范语涵
木棉花是广州市的市花,因为她长得特别高大,就像顶天立地的英雄,所以人们也叫它英雄花。
春天来了,木棉树上挂满了火红火红的木棉花,远远望去,像一个个红红的小灯笼,美丽极了!
捡起一朵看,木棉花一共有五片花瓣,露出黑色的花蕊,像个红红的大杯子。一阵微风吹来,枝头上的木棉花们就随风舞动。看着眼前的这棵木棉树,我仿佛觉得自己就是一朵木棉花,穿着火红的衣裳和那一树的木棉花们一起翩翩起舞,一起眺望着远方。
木棉花不但外表特别好看,还有着药用价值,它有清热、利湿、解毒的功效,无论是鲜的还是晒干的,都可以用来做汤。
我喜欢木棉花,因为它不但有着英雄的气质、美丽的外表,还有对人有益的药用价值。春风吹过,它那火红的花朵立在枝头告诉我们,春天到了!