林梓沛
我喜欢的花有很多,有娇艳欲滴的桃花、千姿百态的迎春花、绚丽多彩的格桑花、芳香四溢的茉莉花、金灿灿的油菜花……但是我最喜欢的要数火红火红的木棉花了。今天我就要介绍它。
在百花齐放的春天,滨江长廊树立着一棵棵高大挺拔的木棉树,好像一位位站岗的士兵,为人们保驾护航。木棉树的枝头盛开着一朵朵红艳似火的木棉花,好像一个个小太阳挂在枝头,又似一个个火红火红的小灯笼。你瞧,木棉花在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。紧接着,“啪”的一声落到地上。我捡起一朵木棉花仔细观察,发现它由五片红艳艳的花瓣组成,摸起来毛茸茸的,很厚实。我凑近一闻,一阵清香扑鼻而来,很像一股清新别致的苹果味。
木棉花不仅颜色艳丽,还有清热解毒的功效。它可以泡水喝,还可以做药、煲汤……
我最喜欢木棉花了,那么你也喜欢木棉花吗?