马熙玥
今天爸爸妈妈出去买菜,让我在家里好好写作业。
刚拿出作文纸的时候,看到了在书桌旁的一本书,我拿着它,津津有味地看了起来,我一看旁边的小闹钟都已经过去了半个小时了,可是我的作文一字未动,我想:哎呀!该怎么办呀,爸爸妈妈应该马上就要回来了。可是现在想后悔也来不及了,只能快速写起来,可是好景不长,爸爸妈妈过了5分钟就回来了,可我的作文才写了几行字呀!趁爸爸妈妈还没有到我的房间里来,我更加快了笔速,爸爸妈妈洗完手走进了我的房间,说:“那让我看看你写了多少。”我用胳膊挡住了作文纸,可是妈妈一拉就把作文纸抽了出来,当妈妈看到我的作文只写了几行字的时候,立刻晴转阴。开始骂起我来,说:“为什么过了半个多小时了,你就写了几行字呢?我们出去的时候你在干什么,就算你笔速慢了一点,那也该写一面了吧!”我低下头什么话也说不出,因为我确实磨蹭了很多时间,妈妈脸上不再是高兴,气呼呼地走出了我的房间,“砰”的一声关上了我的房门,我不再磨蹭时间,拿起笔赶紧写起了作业,我不一会就写完了,发现并不是我笔速慢,而是我并没有珍惜时间,一直在磨蹭。
这件事也让我明白了一个道理:应该先把该做的事情做了,在做自己想做的事情。下次我再也不会,在写作业的时候,干其他事情了!