电影《长津湖之水门桥》观后感
王晨逸
今天,我和爸爸去影院观看了电影《长津湖之水门桥》。画面中雪花漫天飞舞,炮弹密集地倾泻在白雪皑皑的土地上,场面令我十分震撼。
这部电影讲的是中国人民志愿军抗美援朝的感人故事。在长津湖战役后期,美军在我国英勇志愿军猛烈攻击之下被迫撤退。七连和九连的战士们接到了一个紧急任务,要把美军撤退必经的唯一桥梁——水门桥给炸毁,阻断敌军撤退。在恶劣环境中,志愿军战士们缺衣少食,饿了就啃冰土豆,渴了就吃冻积雪。但他们无所畏惧、团结一心、顽强拼搏,仅七连八个战士就消灭了很多敌人。到最后报数时,只听到七连队伍里的唯一幸存者伍万里说:“应到一百五十九人,实到一人。”我感到十分难受。志愿军叔叔们为了保家卫国,不惜献出自己宝贵的生命。我的眼泪先在眼眶中打转,然后竟然情不自禁地流了下来。
“敌人的炮火越猛烈,我们就越强大。”影片当中的一句话让我备受鼓舞。爸爸告诉我:“生活在和平时代的我们不能忘却这些染满我们先辈鲜血的历史,更不能忘却先辈们身上的精神和品质。我们要接好先辈手中传下来的接力棒,建设好我们和平、美丽的新中国,让那些充满狼子野心的帝国主义者见识一下中国力量!”
是啊!新年伊始,万象更新,家家团圆,笑语欢声,到处洋溢着祥和、幸福、温馨的节日气氛。今天这样美好的生活来之不易,是无数先烈用生命和鲜血换来的。作为社会主义事业接班人和建设者的我们,应该牢记先辈的嘱托,努力学习,强健身心,练好本领,长大后为祖国的繁荣昌盛、人民的安居乐业贡献自己的力量。