妈妈我想对你说作文600字
石叶轩
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我有很多话想对您说。首先,我要对您说一声,“妈妈,我爱您!”
妈妈,您就像一盏明灯,时时照亮我的前行,你又像一个热水壶,处处给我热量温暖着我。感谢您在深夜陪我去医院看病,当时您带着我急匆匆的跑进了医院,拿着一张张药单在冷清的走廊中来回穿梭,缴费拿药。妈妈,感谢您为我付出的一切!
妈妈,感谢您给我树立了一个好榜样!您很喜欢学习:有时我和爸爸都在吃饭,而您却在拿着勺子吃饭的时候,也边吃一口饭,边看一会儿授课视频。看着您这么勤奋的学习,我自己学东西也变得勤快了起来。同时,从您的身上我也知道并更理解了时间的重要性。妈妈,谢谢您!
妈妈,感谢您告诉我“尺有所短,寸有所长”的道理:有一段时间,我总是觉得我的朋友没什么优点,没有可学习的地方,交还是等于不交,便想和他绝交,再交一个好的朋友。我认为,这是件大事,便告诉了您我的想法,问您有没有什么建议。天已经黑了,您在灯光下笑着问我:“你的那个朋友有什么优点吗?”我想了想,说:“他很大方”,您摸着我的头说道:“你可以学习他的这一点呀”我一想,我的确没那么大方,正好能学习他的这一优点。以前,我一直不理解“尺有所短,寸有所长”什么意思,现在也终于理解了。
妈妈,您下班有时很晚,导致咱们总不能在一起。您的身体也不好,瘦瘦的,体弱多病。您能不能不加班或者少加点班啊?这样您可以多运动,也可以和我玩一玩,您能做到吗?
“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,谁能报答得完母亲的爱,谁又能说得尽母亲对我们的爱呢?我就到此搁笔吧。
祝您:
身体健康!工作顺利!