我的课余爱好作文400字
我的课余爱好丰富多彩,有踢足球,有打篮球,还有看书…而我最喜欢打乒乓球。
我是从5岁时开始学打乒乓球的,当时我看见了小朋友们打得都非常好。我暗下决心:好好学,一定要超过他们。开始训练了,前几个基本动作都非常简单,我想:原来乒乓球这么好打啊!可是越往后学越难了,特别是这个拉球。要离球台非常远,要含胸收腹,双腿要蹲住,手握拍时要把球拍低于球台,等球从球台弹起离球拍不远时,转腰,让重心从右脚移到左脚上,同时使球在球拍上充分摩擦,然后借力把球打到对方的球台上。只要有一点点差错,就会使球擦网或者过网。我本想放弃的,可老师却鼓励我说:“万事开头难,做事要持之以恒,坚持到底!”我点了点头,继续和老师练起了拉球,经过一个多月的刻苦训练,真是功夫不负有心人!我真的练好了拉球,并去兆麟校和对手们打了比赛。最终我成功从3组升到2组,并取得了很好的成绩。这件事令我非常难忘!
打乒乓球不仅能锻练身体,也能保护视力,同时还能磨练意志。通过学习打乒乓球,我发现我的身体越来越结实了,在面对困难时也比以前更加坚强、勇敢了,还认识了许多有相同课余爱好的新朋友,打乒乓球给我带来了无穷的乐趣。
(0)