小狗豆豆作文400字
我养过许多动物,但我最喜欢的是小狗“豆豆”。
“豆豆”是一只可爱的泰迪犬。它有一身棕色的卷毛,摸上去软软的,舒服极了!它小小的脸蛋上有着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面有着一个珍珠一般的黑鼻子。它的嘴巴虽然小小的,但是非常厉害,无论什么东西进了它的嘴巴,都是有去无回,啃起骨头来,更是难不倒它。
“豆豆”的吃相滑稽。有时侯我故意把它爱吃的香喷喷的肉肠扔的远远的,只见它会迅速的沿着肉肠飞去的方向跑去,在香肠落地的那一刹那,它伸出两个前爪死死地将肉肠按住,然后整个身体趴在地上慢慢地品尝,那模样好似在品尝千年难得一尝的佳肴。
“豆豆”不仅吃东西的样子惹人喜爱,还特别通人性呢!
有一次,我的英语成绩没考好,回到家便垂头丧气地朝自己的房间走去。我一边哭一边走,“豆豆”一边“汪汪”叫着,一边用它的爪子来抓我的大腿,好像在说:“小主人,出什么事了?你别哭!”我把它抱在怀里,抚摸着它。它用舌头舔去了挂在我脸上的眼泪,好似朋友一样安慰着我。渐渐地,我的情绪平复,心情也慢慢变好。
在我眼中“豆豆”不仅是一只小狗,更是我最好的朋友!