妈妈我想对你说作文600字
周嘉怡
妈妈,我想对您说,是您无微不至把我一直抚养长大;妈妈,我想对您说,是您在我生病的时候无时无刻照顾与呵护我;妈妈,我想对您说,是您在我生气的时候安慰和鼓励我。而我最想对您说,妈妈谢谢您,给我自信,让我变得勇敢。妈妈,我爱您!
记得那是一次数学模拟期中考试,当老师喊到“周嘉怡76分”我整个人彻底崩溃了。我低着头跑到讲台领走了我的试卷,在那节课上,我一句话都没听进去。一直都在想:周嘉怡,你这几天都在干嘛,没认真听讲呀,回去该怎样和妈妈交代呀!就连下课也在纠结这个问题。
在回家的路上,我感到天都要塌了,心里像是多了一块沉重的石头。回到家里,我低着个头,心里忐忑不安,您和平常一样用热情的拥抱来款待我。而您看见我一副不开心的表情问道:“你是不是有什么心事?”或许您已经知道今天发了试卷来问我考的怎么样吧,或许您已经知道我考了多少分要来确认一下。我没有回答,但过了一会儿,您又开始问我,这一次不是笑嘻嘻的表情而是严肃的表情,您又问我:“你是不是有什么心事?”您一次又一次的追问我,我只好告诉您。我结结巴巴的说:“我……我的数学……考了76分。”说了这句话后,我心里那块沉重的石头落了地。您并没有责骂我,而是安慰我说:“你要学会总结,要总结自己为什么会错这一题。然后用一个小本子,把这些错题抄上去,把正确答案写上去。到期末考试的时候再翻一翻,以免再犯这个错误。妈妈相信你,你一定会成功的,加油!”不知道怎么回事,我的心里舒服了许多。
妈妈,谢谢您给我鼓励。让我变得自信,变得勇敢,谢谢您!妈妈,我爱你。