岁月的礼物作文800字
岁月如歌,因为时间史上的点滴是我们用磨破过的手指弹出;岁月如溪,因为成长过程是一路采撷,步过崎岖的涓涓细流,我愿岁月是天使,她给我的是天赋还是什么别的,我都发现,她爱我们每个人,所以以诚相侍。
在我身边始终影响着我的是妈妈,可是我对她的做法也常常不愿接受,妈妈会在每个我想买新东西时告诉我:“你应将心收拢,学习之后的事再装不下花花世界啦!”我不信,我认为学习应使我快乐,不应使我痛苦,便一味做兴趣的游戏,在放学归来时恣意放松。好景不长,在生地会考的那一个学期,我就得为我所缺记的杂课内容搜罗吸收入大脑,每天头昏脑涨,有刻想吃后悔药往回走一遭将知识学好,想想有时旁人提醒你,你就已经得到警告。在我的朋友中,好友都直言不讳,说出我的缺点,我会收敛起我的不好的,但我的朋友中有跟我谈过我不顾及别人的想法,一直觉得没什么,谁的性格上会清楚标明善于了解别人的心理呢?侍到一个被我惹恼的朋友一声不吭与我绝了往来,后知后觉的我才明白自己哪得罪别人,朋友早对我冷淡了,想想也真是错失对朋友说抱歉的时候,解开疙瘩旳机会。悔当初,自此我都会将话说得善解人意,细心解释我的意思,听朋友的想法,不以自己为中心了。
能教给我知识,使我成长的还离不开老师们,我很少在老师面前表现不好,在学习擅长的科目中上课认真听讲,认真写作业,但唯有一点,就是自大,在自认为掌握的时候放肆轻松,虚则开小差,左耳朵进右耳朵出,实则心里觉得小菜一碟,认为十分简单,有一次数学老师重印了一张卷子,很快就被大家发现做过,老师就笑了笑,说:“就怕有些题我讲了某些同学也不会做。”没想到我就是其中一员,看到试卷上一把把红叉,我大悟,原来看题太大意了。此后,上课与做题都一贯认真了。
在学校教室的墙头挂着一番话,它说:“只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的能力;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。”其实在此,我已明白为何我们的成长是无止境的,在过往的亲人同学与老师的忠告,都会使我们懂得怎样为人处事,岁月催我成长,也伴我成长!