啄木鸟与玫瑰花
赵梓含
在一个寒冷的冬天里,天地白茫茫的一片,雪花纷纷场扬地从空中飘下,像缤纷的落英,像一位位穿着公主裙的仙子从天而下。
当孩子们在雪地里堆雪人、滑冰,在那里开心的玩耍时,美丽的玫瑰花却独自坐在小河边。
玫瑰花有着红红的花瓣,弯弯的、尖尖的、细细的枝干,她用两片碧绿小叶子紧紧地抱着自己。是那么美丽,又是那么可怜。这种难受的心情让攻理花忍不住哭了出来。
这时,走来了一只啄木鸟,看见美丽的玫魂花正在哭泣,便问她怎么了?玫瑰花说:“我想到温暖的国度去”。“我可以带你飞过去”!啄木鸟说。
他们飞过大海,穿过森材,跃过高山,终于来到了木鸟园。那里刚好赶到日落,这可真美啊!泛着金色光芒的太阳渐渐向西边走去了,她脱去了金丝纱裙,换上了端庄典雅的晚礼服,当她看到自己打扮得如此美丽,情不自禁地露出了像鲜花一样迷人的微笑,这就是最美的日落。
从此,他们俩过着幸福的生活。