格列佛游记读后感500字
最近在家中没事儿就开始从书柜里找书看,有一本书却在中书中脱颖而出,令我久久不能忘怀,那就是由英国作家乔纳森·斯威夫特的所著的《格列佛游记》。
本书的作者乔纳森·斯威夫特是英国18世纪初优秀的讽刺家、作家和政论家,本书便是其最主要的作品之一。
本书主要讲述了主人公格列佛四次周游世界,经历了大大小小,惊险而有趣的故事,而在一段曾一段惊奇的故事中,深刻而委婉的讽刺了英国的黑暗政治以及党派之间的尔虞我诈,乃至整个人类社会的恶劣品行以及人性的黑暗。而相反的是在第四卷慧骃国中。惠骃们(文中指一种由理性的马)品德高尚又团结友爱的,他们的语言中没有不信任,没有撒谎。一切都是真实的,透明的,而反观和慧骃中,有一种暗示着人类的动物野胡,这种动物生性贪婪肮脏污秽,处处体现出了人性的恶,以此产生了无比鲜明的对比,把现代人的种种恶行一一例举。
回顾我们身边,战争、犯罪、抢劫、偷窃、欺骗、谄媚、伪造、赌博、诽谤这些恶行,在身边时常有见到,这就是人之本性?偷食野生动物污染疫情爆发也是人之常情?依靠军事力量已得到立杰是正义之师?为了蝇头小利,拉帮结派而不顾人民利益,也是民主之国?
让我们一起努力,让正义重回地球,让美德普照大地。我们同心协力,正义一定能战胜邪恶。正如这一次病毒来犯,我们更需要,而更要发扬美德,一起努力,共护家园!