亲爱的妈妈:
您好!
您把我生了下来,付出了无私的爱,我很想报答您,可我却说不出口,我想通过这封信表达对您的感恩。
记得有一次,我的牙龈做了手术,昏睡了过去。醒来时,我朦朦胧胧地看到了白格子的天花板,我把头往左一偏,不太清楚地看到了几张空床。我心中一惊,难道我已经回到病房里了吗?我把头又转向了右边,我不由得愣住了,您正坐在我身旁!我用双手揉了揉眼睛,发现我并没有看到幻象。您看到我醒了,和蔼可亲地对我说:“儿子,你醒了,你都睡了好久了,我可担心你了。”说话时您还用手轻轻抚摸我的头呢,我当时本有感激的话,可却被疼痛刺激得一时说不出来。
您并没有在意我没回答您,而是看到我痛苦的样子后,不知从哪儿拿来一本书,缓缓地翻开,用左手拿着,给我读起了故事。然后您又用另一只手拿起手推车上的冰袋,轻轻地放在了我脸颊肿胀的地方,我也努力配合着您。您努力地把故事讲得绘声绘色,好让我全身心的去听,分散我的注意力,缓解我的疼痛。我痴迷地听着,感激地望着您,您也回给我一对慈祥的目光和一个甜甜的微笑。我竟就这样听着听着慢慢睡着了。晚上醒来,我看到您还守在我身旁,尽管您很困。那天我第一次发现您如此关心我,我鼻子一酸,含着眼泪又睡了过去,两行泪水缓缓流下脸颊……
我其实很想感谢您,可不知为何我竟说不出口。我知道您是很关心我的,虽然平时对我很严厉,但每次在关键时刻您总是对我异常关心。以后我一定不再让您生气了,我不太会表达,只能用写信的方式表达我对您的感激。