我的植物朋友木棉花作文三年级
叶浩宇
春天到,木棉花悄悄从梦中醒来,它要把冬天装起来。它告诉我们春天来了!
我看见高大的木棉花树数了数每个树枝有五十多个花朵,花开时它没有绿叶相伴,它们一层一层的向上开,有的几朵聚在一起红红火火的,有的像士兵站队一样怒放,有的还是花骨儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
远远望去,一束的橙红显得格外生机勃勃。如果把一片木棉花看作一个大灯笼,那工匠的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵木棉花,穿着鲜红的礼服,站在阳光里。一阵春风吹过,我就魁梧挺拔站在哨位上,鲜红的礼服随风飘动。不光是我,一树的木棉花都在练操,风过了我停止了操步静静地站在那儿。
过了好一会儿,我才记起我不是木棉花,我是在看木棉花。谢谢你给我一步一个脚印,脚踏实地的力量。
在深圳的大马路旁边种满了木棉花树,因为深圳有大量的汽车就有很多废气造成了极大的环境污染,它会让空气变得很清新。
木棉花又被称为英雄花,它掉下来的时候还像烈士的鲜血一样鲜红。它有清热解毒的功效,夏天我妈妈会把它煲汤给我们喝,我爱我的植物朋友木棉花。