窗边的小豆豆作文500字
在这个特殊的学期,除了每日的线上学习外,我读了很多本书。其中让我感触最深的是《窗边的小豆豆》这本书。
《窗边的小豆豆》这本书讲述了作者黑柳彻子小时候在巴学园上小学时的事情。主人公小豆豆,因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园不仅仅是一个学校,它是一个充满爱和幻想的地方。
读完这本书后,在回味故事内容时,我总是想到我自己的校园生活,想到我敬爱的刘老师,想到我想念的文昌小学校,那里也是我的“巴学园”。
这学期刚开学,每日线上学习的时候,刘老师每次提问我,我都会很紧张,总想着万一我说错了怎么办?那多丢人呀!我越紧张就越说不出来,急得自己满头大汗。刘老师发现了我的异常,耐心地对我说:“宝贝,你不要紧张,大胆地去说,不会的地方老师会帮助你一起完成。”刘老师几句轻柔的话,好像沙漠中的一片绿洲,瞬间安抚了我焦躁的心。我突然就不那么紧张了,完整地回答出了问题。从那以后,我再也没有为线上课堂回答问题而紧张过。我的老师就像书中的小林校长一样,用她的爱让我感受到了快乐和自信。
这本书让我记住了天真可爱的小豆豆,善解人意的小林校长,还有新奇的巴学园。希望疫情早日结束,我也能和我的老师、同学们在属于我们的“巴学园”相聚。