本书作者罗琳是畅销书哈利波特引力的作者。该小说深受读者喜爱,常创销量纪录。迄今为止,哈利波特系列销量已于亿册。被翻译成80种语言,并被改编成好莱坞大片。他曾荣获众多奖项和荣誉,其中包括表彰他为儿童文学做出巨大贡献的《大英帝国勋章》,《法国荣誉军团勋章》以及《安徒生文学奖》。罗琳还为慈善组织撰写过三部哈利波特系列衍生作品。分别是《神奇的魁地奇球》,《神奇动物在哪里》用于资助喜剧救济基金会和荧光闪烁。他还创作了一部以《神奇动物在哪里》为灵感来源的电视剧本。该影片开启了《神奇动物在哪里》电影系列。
哈利波特是一个系列,这本书是最后一本,算是大结局,哈利波特从一个不知魔法的鸡人离下的可怜男孩儿到一个霍格沃兹的新生,到最后学有所成,成为一个有名的巫师,付出了很多努力,朋友们也给了他很大帮助,后半部分主要是写哈利波特被伏地魔追杀,很多人帮助他逃走,他一心想找到伏地魔留下来的魂器并毁灭他们。最后,他成功了,但也付出了很大代价。故事情节十分完整,有很强的吸引读者能力,所以读着很多书中人物刻画的很立体,有很多好人有优秀的品质,令人感动。作者擅长用语言描写刻画人物,语言非常精炼,内容丰富。
本书写的是主人公哈利波特和他的两个好朋友与大反派伏地魔作斗争,以斗争做线索贯穿全文。书非常厚,岸看起来并不需要很多时间。可以选择跳读,精读,和略读三种方式。书中哈利波特十分坚强,面对伏地魔不仅没有退缩,还一心想要战胜他,最后他成功了。他能成功中间离不开他们三个人的团队帮助。团队虽然有分裂,但经过互相道歉理解,又破镜重圆,齐心协力打败了伏地魔。伏地魔看似很可怕,打败他像爬过一道天哲一样,生活中又怎么不是这样的呢?只有坚持不懈,勇往直前,才能创造一个看似不可能的奇迹。
(0)