格列佛游记读后感500字
格列佛从14岁开始就在外国的大学中念书,后来以外科医生的身份在船上工作,经过数次航行后与玛丽·巴尔顿结婚。《格列佛游记》这本书讲了热爱冒险格列佛周游四个国家的奇妙故事。
格列佛第一次出游在1699年4月5号。夕阳西下,他被大浪冲到了小人国岸边,刀枪被没收,士兵们把他押到皇宫,格列佛因讨得皇上开心,所以深得厚爱。他表示愿意为皇帝效劳。一次皇后寝宫失火勇敢的格列佛灭了大火。可奸臣说格列佛叛国,聪明机智的格列佛侥幸逃离了小人国。
第二次出行,他来到了巨人国。太阳西坠,繁星满天。格列佛来到了皇宫。他变的一手好戏法使和善的格列佛很快就得到了王后欢心。后来他与国王长说明自己的国家和来意,国王很乐意送他回国,最后格列佛被巨人国国王送回了英国。
第三次格列佛出游,船被海盗劫走了,他流落到了飞岛国。足智多谋的格列佛提出了飞岛国律法的缺陷,国王采纳了这个意见,最后他跟国王叙述了自己是怎样来到来到飞岛国的,国王听后很愿意帮助格列佛回到英国,最后格列佛回到了英国。
第四次出海,格列佛来到了慧骃国,这是一个以马为统治者国家。因为语言不通,所以格列佛必须学习慧骃语,善于思考的格列佛很快就学会了慧骃语,他还跟国王提出了慧骃语的缺陷。慧骃国国王非常感谢格列佛,并把他送回了英国。
同学们,赶快打开这本有趣的书。与格列佛一起乘船探险四国吧!与格列佛一起踏上神秘的冒险吧!与格列佛一起周游四国的奇幻之事吧!