春天到了,万物复苏的季节到了。
熊妈妈带着它三只小熊出去觅食了。被冻住的小溪被一阵春风“唤醒”了,水中的小鱼被春天的阳光“叫醒”了。
木棉树从“光秃”变成了“头上变叶变花”。它的叶子是绿绿的,摸起来有一点点粗糙。它的花是木棉,也被称为木棉花。但木棉花有:花苞、花瓣、雄蕊和雌蕊。花苞是花的最下面,但木棉花的花苞可以用来煮。“花瓣”;花瓣是花开的像叶子似的。雄蕊和雌蕊,雄蕊是木棉花中间的“大将军”,因为雄蕊是有几十个像“小绳子”一样,但雌蕊头上有一个小包头似的“小圆顶”。可雌蕊不同,雌蕊是木棉花中的“尊贵客人”。因为木棉花中的雌蕊只有一个!差不多每一种花都是。
木棉花闻起来是有一点点香的,摸木棉花瓣是有一点点刺的。摸花苞是有一点硬的,可你只要稍微用一点力,花苞就有一点软。
几场春雨过后,你到哪里走走,你会觉得木棉树巷被雨水“洗了个澡”一样。“洗过澡”的木棉树和“没洗过澡”的木棉树不能比,因为洗过澡的木棉树树皮会比较“光滑”,没有洗过澡的木棉树树皮会比较粗糙。
春天的花儿,是数也数不清的,动物、植物都是数不清的。春天的木棉花,是春天的“美人”。