我有一个很大的缺点,那就是经常丢东西。
今天下午,就在我准备写日记的时候,才发现自己的日记本不知道哪里去了。我问妈妈有没有看到我的日记本,妈妈生气地批评我说:“对于自己的东西,你从来都不好好收拾,以后东西从哪里拿的,用完后应该放回原处,这样才对。你一定要改掉乱丢东西的坏毛病,否则将来会吃苦头的。”后来,我找了好一会儿,日记本终于找到了。当我翻开日记本,准备动笔的时候,发现铅笔又不见了。真郁闷!找了一通后,我在床底下找到了它。虽然我不清楚妈妈说的吃苦头是什么意思?但我知道乱丢东西不是什么好习惯,我决定从现在开始改掉这个坏毛病。
小朋友们,你们可不要养成爱丢东西的习惯,一定要及时把东西放回原处哦。