爱像三月的春风,使人温暖;爱是甜蜜的唠叨,使人开心欢笑。爱一定是惊天动地的吗?我认为,不,只要你用心去体会,你就会发现爱无处不在。
中秋节到了,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。到了奶奶家门开着,我悄悄地来到厨房门口,把正在烧饭的奶奶吓了一跳。“哎呀,我的大孙子,你回来了。”说着,奶奶一边把花生油倒入热锅中,一边把准备好的菜倒入锅中。“啪啪啪”锅里唱起了优美的交响曲。顿时,厨房里弥漫着菜香和热气,只模糊地看见奶奶略有弯曲的背在抖动着,我赶紧逃出现场,呼吸新鲜空气。
我们玩了一会,奶奶就说:“吃饭了!”我们来到桌前,发现桌子上面全都是我最喜欢吃的菜。我二话不说,马上狼吞吐虎咽起来,奶奶一边叮嘱慢点吃,一边给我夹我最爱吃的菜。吃完了,我问奶奶:“奶奶,您做一次饭要多长时间?”奶奶说:“今天早上六点我就去菜场买菜了,去迟了就买不到新鲜的鱼肉和蔬菜了。回来以后,就开始杀鸡宰鱼,一直忙到现在。”听了奶奶的话,我吐了吐舌头。我才知道奶奶做菜很辛苦,难怪每次吃完饭奶奶连动的力气也没有了。我心想:奶奶做一次菜就这么累,何况她每天都给我们做好吃的饭菜呢,奶奶这么辛苦的给我们烧饭,还不是为了我天天在放学后就能吃到热乎乎的饭吗!
我暗暗下决心,长大以后一定要加倍报答奶奶!