窗边的小豆豆作文500字
我阅读了《窗边的小豆豆》这本书,这本书主要讲的是小豆豆每一天在学校的故事。
小豆豆因为调皮、贪玩,总是在同学们上课的时候找宣传艺人,让他们弹一首曲子,小豆豆还把自己的桌子拉来拉去,同学们都没法上课了。所以老师只好让小豆豆转学。小豆豆转到另一个学校时,发现这个学校和其他学校都与众不同。这个学校的教室你肯定意想不到,她们学校的教室竟是火车车厢!他们一共有六个车厢,一个车厢里就是一个年级,一个年级才有五十多个人,这个学校的所有人才是别的学校的一个年级!小豆豆就在这个学校中渐渐地长大,她和同学们一起春游,一起学习,一起长大。但是不幸的是,小豆豆还没有上完六年级,第二次世界大战爆发了,整个学校被美国的战机给炸毁了,这可是校长一生中的全部财产,看着被炸毁的学校,校长先生的心里悲痛极了。他们和校长先生只能落荒而逃,从此以后,小豆豆再也没有见过校长先生。
《窗边的小豆豆》这本出书中我最喜欢校长先生,因为他没有让孩子知道自己和其他人是不一样的,他也让小豆豆知道做错事情不可怕,只要改正过来你还是那么优秀。在学校有人欺负同学,校长先生会过去制止。所以我喜欢校长先生。
《窗边的小豆豆》给我的启示是:做错事情不可怕,只要改正过来还是那么优秀。