他生气了500字作文
每个人都会有生气的时候,每个人生气都会有原因,而他就是因为我而大发雷霆的。
这是一个让我记忆犹新的一天,星期五老师布置了数学作业,那作业多似流水,难似登天!所以一回到家,我以迅雷不及掩耳之势坐在那写作业,忽然听到楼下公园传来小孩的嬉笑声。我的心立刻就被吸引住了。
于是我心不在焉的写着。只听一声响,他见我在写作业就出去了,并说:“儿子啊,要认真噢!考试说不定有一样的题目。”我随口答应着。他前脚刚走,我就心想:“哎,这作业又多又难怎么办啊?”我心里正暗暗打着如意算盘呢!“诶,有了查一下‘作业帮’不就完事了吗?”我迅速拿起手机,正当我找到作业帮时,他又进来了,看见我手里正找着题目。提醒我说:“作业要自己做,不能走捷径啊!”我又随口答应着。
趁他走了,我又飞快的点进“作业帮”把所有的作业做完了。正当我要去给他检查作业的瞬间,我心虚的抬着头看着他,只见他怒目圆睁,站起身来拍着桌子吼道:“这个作业是你做的吗?怎么这么快!没到五六分钟就做完啦,而且全部正确。”“嗯——嗯是的”我支支吾吾的答道。这使他更生气了,气得眼睛都红了,两腮不停地颤抖着。“我最后再问你一遍,这作业是你做的吗?”我又侥幸的回答:“是的!”
刚说完抓起棍子就在我手上重重的打了十板,边打还边说:“不打不成器!”我承认了我的错他这才不生气了。