陈念
“除非地狱结冰我才会跟你走。”纳威说。“邓不利多军!”他大喊一声,人群里立刻响起激昂的回应……小说看完了,可哈利波特的精神万古长青。这本书仅仅是请的是奇幻故事?不,这是我们的社会,那些形形色色的人,就像哈利波特里的人一样。
我向往霍格沃茨,向往那里的一切事物,一句句咒语,让人扑朔迷离的魔药,神秘的水晶球,一根神奇的魔杖,都让我魂牵梦萦。此书主要说了黄金三人组在黑魔法的势利下逃亡在外,并依照老校长邓不利多的命令,寻找魂器,消灭魂器……
哈利波特“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”这一切又一切的爱恨情仇,都让哈利波特成长为有勇气,有力量,有担当的人,成功之路虽有玫瑰,有棘荆,但一路都要欢歌高进,什么也阴挡不了一颗坚强的心。人的一生,追求和梦想,在这一路中,一定会产生许多绊脚石,伏地魔所追求的信仰是纯血纯的巫师,他认为麻瓜不应该出现,要赶尽杀绝。我们再把视线转移到世界第二次大战,德国希特勒法西期主义,他们曾一度自以为是地认为德族是世界上最聪明的种群,因为他们的自以为是,就杀了就近500万的犹太人,但坏人不会有好结果。哈利波特在历经多重变故之后,他接受了命运的洗礼,在他辉煌的一生中,有一个重要因素。爱!同学们,爱是超越死亡的强大力量,一个人有了爱,他的周围也会受到鼓舞,因为莉莉对儿子那超越一切的母爱,像法西期、伏地魔是没有经过爱的冲刷。只要人人献一点爱,世界就会变成美好的人间。
人固有一死,可以重若泰山,可以轻于鸿毛,即使遭遇世界末日,我们也要勇气相待,哈利波特活在每个人的心中。人的一生,旅途永无止境,我们要充满正能量充实地过着每一天,成长的旅程永无止境,在青春的海洋里扬帆起航。