杨陈瑾
这朵花是什么花呀,怎么这么大?它有什么神奇的功效吗?别急,请听我慢慢道来。
新学期的第一堂课,老师一来就告诉我们任务,“今天我们要去街心花园看木棉花。”木棉花?木棉花是什么样子的?我一定要去看看!回去讲给弟弟听!
到了街心花园,老师让我们先在远处观察木棉花,我发现在远处看的木棉花可不像木棉花,像梅花。它的特点是先开花,后发芽。走近一看,它的树干上有大大的刺,尖尖的,可千万要小心去摸!
你知道吗?木棉花还有几个别名,如攀枝花、英雄花,它的花瓣就像是英雄们为了保护我们流出的鲜血,就凭这一点它也可以称为英雄花了!
它的功效可多了呢!它可以吃,有清热解毒的作用,也可以泡在水里,当成茶喝,也可以和鸡蛋一起炒来吃呢!如果想做治咳嗽的汤,可以把木棉花晒干磨成粉,煮汤时打一勺放在汤里。
木棉花有着红色的花瓣,棕色的芯,花漂亮极了,有股不臭不香的味道,很奇怪。
这就是木棉花,是不是很神奇?