您是雨伞,我是伞下的孩子,您是大树,我是树枝上的树叶,您是我避风的港湾,是我最温暖的怀抱。
您抚养我长大,在我陷入困惑的时候,您是那么温柔的引导我,在我做了错事,但不敢鼓起勇气站出来的时候,您伸出双手拉我一把,当我考试成绩不理想时,您在夜晚的灯下陪我复习,当我在学校获得荣誉时,您鼓励我,为我高兴,也告诉我不能骄傲、自大、要继续努力。
一次,我和朋友吵架后,我每天也不和她说话,不和她同路,我故意躲着她,就连老师让小组合作时我也拉来其他人。但我发现我有时也需要她在我身边,陪我一起说笑,一起打闹,一起讨论学习。我将我得烦恼说给您,您语重心长的告诉我:“朋友之间要彼此理解,不能为一点小事就吵架,有一个知心好友,可是很难得的呀,你和她之前的感情多好啊,你们在学校要互帮互助,才能拥有更多的友谊”。我从中懂得了许多,从此我和她在学校也不再生疏,她忘记作业时我常常提醒她,她紧张时我为她加油鼓劲,我们最后还是一对形影不离的好朋友。
一个雨天的清晨,我和您因一点小事吵了起来,早饭没吃的我赌气打着伞离开了家,走在路上,我倔强的脾气也被寒冷打破了,从我身边走过的父子让我为之颤动,我仿佛听到了您的声音,我转头果然是您,您的衣服湿透了,我飞奔向您怀里哭了起来,我才知道我拿走了家里桌子上的雨伞,您为了快点追上我,没带雨伞便出门了,当您从包里拿出面包和牛奶说:“快吃,早饭一定要吃——”我当时多不懂事呀!
妈妈,您是我一路的明灯,照亮我前行,让我永远也不会在黑暗中害怕,我爱您,妈妈。