诚信让生活更美好作文400字
诚信像是一块糖,让甜蜜充满世界,诚信像一条河流,给我们清凉,诚信像一座桥,让生活更加洁净。在我心中,诚信是那么珍贵。
在那次乌云密布的天气时,天空下着倾盆大雨,妈妈给我十元钱去买两包味精,我拿着伞就往店里冲去,我来到店里,店里全是人,我费尽了九牛二虎之力才找到味精,我去付钱,老板又突然被一个顾客叫去,他回来就掏了十元给我,我看着这十元钱,这可是一笔大生意呀,我拿着钱就跑,老板叫住了我,我觉得可能被发现,转身问老板怎么啦?“你东西没拿,”老百笑着回答道,我拿着味精就往家跑,我把味精给妈妈,妈妈看我那么兴奋,并问我怎么那么热呢,有什么好事啊?我没有回答就走了,我来到卧室展开那十元钱欣赏。店里老板挣十元钱可不容易,可是我也想有一次零花钱,我在床上翻来覆去,脑袋中出现了两个小精灵。一个说:“我们不能还给他十元钱,你不要给我,可以买糖呢!”另一个精灵说:“不行,不行,你如果做一个没有诚信的孩子,你的朋友就不和你玩了。”我决定好了,要把钱送回去,我没有拿伞就走了,我到那时浑身都湿透了,我把钱还给老板,说他找错钱了,老板说我是一个有诚信的孩子。
诚信是多么重要啊,诚心让生活更美好。