岁月的礼物作文800字
张周夏
星星睡了,只留下一轮明月呆呆地望着星星逝去的痕迹;月亮走了,只留下一张黑色幕布眺望着人间;人间的岁月却也匆匆溜走了,黄色的滑板车顺着斜坡,滑到了道路的尽头……
5岁的小花园无疑是绚烂多姿,而13岁的小花园却被黑色的枯枝烂叶所包围着,远处是漫天的黑。我的太爷爷打从我出生时身体就很硬朗,我5岁的时候,太爷爷就会在三轮车后放一辆滑板车,带着我去村庄的小斜坡上玩滑板。但太爷爷他不玩,只是看着我玩,从斜坡上冲下来时,四面八方的风似乎都朝我扑了过来,我兴奋地“哇哇”大叫,而太爷爷就抚着他那曾经受伤过的腰,紧皱着眉头,从斜坡上追着滑板车跑:“囡囡,小心一点,别摔倒了!”“哦!”我总会扬起笑脸,甜甜地回应太爷爷。
长大后,我去了城里生活,功课繁忙,只有寒暑假时会回乡下住。而每次我来时。太爷爷总会骑着破旧的三轮车,带着早已布满灰尘的滑板车早早地去外婆家等我,一二年级时的我会兴冲冲地将心爱的滑板车擦好,去小斜坡上玩,但慢慢的,我长大了,认为滑板车这一类的东西实在是太幼稚了,和小伙伴们玩,看见破旧的三轮车和同样破旧的滑板车便会拧紧了眉头,脸变得通红,与朋友打了个招呼便仓皇而逃,见到太爷爷,嘟起了嘴巴,朝太爷爷大声喊着:“太爷爷,我长大了,这种东西太幼稚了,我才不会去玩呢!”太爷爷的脸色立马变得难堪了起来,想要抓着袖子挽留我时,我却早已甩袖离开。
可就在下一年的夏天,岁月带走了太爷爷的记忆,他谁都不认识,不认识那辆他天天拖着的滑板车,也不认识那个在上面他曾经日盼夜盼的小曾孙女,全都不记得了……直到这时,我才明白,岁月带给我了两个字,叫做——珍惜。
“砰!”那辆滑板车撞在了铁门上,周围的一切是那么熟悉,却又那么陌生,看着太爷爷一步一步地缓缓走来,我终于醒悟:要珍惜当下人、当下事。等你醒悟后,周围的一切早已今非昔比!我擦干眼泪,上前牵起了太爷爷的手,纵然他已经不认识我,我也依然是他最爱的曾孙女。感谢岁月带给了我最珍贵的礼物。