“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是小时候,妈妈教给我的儿歌,妈妈说:“孩子,母爱是伟大的,母爱是纯洁善良的。你要珍惜妈妈的爱。”我幼稚的手,搂住妈妈,感受着母爱的温暖。
随着岁月的流逝,我逐渐长大,已经不是以前的孩子了。我上了小学,心中,一处是妈妈的爱,另一处是学习。
当我上学走的时候,对我说:“路上要小心,好好学习!”的是您;当我回到家,已经为我做好了香喷喷的饭菜的;是您,当我遇到挫折,给予我帮助的;还是您,我们换了的脏衣服,是您勤劳的双手,为我们洗干净,这么多年来,您陪我走过多少快乐的日日夜夜啊!这些年,感谢您对我的帮助,我亲爱的好妈妈!
不管用多少辞藻,都表达不出您对我的关爱,可不管怎么说,您还是乡下人的习惯,乡下口音我听不惯,就是这样,我与你惹下那么多的不愉快。
但是,这些年,我忘不了,您为我付出的、努力的汗水。不管是怎样的忘不了,我还是那么傻,傻的忘了您的爱,想着对您的恨。每一次的不愉快,我总是摔门而去,丢下你一个人……
我总是想:为什么,为什么你是那样的慈祥,那样的宽容,宽容到不舍得打我。我问你,你却微笑着,淡淡的说:“因为,你是我的女儿,我的血肉。”我的泪水夺眶而出。
我静静想着,想着妈妈那被岁月在脸上刻上的皱纹,想着妈妈那日渐增多的白发,想着妈妈那变得矮小的身体,那是为了呵呵碎了心,我默默地哭了。
对不起,亲爱的妈妈吗,女儿不是有意让您伤心的。我会想你爱我的那样,去爱着身边的人,包括您——我亲爱的妈妈。