我的植物朋友木棉花作文三年级
钟晓茹
世界上有很多植物,有人喜欢美丽的玫瑰花,有的人喜欢五颜六色的菊花,有的人喜欢金灿灿的向日葵,而我却喜欢火红火红的木棉花。
我家附近的公园里有一棵高大又挺拔的木棉树,它就像战士一样站立在那里守护着我们的家园。春天来了木棉花开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨儿看起来饱胀得要破裂似的,盛开的木棉花像一个个小喇叭一样高高挂在树上。一阵阵春风吹来,木棉花就像一只只美丽的红蝴蝶从树枝上飘落下来。“啪”的一声掉落在地上,我赶紧跑过去捡起一朵闻闻,一阵淡淡的清香,让人心旷神怡。
妈妈说:“木棉花晒干后可以用来煲汤喝。有清热祛湿的作用。长出的木棉花还可以用来做衣服、被子。”
木棉花真是一种多功能的植物,不仅能够供人观赏,还全身都是宝,我真的很喜欢这位植物朋友。