他生气了500字作文
爸爸一直教育我要成为一个懂礼貌的孩子,遇到老师、邻居都要主动问好打招呼。不管有什么重要的事,都不能忘了要懂礼貌,因为这事我把爸爸惹生气,爸爸还批评了我呢。
那是一个秋高气爽、凉风习习的下午,才6岁的我和爸爸一起买完菜回来,要到家门口时爸爸说过一会儿带我去玩。我很开心,准备赶紧回家,可不巧在我跑的时候撞到了王奶奶。爸爸在一旁连忙扶起王奶奶:“对不起啊,王奶奶,我家孩子就马马虎虎的。快,和王奶奶道歉!”我在一旁不情愿地说:“对不起。”王奶奶摆摆手,慈祥地说:“哎呀,没事儿,小孩子嘛!对了,她那么着急干嘛啊,慢点跑,别待会儿摔了!”我跑太快,没理王奶奶。
爸爸在楼底下陪王奶奶说了几句话便上来了,脸色很不好,我叫了爸爸好几次他都没理我。我有点些害怕了:“爸爸,你怎么了?我们赶紧去玩啊!”爸爸认真地看着我说:“知道错了吗?”我愣了一下:“怎么了,我也没做错什么啊?”爸爸瞪了我一眼,我仔细回想了刚才在楼下的那件事,毫不在意地对爸爸说:“哎呀,我知道了,不就是撞到了王奶奶吗,没什么大不了的呀。”爸爸一听,比刚才还要生气,那眼中好像有一只老虎,随时可以扑过来。“呃……我们待会儿回来后就去和王奶奶道歉!”爸爸沉默了一会说,看到爸爸的眼睛,我怯怯地对他说:“我这就去对王奶奶说对不起。”
爸爸生气了,他是为了让我成为有礼貌的孩子,我很感谢他。