“你怎么考的?这么简单的题你都不会。”我的爸爸对我发起了火。所有的事情都是因为我的数学考试没考好。
今天数学课,数学老师抱着一沓试卷走进了教室,当我看到试卷时,我的心里仿佛有一堆弹力球到处弹,十分紧张,因为我的数学成绩从来没有考好过,就算是能考好也只是在期末考试等那些大考试中我才会因为压迫感而好好考。
开始上课了,果不其然,我的预感一直都很准这次又预知对了,果然数学老师会先发试卷。“这次数学考试有进步,比上次好多了,但还是有一些同学成绩没进步,希望那些没考好的同学继续努力,争取下次考好,那些考好的同学也不要骄傲,保持好这种成绩,下面我来读分数。”
“常啸,92分,许致豪,95分,赵伟泽,91分……”念了大约几秒的时间,还是没念到我的名字,但仅仅是几秒钟的时间,却感觉仿佛过了几分钟甚至几小时,到只剩十几张试卷时,老师说:“剩下的是不及格或接近不及格的,李竹轩,62分……”
62分,我才考了62分,这可能是我考试史上最低的一次了,当我听到我只考了62分时,我就知道今晚我要挨一顿打了,果然,回到家后,爸爸知道了我只考了62分,便对我大吼:“你怎么考的?这么简单的题你都不会,我给你讲了多少遍了?”
听着爸爸的大吼大叫,我不仅后悔起来,如果我当初能多写几道题,多看几页书,也不会考成这样了。
(0)