诚信让生活更美好作文400字
诚实守信是每个人都应该做到的,诚信就是待人真诚,守信就是对人负责,没有诚信会让生活变得更糟糕。
我比较诚实。那天,我的小表弟过生日,我和爸爸妈妈一起回外婆家吃饭准备给小表弟过生日。可我们刚到家门口时,我忽然想起了我和敏娇一起约好要去图书馆查找图书资料。天哪,这该怎么办呢?爸爸看到我突然停下的脚步,便问我“你为什么不进去呢?”我小声回答“我约好同学要一起去图书馆查找资料的。”可爸爸坚定的说“不行,你今天必须给小弟弟过一周岁生日!”“可是娇敏如果找不到我也会很着急的,而且您不是也教过我做人一定要讲诚信吗?”我低下头闷声地说道。爸爸听完我的话后便开口说道:“那好的,你先去跟外婆她们问好,并且说明你出门的原因,再给弟弟道一声祝福,然后,我们就一起去图书馆,怎么样?”“好!我现在就去。”说完我便激动地进入家门。
之后我就到图书馆,看见娇敏已经在那儿等我了。我向娇敏解释了一下,到了一声歉。然后把事情的经过一五一十的告诉了张敏。她说,你真诚实,很高兴认识你这样的同学。接着就我们开开心心地进入图书馆去看书了,所以我觉得诚信让生活更美好!