爱的小细节作文500字
爱,不是成天挂在嘴边的表扬,爱,也不是望女成凤的过分苛责,爱,是细水长流的日日夜夜无微不至照顾、关心和理解。
我爸爸是一个东北人,平时粗枝大叶,不是忘了这个就是落了那个。出门前我们到了地下车库,他忽然说:“哎呀,上楼,上楼,忘了拿车钥匙!”等他拿来车钥匙都十分钟过去了,这些都是小事,还有一次他竟然差点把我的价值不菲的水杯给丢了!原来在买衣服的时候他把水杯忘在人家的柜台上了!
爸爸生活十分粗心,但对我却无微不至,非常细心。记得第一次给我戴角膜塑形镜的时候,我紧闭双眼,怎么也不肯睁开。他轻轻地对我说:“没感觉,就凉冰冰一小下。”我微微将眼睛睁开,他屏住呼吸,眉头微微皱起,细心、认真地将角膜塑形镜轻轻口到我的眼睛里,我赶快拿来镜子一照,竟然丝毫不差,他又小心翼翼地将眼药水、护理液等整齐的放回原位,生怕弄脏弄乱。平时粗心的他竟然能那么细心地照顾我。
还有一次,我考试没考好,我本以为爸爸会大发雷霆,我战战兢兢把卷子递给他签字,他却轻轻皱了一下眉头,然后坐下来,轻声细语地帮我分析错题:“看这道题……”讲了20分钟,我摇了摇头说:“没听懂。”他眼里射出耐心慈祥的光,没有一丝不耐烦。平时急性子的他,给我的是理解,是耐心。
爸爸给我的爱是数不清的小细节,让我在一个快乐、幸福的环境下健康成长!