窗边的小豆豆作文500字
《窗边的小豆豆》的作者是黑柳彻子,她是亚洲第一位联合国儿童基金会亲善大使,她是世界上最有名的电视节日主持人之一,她是日本有名的作家之一,她被美国《纽约时报》、《时代周刊》、《新闻周刊》赞誉为日本女性的代表。1981年,她根据童年在学园的经历,创作了脍炙人口的《窗边的小豆豆》,在日本创下有史以来图书销量第一的纪录,并被译为35种语言,感动了全世界数以千万计的读者(包括大人、老师、同学,甚至一百多岁的老人)。
小豆豆因为淘气被原来的学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般老师的眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个让大家、老师,同学都能接受的乖孩子,并让小豆豆一生都记住巴学园里的所有人和在巴学院园里发生的所有事。
我觉得巴学园的教育方式很好,他对不同的学生制定了不同的教育方法。我同样非常地喜欢这里的校长和老师,他们都非常有耐心,喜欢倾听同学们的心里的想法,在书里的故事中我还看到了同学之间相互体谅、相互帮助的精神。
我常常会想,今天如果还有巴学园,可能就不会还有孩子会讨厌上学了吧!因为在巴学园,放学后的孩子们也不愿意回家,而且第二天早晨,又眼巴巴地盼着能早一点到学校去。
巴学园就是这么一所充满魅力的学校。