格列佛游记读后感500字
题记:莎士比亚说“There·are·a·thousand·Hamlets·in·a·thousand·people’s·eyes”,意思是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。接下来,一起来品味一下我们小学生眼中的“哈姆雷特”吧。
放假这段时间,我读了一本书,它的名字叫《格列佛游记》。
这本是英国的斯威夫特写的。讲的是一个叫格列佛的医生,他喜欢航海和冒险。有一次他坐船碰到大浪,船翻了。他游到岸边睡着了,被小人抓住了。后来他帮助这个国的小人,打败了另一个国的小人,他成为这个国的英雄。然后,他坐船回家了。又过了一段时间,他又坐船出海了。到了个小岛,格列佛去找淡水,船走了。格列佛被留在岛上了。被巨人农民抓到了。巨人农民让他表演节目赚钱,赚了很多钱。后来格列佛被王后买走了。他还用腰刀打败了老鼠和蜜蜂。国王和王后有一次带着格列佛到海边巡查,格列佛被老鹰抓走了,掉到了海里,被路过的船救了,他回家了。后来他还去了飞岛国和“慧骃”国。
通过读《格列佛游记》,我觉得格列佛是个非常善良,非常勇敢,非常聪明的人。我也想成为像格列佛这样的人,而且我读了他的冒险故事,我也很想去冒险,我也想去小人国和大人国看看。