《哈利·波特与死亡圣器》读后感700字
那束光将带你走进明天——题记
当你在无尽的黑暗中寻不得一丝光明时,你应该坚持你自己的路,你将会知道光明就在你的眼前。
《哈利波特与死亡圣器》是我读过为数不多的几本小说,它主要讲述了:当黑暗再次笼罩这个光明和平的世界时,哈利的姨母一家选择搬走,赫敏选择忍痛将自己从父母的脑海里剥离,在世界见不到一丝光明的时候哈利成了重见光明的唯一希望。在他走向打败伏地魔的道路上,哈利遇见了疯眼汉,斯内普,邓不多利的死亡?哈利和好友面对伏地魔及其追随者食死徒的围追堵截并没有放弃,隐形循迹。当最后哈利与伏地魔一战时我看到了那个年龄与我相仿的男孩心中的坚持和韧劲。哈利在战胜了伏地魔之后毁掉了世界上最强的老魔杖。以惊人的毅力和坚韧结束了这场写满了不可能的战役。
哈利寻找魂器和战胜黑暗的坚持让我想到了学习生活中的我——能躺着绝不坐着的态度。
哈利波特电影中的赫敏说:“你应该坚持一下或许结果并不如意但绝不同于现在的坐以待毙。”会考一模时我的地理成绩十分不理想,每天面对着成山的模拟题,终于一模成为了压垮我的最后一根稻草。“你看看你的成绩,还能继续糟糕下去吗。”“你知道多少人参加中考吗?你的成绩又能排到什么位置上去。”脑海里全是反反复复的批评,我将地理书扔到地上——“我不想再坚持下去了,没有意义的。”
还记得赫敏的话吗?坚持一下或许就不一样了呢。”是同桌的话语。对,还没到最后我又怎么知道结果。
我重新拿起了熟悉又陌生的地理书,开始认真的去背那些曾经我连读都嫌弃复杂的知识点。开始去做最简单繁多的基础题,开始去攻克原来我想都不敢想的“难题”。考试的几天阴雨绵绵听不见的蝉鸣,不见一丝的光让我心里直打鼓——“你要坚持内心的光,相信它就在不远处”当成绩查阅出来时,我清楚的感受到了阳光,真切的听到了蝉鸣。“嘿,赫敏我做到了。”
谁的生活中都会有伏地魔的出现,坚持下去,坚持你心里的光,柳暗花明其实就在不远处。