格列佛游记读后感500字
《格列佛游记》是爱尔兰作家乔纳森·斯威夫特,以笔名执笔的匿名长篇游记小说。这部小说反映了当时英国议会中的党派斗争,统治集团的昏庸腐朽,同时它也歌颂了殖民地人民反抗统治者的英勇斗争。
1679年5月4号,主人公格列佛驾驶羚羊号向南方进发。起初平安无事,后来不幸在答腊岛遇难,漂流到了利立浦特岛上,那里的居民都只有六寸高,这里还被称之为“小人国”。格列佛的刀枪被没收,被士兵压到了皇宫,格列佛因讨好了皇上,所以深受喜爱。还在皇宫失火事件中,急中生智浇灭了大火,却被奸臣诬陷被追捕,但还是侥幸逃离。
后来他们又起航了,但却在巨人国搁浅了。变成“小人”的格列佛展示了一身好戏,并同国王说明了自己的国家和来意,国王表示愿意送他回国。
不久,他来到了与世隔绝的飞岛国,对照英国提出了对飞岛国的建议。最后格列佛跟国王讲述了他的经历,国王也很乐意帮助他重新回到英国。
他最后航行到了慧骃国,这里的人都长相像马,有高度的智慧、自制力和礼节,这是一个马为主统治的国家。格列佛来到这里学习慧骃语,并指出了慧骃语的缺点,国王非常高兴,最后格列佛在帮助下回到了英国,游记就结束了。
同学们,赶快阅读这本有趣的书,让我们一起开始阅读之旅吧!你马上就会和英国的格列佛一起出海冒险,一起开展第五个、第六个、第七个、第八个有趣的故事吧!