我的的家乡作文450字
在我的家乡——龙川,每逢过年过节,家里人就会做特别美味的酿豆腐。这也是我最爱吃的食物。
要怎么做这美味的酿豆腐呢?接下来就听我讲一讲吧。我们先要准备好食材,葱、豆腐、姜粉、肉馅、蚝油、香油……第一步,我们把一大块豆腐对半切成两小块,再拿刀在如雪的豆腐上划一个“大肚子”,接着把肉馅小心翼翼地放进豆腐的“大肚子”里去。然后我们再把这一块块如雪的豆腐放进锅里开始煎,在煎的时候我们放一点儿蚝油,再放一点儿香油。刚开始调大火,然后把锅盖盖好。过5分钟后我们把火调到中火,等两面煎至金黄后,我们把火调到最小。5分钟后,我们把豆腐一块块盛到碗里,就这样一个个“小胖子”诞生了。然后我们在这些“小胖子”的头上撒上一些葱花,仿佛一个个绿精灵在跳着优美的舞蹈,让人的口水情不自禁地流了下来。吃上一口,外脆里嫩,满嘴肉香,美味极了。
酿豆腐是怎么来的呢?据传是一位五华人和一位兴宁人结拜成兄弟。有一回,他们去餐厅吃饭,但却因为点菜发生了矛盾,一个想吃猪肉,一个想吃豆腐。餐厅的老板就想到个两全其美的方法,将其合二为一。酿豆腐就因此诞生啦。
我喜欢家乡美丽的景色,当我更喜欢家乡的美食。