他生气了500字作文
傍晚,本是和睦的吃饭时间,却发生了一件不同寻常的事,爸爸他生气了……
饭菜已经烧好了,爸爸拿出三个碗放桌上。我给自己盛了一碗饭放在桌上便去洗手了。这时从客厅里传来一声怒吼:“杨鑫煜!你给我过来!”我的心瞬间揪了起来,走到桌边,疑惑地看向爸爸,只见他的眉头皱在一起似要拧成麻绳,他指了指我盛的饭吼道:“你盛了几碗饭?”我的眼泪像黄河决堤般涌了出来。爸爸并没有因为我哭而收敛,而是更加大声地吼:“我跟你说过了,我们有三个人,你要盛三碗饭!”我哽咽着反驳道:“那你怎么没说完整,要盛三碗!”他顿了一下,又用大灰狼盯小绵羊一样的眼神瞪着我:“那我也说过不懂就要问!”我委屈极了,奶奶过来安抚我们:“没事,下次注意就好了。”“我不骂他,他就不能长记性!”
我低着头,跑进了卫生间,擦了擦眼泪和鼻涕,又感觉很委屈。不就是少盛了两碗饭,至于吗!我又一抽一抽地走到桌边看着饭,却不动筷子吃。爸爸似乎冷静了许多,语气缓和了下来:“我希望你能自己解决这些事。给别人盛饭也是一种礼貌的表现。”说完他又轻轻拍了拍我的背,道:“不哭了。”
他生气了,但我相信爸爸每一次生气都是为了将来我能成为更好的我,每次生气的背后都藏着一颗爱我的心。