刘宇然
人间最珍贵的东西不是荣华富贵,而是人之间情谊。
——题记
暑假里,我和小杜约好在公园里玩游戏。第二天中午,小杜准时到了公园,坐在长椅上等我。一个小时后,小杜看着手表焦急地说:“怎么还不来?在等一会吧。”而我却在旁边的树林里笑嘻嘻地看着。一个半小时后,正是太阳最热的时候。小杜被晒得汗如雨下,脸红彤彤不停地走来走去,毒辣的太阳毫不手下留情,把小杜快晒成“大肉干”了。
他等了一会后心里愤怒的大火山终于爆发了。他使劲跺脚,大地都快被他跺出一个大洞来了。旁边的小孩子看到都快速地跑掉了,生怕小杜将愤怒的目光投向了他。我害怕得颤抖,心里有两个念头在吵架似的。一个说:“还是就躲在这,出去的话会遭到暴打的!”另一个说:“不行!应该出去和他道歉,不然照你那样关系只会恶化的!”
最终我选择了第二个念头。我赶紧跑出去给小杜道了个歉:“对不起!我不应该躲在树林里看着你干着急,对不起!希望你能原谅我。”小杜正气头上呢!哪里会接受我的道歉,他只是眼睛瞪着我握紧拳头,之后便头也不回地走了。我一直看着他的背影,心里后悔、愧疚地回想着这一件事,直到我看不到他的背影了。不过他回去后发短信原谅了我。当时金灿灿的阳光从窗户里射到了我的平板上,也射到了我的笑脸上。
除了亲情,最珍贵的就是友情。寸金难买真友情。他的生气让我明白要真心待人,切莫玩笑他人,玩笑自己。