《哈利·波特与死亡圣器》读后感700字
今年寒假,我读了《哈利波特与死亡圣器》这本书。当我捧起它时,我步入了魔法世界,;令我感动的还是书中所描述的爱,但爱与爱之间也有区别,它所包含的情感让我体会到了一种别样的,更温暖的情。
《哈利波特与死亡圣器》是哈利波特系列的最后一本书,是由英国女作家J·K·罗琳所著,它为读者公布了《哈利波特》的大结局。理所当然,结果是正义打败了邪恶,纯洁战胜了卑污,哈利波特战胜了伏地魔。
但在这一场场正义与邪恶的战斗过程中,仍有许多无辜的、为正义献身的人们。他们流淌的鲜血,是为了后代的幸福生活。就像黑魔法防御老师卢平所说:“和可惜我无法抚养我自己的儿子……但是他会明白为什么我会死,我希望他能像理解。我是为了创造一个更好的世界,让他生活得更加快乐。”
要说伏地魔和哈利波特的区别,唯一一点就是伏地魔没有爱:他没有父爱和母爱,没有友爱、没有师生之爱……在正义与邪恶的对决中,不管是死神的接骨木魔杖,还是能让你成为死神主人的圣器,最厉害的武器区仍然是爱,爱支持着一切希望打败邪恶势力的,帮助身边的人死里逃生,将那些身边残酷无爱的人驱散……
当战斗的号角吹响时,就意味着坏人心中那最后一丝人性也消失殆尽,但还有一份力量在维持着抵抗着生命中的温暖。这种力量在战场是不是钱,也不是权,而是求胜、自立和爱。他们要战胜那些缺少这三元素的人,因为永远是纯洁战胜黑暗。亲情是最伟大的爱,家人是你的一部分,他不会忘记你,你也要永远爱他。
今天,我就把我对这本书的读后感介绍给大家,希望所有人都能和我一样多读读这本书,我也希望大家都能体会到书中描写的爱,因为这种爱是那样的弥足珍贵,那样的令人赞叹,他就像冬日里的一缕阳光,在我们与严寒抗争时,给人希望与慰藉,愿这种爱地久天长。