洪可昕
10月1日星期五晴
在这个秋高气爽的日子里,我们迎来了祖国妈妈第72个生日。今年,我们没有像往年那样去外地游玩,听爸爸说龙港出了一条打卡圣地步行街。
吃过晚饭,我就迫不及待地叫爸爸带我去。一到步行街,只见人流如潮,爸爸紧紧地拉着我的手,生怕一不小心就把我弄丢了。首先映入眼帘的是各种各样、五颜六色的彩灯,接着又看到了一头五颜六色的梅花鹿,长长的鹿角上还有几朵梅花。在前面不远处,出现了一大群一大群的围观者。我也好奇地凑了过去,原来是有人在做直播。我对直播不感兴趣,就直接走了。这时我发现了一个我很感兴趣的东西,那就是踩踏灯。我情不自禁跳了上去,脚下的灯亮了起来,真好玩!有很多小朋友蹦啊跳啊,踩踏灯瞬间变成了一个发光的舞台……
虽然不能去外地玩,但是本地的好地方也是可以玩得不亦乐乎的。