我的植物朋友木棉花作文三年级
陈鸿宇
木棉花是我最爱的植物朋友,因为木棉花又叫“英雄花”。
木棉树高大挺拔,木棉花在每年春天的三月开花。远看花朵在高大的枝条上一朵挨着一朵开得密密麻麻,挨挨挤挤的,把整个树枝都变成了红色的花枝。近看,木棉花有五个花瓣,每个花瓣都是血红色的,中间有几根淡黄色的小花蕊,五个血红的花瓣由四个花壳托着向四周展开,像一个红色的小喇叭,特别好看。
据说木棉花是烈士的鲜血染成的,所以又叫“英雄花”。拾一朵刚开的花凑近鼻子闻一闻,有一点淡淡的花香,并不很明显,就像我们平常的英雄们默默无闻。
听妈妈说木棉花不但好看,作用还多着呢:可以晒干用来煲汤,还有很多药用价值。木棉花还有一个与众不同的地方,是先开花后长叶的,而大部植物都是先长叶后开花的。夏天的木棉树绿叶成荫;秋天的木棉树落叶纷纷;而到了冬天木棉树就一片叶子都没有了,光秃秃的,像一个光头的小孩。
我爱美丽的木棉花,更爱守卫我们祖国的人民英雄。
(0)