10月8日星期四
文/缪婧宸
今天,我做了一道美食,叫萝卜丝饼。我之所以做这道菜,是因为前几天在西山玩,爸爸妈妈给我买了一个叫萝卜丝饼的小吃。我觉得特别好吃,就想自己也尝试做一个。
萝卜丝饼的做法特别简单。首先,要把白萝卜或胡萝卜切成丝,放在一个碗里。再加一勺盐,打两个鸡蛋。然后,把葱和香肠切一下,也放进碗里。最后,用面粉和水去混合这些东西,把它搅成糊糊。做完这些后,接下来就可以用油炸了,我用一把勺子把糊糊舀起来倒进了锅里。等了一会儿,一个好吃的萝丝饼就制作完成啦。到了品尝美味的时间了。好香呀!我闻了闻。急不可耐地咬下去,真是好吃。我旁边的弟弟口水直流,感觉他马上要扑过来似的。接着,我给家里每个人都发了一块萝卜丝饼。他们都说我做的特别好吃。
有了这次制作萝卜丝饼的成功经验,我想尝试能够给家人做更多更美味的美食啦!
(0)