余柯谦
妈妈,你辛苦了!这么多年对我的关心和照顾。
在我小时候,你为我讲故事,让我喜欢上阅读,从书中找到知识,获取文化,你不断的对我讲述知识的重要。
在我生病的时候,你都会背着我去医院,无论是黑夜还是白天。你为我熬药,每隔一段时间给我量一次体温,在床边看着我,一直等到我有所好转。
有一次,我们去超市购物,我坚持要买一个玩具,你对我说:“不是所有的玩具都是有用的,你要看它的实用性,而不是一味的去买。”这句话我理解了很久,最后终于懂得了其中的含义。
在出门时,你也会一直看着我。为了确保我的安全,你每一次都严肃的对我说:“在外边玩时,要在我的视线之内,不需许要外人的东西,也不许跟坏人走。”
看着我一天天长大,你一定很欣慰,我从一个爱哭的小鬼变成了一个大孩子,但是你的烦恼并没有结束。有一次,我放学了,可是你晚来了。我就一个人回家,在路上一定和你错过了。当你发现我不在学校,你焦急万分,到处打听我的情况,你打电话给了好多人,最后终于知道我自己回了家,你立马向家中飞奔,直到看到我后才终于放下了紧张的心情。
在去年,我一直吵着要养一只小狗,可是我生病了不能养,而且就算是可以买,也没人照顾它,我很难过。可是,过了几个月,你给了我一个惊喜:你带回来了一只白色的小狗,你说这只小狗是一家宠物店捡到的,那时你路过就将它带回来了。