我的植物朋友木棉花作文三年级
在街道上、在小区里、在学校里,都有我喜欢的一种植物。对了!它就是木棉树,也称英雄树。
今天,我和小伙伴们去小区里玩,突然发现了一棵高大挺拔的木棉树,上面有好多朵木棉花,红彤彤的。我在地上捡了一朵,摸了摸,感觉好舒服。它软软的,令人好像在摸小狗狗的毛一样。
一阵微风吹过,我站了起来,仰望着这一颗木棉树。近看,它像一把随风飘摇的大伞,远看,它又好像在和我打招呼,还一直摆着它的双手。我仿佛听到它在对我说:“你好,我的花好看吗?请不要摘我身上的花,这样我会很疼,不过,你可以捡地上的呀。”于是我捡了几朵比较漂亮的,不过只捡了三朵。
我正听小华和力希说:“这些木棉花可以用来做木棉糕、木棉汤、木棉粥等等,人们吃了还可以袪湿清热呢。”我心想:“三朵也不亏,总比没有好!”看着手里的木棉花,我将它们凑到鼻子前闻了闻,好香呀!
我走近木棉树,来到树下。现在它像一位巨人,我摸了摸,上面有又粗又短的刺。那些刺应该是在保护木棉树吧!我还看到它的“伤疤”——是人们锯掉它的树枝时留下的。锯了这么多,木棉树竟然还没有枯萎。它可真厉害!
这就是我喜欢的木棉树,非常美丽、非常顽强的英雄树!