诚信让生活更美好作文400字
诚信是我们中华民族的传统美德,诚信也让我们的生活更美好。
那天我约好与小康一起去图书馆看书。
我早早收拾停当,刚要出门时,天公不作美,下起了倾盆大雨。我呆呆地看着灰蒙蒙的天,心里又无奈又着急。雨一时半会根本就不会停。我开始犹豫:这么大的雨,到底要不要去呢?”
妈妈看到外面这么大的雨,对我说:“俊宇啊,外面下这么大的雨,就不要出去了,等下淋得一身的水还会感冒。
听了妈妈的话,我的心里更加犹豫了:去的话我可能真的会一身湿透的,但如果我不去的话,小康会在那里等我。约好了又不去,让他白等,也说不过去。最后我决定还是去。
我走之前,妈妈还在嘀咕:“你就不怕他没有去让你白跑一趟吗?”
我回答道:”不会的,我相信小康,他不是那样不守信用的人。”
风很大,把雨吹得东倒西歪,一路上我艰难地撑着伞,裤腿和衣摆还是一会就湿了。
终于到了图书馆,老远我就看到了一个熟悉的身影,是小康!他真的在等我!
我的心里暖暖的,很高兴他是一个守信的人,也庆幸自己信守了承诺。