我的植物朋友木棉花作文三年级
钟炜轩
异木棉生长的过程真奇妙。
春天到了,地上长出了绿油油的草、五颜六色的花朵。而异木棉却长出了一个个绿色的小果子。有的个头大,有的个头小,大的像柠檬,小的像橄榄,十分可爱。
到了夏天,这些小果子都爆开了,像炸弹一样爆炸,露出洁白的棉花,像雪白的云朵。我觉得可以用这些棉花来做厚厚的的棉被,因为它们摸起来软软的,很舒服。
秋天来了,其它树的叶子都变黄了,但是异木棉却在此时开出了粉红的花朵,还有一些是花骨朵儿。花朵在树上三三两两的,有的在东张西望,有的躲在叶丛中玩抓迷藏,还有的整整齐齐排着长队,迎接小朋友们来观赏!
冬天的时候,异木棉的花更加鲜艳了。红的更红了,粉的更粉了,摘一朵花来闻,发出一阵阵清香,非常美丽。
我真的很喜欢异木棉和它的花朵。如果我家也有异木棉,我会精心照料它们,让它们变得更加美丽、漂亮。