳跃起来,大吃起来,边吃边赞不绝口,这次过年真比任何一次热闹。
晚上,星厨将饭菜上桌,只见猴儿都狼吞虎咽,大吃起来,这时孙悟空早已将灯笼彩符挂遍花果山,山上灯光五彩斑斓,整个花果山如同一个被装饰的大灯球。张张饭桌上都食品丰富,让人看得目不暇接。此时,孙悟空举杯高呼:“敬酒!”众猴也高呼“敬酒!”声音传遍整个花果山,响彻云端,这个年果然意义非凡,热闹至极!
第二天,孙悟空飞回原处,与其他三人会合,一路上,众人谈论着自己的喜事,一路向西,希望他们能够在取经后好好回家再过一个年!