《哈利·波特与死亡圣器》读后感700字
这几天,我迷上了《哈利波特与死亡圣器》这本书。本书是jk罗琳写的“哈利波特”中的最后一部。这本书惊弦且扣人心弦,读起来津津有味。
导读是这样的:哈利告别了保护他17年的女贞路,坐上海格的摩托车飞向天空,他知道伏地魔和食死徒就在他们身后不远处追赶。伏地魔威胁着哈里深爱的一切,为了阻止他,哈利必须找到并摧毁剩下的衡器。最后的大战即将开始,哈利除了直面他的敌人,别无选择……
读完这个导读,我就感觉我浑身的好奇心都被吸引了。当然它也引导着我去读这本神秘的小说。本文主要讲了:哈利原本是该上魔法学校七年级的时时候,为了消灭这个世界的大魔头——伏地魔,和他的好朋友赫敏和罗恩一起流亡在外,寻找魂器的故事。这部书中,哈利明白了牺牲。为了他人利益而牺牲自己的利益,这种舍己为人的行为是多么令人感动呀!他有种连世界上最强的黑魔法对他都无效的力量,那就是——爱。
有一个人,我们对他的印象可能不太好,那个人就是——斯内普。他对莉莉的爱使他一生都处在对抗黑魔法的事业中。他不就是个卧底吗?有什么好稀奇的?那你就太小看它的用处了。是他帮助了哈利成长,到最后,他成为了扭转全局的关键点。
最后的大结局是这样的,哈利主动来找这世上最强大的人——伏地魔对战。这是需要多大的勇气和力量。七个魂器的毁灭,这又是需要怎样的勇气与耐力呢?从第二部密室中的日记本毁灭,一直到第七部,剩下的六个魂器毁灭。这是需要多少辛苦的汗水与付出,和一次次在刀尖上悬命经过才能得来呀!这也是我很佩服的一点。
其实伏地魔一开始就会失败,因为他一味的想杀死哈利,而他冰冷的心,不可能理解人与人之间爱的力量,铁就是这种力量打败了伏地魔,取得了最终的胜利。