岁月的礼物作文800字
曾经有一位名人说:“时间会把答案一点一点地告诉你,却不会马上把全部告诉你。”我历经了十四年的岁月,终子收到了岁月赠予我的一份好礼。
小时候,我因为着急想和小伙伴们去玩耍,就狼吞虎咽地把妈妈买给我的雪糕一咕噜吃下肚,却因此伤了脾胃,导致我后期经常生病。那时妈妈对我说:“你看家门前的那颗白杨树,小时候被折断过一次,但现在依旧长的那么壮那么直。”我听后摸不着头脑,后来才明白了妈妈的深意。
上了初中,因为体质不好,第一次上体育课我就晕倒了。我当时还是班里的体育委员,这事也在班里闹了一个“大笑话”。后来老师找到我,对我说:“考虑到你的身体情况,体育委员你不要当了,让给其他同学吧。”我听完后涨红了脸,脑子里浮现出妈妈在我小时候说的那颗白杨树。
最终时间把答案告诉了我,我终于知道要怎么做了。从那时起,不管春夏秋冬,不管上学还是放假,我每天都会坚持跑三公里,做一百个引体向上。刚开始执行时身体真的觉得好累,我跑了一公里不到就气喘吁吁、大汗淋漓。引起向上我更是一个都做不标准。身体和心理都承受了巨大的压力,有好几个时刻我真的想放弃。但是,我一想到那棵白杨树,我还是咬咬牙坚持了下去,因为我也想得到岁月的礼物。
时光飞逝,七年级的第一个学期过去了,我已经可以跑完三公里了,引体向上也可以做二十个了,身体素质提高了很多,晕倒的现象也没再发生。就这样又度过了一个学期,在一次一千米冲刺跑的体育考试中我拿到了满分。真是功夫不负有心人,我终于得到了岁月赠予我的小礼物。
妈妈说,岁月给我的礼物是健康的身体;老师说,岁月给我的礼物是优异的成绩。但在我看来,岁月给我的礼物是像白杨树那样坚强的意志。所以,我们永远不要瞧不起一个人,因为你不知道当他被风霜洗礼过后,岁月会将他雕琢成一个多么优秀的模样。同样地,在生活中面对嘲笑过我们的人儿,我们应当培养自己坚强的意志,加倍努力,让他们看见未来那个“闪闪发光”的自己!