桃花村
余爱杨
在一个寒冷的冬天里,一朵小玫瑰花在森林里面散步,月亮像穿上了一层美丽的薄纱,散发出神秘的力量,让人目不转睛,小玫瑰花看了看美丽的月亮,又看了看自己,心想:如果我能长得跟月亮一样美丽,一样漂亮就好了。她一边这么想着,一边慢慢地走着。
天慢慢变冷了,不知不觉中,她已经走进了美丽的鹅毛大雪里。虽然非常美丽,同时,也非常寒冷,不过多久,小玫瑰花就被冻在了雪里了。
春天到了,万物复苏,鸟语花香,啄木鸟医生刚从其他的村庄里回来,在回来的路上时,她看见可爱的小鸟儿,青青的小草,五颜六色的小花和高大的树木,还有一团白白的东西,她心想:冬天不是已经过了吗?为什么有一团像雪一样的东西呢?她走近一看,这不就是小玫瑰花吗?她一直在打寒气,啄木鸟医生把小玫瑰花带到了桃花村,这时候,小玫瑰花以为自己在做梦,因为,这一切都像镜花水月一样,非常美丽。