我爱你,如鲸向海,飞鸟投林。
我曾以为,我一直都是一个人凭着一腔孤勇一往无前。却不知你们早已为我构建好了一方世界,我在这里任意成长,有时还洋洋自得自己坚强独立。却不知我一直被你们纳在羽翼之下,你尽可能的给予我自由,我却以为是来自你的放逐。纵使我们之间的年龄差山隔海,然而你总有足够的耐心去等我长大。
你明明是赋予了我一切的人,却总隐匿在角落灯火阑珊处,看我高楼起,看我楼塌了,看我起起伏伏,看我跌跌撞撞。
我们有一脉相承的小别扭,爱在心头口难开。有次我与你吵了一架,冲你吼:“我不要你!走开!”破门而出。你的心一定像凋零了一地,满地伤痕。窗外,惨白的月弯弯勾成了过往,雨轻轻弹朱红色的窗,你轻声的叹,可我却全然不知。远了,那道房门阻隔在你我之间,何时才能灰飞烟灭!
几乎过了一天,我才猛然发现木色灯光下,你的眼眸里就印着你眼角的皱纹,藏起的白发。是谁将光阴藏进你的头发,又是谁让岁月偷走你的青春?可刚到嘴边的“对不起”又化成了眼前的苟且。我知道,你也想走进我的世界,我却一次又一次的将你拒之门外。
谢谢你的爱如山海般深沉厚重,如天空般纯粹包容;用春风抚平我的郁闷,用浪海吞没我的傲气;用阳光驱散阴霾,用流水涤去疲倦;使我向阳盛开,使我不沾阴暗。
终有一天,我会流完所有的娇纵放任,桀骜不驯,我会用余生陪你去老。时光,请你温柔一点,将风轻轻地吹,将花慢慢的开,将雨静静的落,将雪缓缓地下,将他们的余生,淙淙地流。
初为人子女,原谅我不那么懂事。