妈妈,请你别再打麻将啦!
妈妈,打麻将在我看来,实在是危害太大了,它会令人懒惰,变得没有头脑。而妈妈您却对麻将是真爱无疑了,为了麻将事业,您可真是下了不少功夫呀。
您知道吗?每当您碰到麻将,就会从温柔的小猫变成凶猛的母狮子,时不时会发出可怕的声音:“碰!胡!吃!”。这几个魔性的字眼着实已经让我异常熟悉,异常难受了。
您知道吗?别人打麻将可能只是玩乐,最多两个小时,而您呢?却像是着了魔一样的,总是喜欢熬夜打麻将,天天都是打到凌晨三四点钟,甚至有时候还让我陪您一起,在那里,热闹的麻将声却让我格外孤独,格外无聊。
记得那一天,我本打算在家好好看一会儿电视来着,您却硬拉着我,哄我陪您一起去“实战”。啊,老天爷呀,您什么时候才能放过我呀。然而,这种时候,往往是不能反抗的,因为您会有无数个理由让我成为您的“小跟班”。通常我只能乖乖地和您一起到酒店的麻将房,看您如何大战三百回合。不过,幸好我早有准备。默默地拿出耳机,开始听起了音乐。本想用手机的声音盖住沉重的麻将击打声,可惜,实力它不允许啊,虽然音乐能让耳朵好过一点,但是老妈你也太暴力了,每扔出一颗麻将,就像是要扔出一颗炸弹一样,还要发出震耳欲聋的声音。最最可怕的是,每次您去打麻将,都要让我陪到凌晨,我亲爱的妈妈,再这样下去,我会长不高的呀。您难道就不担心吗?
妈妈,我真的希望您不要长时间打麻将了,别人都说“小赌怡情,大赌伤身。”希望您可以缩短打麻将的时间。多陪我做一些有意义的事情。