诚信让生活更美好作文400字
当岁月流转与时光轮回都无迹可寻,你蓦然回首,会发现有一样东西藏在时光背后,那便是诚信。
以前,我总是不守承诺,有一次,我和妈妈约定好了在楼下玩10分钟,一转眼,时间如同飞驰的小鹿轻声跃过,可是我还没有玩够呢!我问了问同学:“你说,我们再玩一会儿怎么样?”她笑了笑答道:“当然没问题了”。于是,我们又接着玩起了猴子爬树,滴滴,时间一分一秒的过去了,我看了看表过了30分钟,我对同学说了一声:“我该走了。”话音刚落,我又说道:“难得一个周末,多玩一会儿应该没关系吧!”又过了30分钟,同学妈妈打来了电话,说我妈妈很生气,因为我不守信用,我听到这话时,立马冲回了家。一进家门,妈妈就批评我,我含泪冲进了房间,我哭,我伤心,我难过,但我不知道我为何伤心难过,是我有错再先,妈妈也没有说错,我平复了心情,走到妈妈面前向她认错,妈妈点头原谅了我。经过这一次,让我明白了人与人之间诚信为本。从此以后,我再也不把妈妈的话当耳边风,说到就要做到。
诚信让生活更美好,因为有了诚信,让我们和父母之间感情更深,和同学之间感情更近,和老师之间充满信任。