电影《长津湖之水门桥》观后感
一身正气为国为民
前几天我们去看了红色影片《长津湖之水门桥》。影片中有很多场景深深地震撼了我,英勇的中国人民志愿军,你们就是军神!
为什么要抗美援朝?三营营长说:“为了军人的荣耀。”七连连长伍千里说:“为了国家。”指导员梅生说:“为了不让下一代打仗。”18岁的野孩子当初是为了让他哥看得起他而战;当看到巍峨雄壮的万里长城时,他为保护疆土而战;初上战场,他为杀敌而战;当他成长为一名优秀的战士,他为保护战友活着回家而战,他就是英雄伍万里。
每一位英雄都值得我们学习。指导员梅生,虽然眼睛看不清楚,但他依然驾驶着火的半履带车向敌人冲去,为连长争取保贵的炸桥时间;狙击手平河,当坦克碾过他的身躯时,他用最后一口气把炸药包顶出去,他的眼神里有对生的渴望,也有对死的无畏,更有对连长的请求——开火!引爆炸药包!完成任务!我最喜欢的余从戎,他是连长的好帮手,经常和连长纵深穿插敌军。当战友要被发现时,他义无反顾的用冲锋枪扫射敌机,把敌机引向远方,自己却英勇牺牲。
战争结束,志愿军回国登车时的报数一幕让我的情绪再也绷不住了。“第七穿插连应到157人,实到1人!”伍万里报完数的一瞬间,泪水夺眶而出。在这场保家卫国的战场上,多少勇士葬身他乡。正应了那句“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还!”当军团长问伍万里有什么愿望时,一个响亮的声音响彻影院“我想恢复七连建制。”他本可以选择一些对自己有利的愿望,但他选择了这个光荣的集体,这种精神,难道不值得我们学习吗?
革命先烈用自己的血肉之躯保家卫国,守护祖国的疆土,身在和平年代我们难道不需要向他们致敬吗?让我们齐呼:革命先烈永垂不朽,革命精神浩然长存!