电影《长津湖之水门桥》观后感
崔翔贺
今天爸爸带我和朋友去观看《长津湖-水门桥》这部电影,影片故事发生在1950年朝鲜战争时期。
故事的背景是围绕着伍千里和伍万里这对兄弟所在七连攻打水门桥的战役而展开的,期间与美国军队的战斗非常惨烈,最后七连这只部队以一百五十七人除伍万里外全部牺牲的代价,最终炸破了桥梁,阻碍楼美军撤退的计划。
我观看了这部电影后,爸爸对我说他的爷爷也参加了抗美援朝的战争,据说弹片把他的眼睛炸的看不清东西,也听不清声音。听了这些我体会到今天的幸福生活来之不易,都是先辈们用鲜血换来的和平安定,所以我要好好学习,长大以后能为祖国贡献一点力量。