小狗豆豆作文400字
在我的老家,有一只可爱的小狗,它叫豆豆。我每次回去都要和它玩耍。如果说“童年”这个宝箱里装满了宝石,那它肯定是最亮、最闪的一颗。
它全身为黄色,垂着耳朵,两颗乌黑的眼睛在那眨啊眨,眼里仿佛有浩瀚的星辰大海。一条长尾巴晃来晃去的,可爱极了!它喜欢喝牛奶、吃饼干,如果有人喂它吃,它绝对高兴,它会一直跟着你,摇着尾巴向你示好;如果没人给它喂饭,它就哼唧着躲到角落里,谁都不理,还在那一个劲抖,貌似哭了,但并没有,它只不过是在博取人们的同情罢了。你看,它有多少小心思啊!
比如:我回来家的那几天,天天给它喂吃的,它可开心了,每天都跟着我东跑,西跑,还总是朝我看,似在微笑,那时的它可真可爱呀!可有一天,我起床晚了,忘记了给它喂食,它很生气,无论我怎么安慰它,它还是一直坐在墙角那儿,不断地发抖。当我往地下放了一块饼干,又在旁边放了瓶牛奶,它便猛地回头,两眼放光,立刻吃了起来。我也只能摇摇头,一脸无奈地看着它。等它吃完后,我们就一起回屋了。
这么一只可爱又有心机的小狗谁不喜欢啊?只不过……上帝还是带走了它的生命,祝它……在天堂一切都好。
(0)