10月3日星期六阴
洗车
文/续方莹
今天,早上我们要去上冈玩。发现我们的车非常脏。哦!原来是昨天忘记洗了!所以今天我们决定来洗车。
我们分工合作,妈妈负责后备箱,爸爸负责车头,我负责车内。
开始洗车了,爸爸放下水桶,撸起袖子,把抹布放入水中,稍微拧干一点儿,挤上洗车水蜡,刷刷刷就开始擦了。过了一会儿,汽车就像长出了一个长长的胡子,而且是白色的呢。很长很长一直拖到地上,我们看了都哈哈大笑!爸爸就把它冲掉了,爸爸还把它取名为“可洗掉胡子”。
妈妈就不用说了,真是一尘不染,举步生风,一干二净呀!
我的头往车里一看,零食碎屑,脏脚印……哎!真是自己弄的烂摊子只能自己收拾呀!我拿起垃圾袋和抹布整理起来。擦掉了脏脚印,弄掉了零食碎屑。确实是“灰姑娘”变成白雪公主呢!