岁月的礼物作文800字
鲁雨鑫
“时间是一只藏在黑暗中温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。”在生命的长河中,我们一路磕磕绊绊,步履蹒跚的前行,“小时不识月,呼作白玉盘”时的童真,那份单纯的美好,那些幼稚的小心思已在我们不经意间掉落,随着时光的河水漂流而去,不再归来。然而岁月没有亏待我,给予了我许多宝贵的财富。
岁月给予了我理性与稳重。在这个交错变换的世界,我们会与各种各样的人打交道,在一次次与他人交往沟通的过程中,在一次次因不走心说出一些使对方不舒服的话而碰壁时,我学会了理性,懂得无论何时何地要设身处地的为他人着想,学会了换位思考;我学会了稳重,不做毫无目的的事,如果定下了一个目标就要努力去实现它,答应别人的事就一定做到不然就不会去随便应允。
岁月给予了我感恩。小时候会因为父母不满足自己的要求而哭闹,从来不会体谅父母赚钱的艰辛,长大后我们明白了父母的不易。他们原本也是父母手中的宝,也曾披着天使的羽翼,但是为了我们,他们脱掉了美丽的华裳,取而代之的沾满泥垢的农服,他们为我们付出了很多,只为了给我们一个幸福的家。所以有时为了减轻父母的负担,我会主动承担一些力所能及的活,我会用我的一辈子来报答父母的养育之恩。
岁月给予了我拼搏进取的精神。尼采曾说过:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”所以我努力做好每一件事,我觉得不能还没有努力就向生活妥协,要坚信山顶的风景远比想象中的更美。记得很久以前,我和朋友许下了一个约定:我们各自努力,最高处见,寒来暑往,秋收冬藏,我们来日方长。我们为了这个诺言我们都在各自努力着,要做一颗星星,有棱有角,还会发光。
这些都是岁月所送给我的礼物,是它们教会了我成长,教会了我如何做人,在漫漫长路上,我们会遗失,也会得到,但我们不能因为失去而沮丧,也不能因为得到而自满。我将永怀一颗赤子之心,一路披荆斩棘,带着岁月所送给我的这些宝贵的礼物,在人生路上坚定不移的走下去,不畏风霜。
我将永远忠于自己,披星戴月的奔向前方。