体育课上作文500字
体育课上,我们在练习跳绳,所有同学迅速去拿跳绳,站好队开始练习。
对于体格较胖的我,跳起绳来多少都会有些吃力,我的心理压力也逐渐上升,我不想在全班同学面前出丑,成为一个笑话。
练习时间开始,我开始了练习,双手握绳,脚尖绷紧,随着绳子摆动的频率,开始跳跃,可我的身子好似不听使唤,跳了没几个,绳子就被脚绊住了,缠在了脚上。
过了一气儿,老师让左右两个同学互相数数对方1分钟的跳绳个数,我是第1组的同学,也意味着,我是这三个人中第一个跳的。
瞬间,我整人都不好了,相比小卓与小贺,我就是一个笨拙的胖子,根本比不过她们那身轻如燕的姿态。
该来的总会来的,我拿起跳绳,吸气——呼气——吸气——呼气——“嘟!”哨声一响,我立刻挥动双臂,分外用力,两臂夹紧身体,只挥动双手,节省更多力气,两腿紧紧绷看,做到只跃起脚尖,不弯曲双腿。
一个,两个,三个……我的双手与双脚掌握好我所能控制的节奏,竟然一下都没有断。我保持好速度,不求快也不求慢。可逐渐,我的体力不支。
放慢了速度,当我正想放慢停下时,我心想:只剩十几秒了!坚持一下就结束了!我的心中燃起斗志,奋力提速,“嘟!”一声哨响,结束了,我跳了整整130个!小卓问我投来赞赏的目光:“你一次都没断,好厉害啊!”
我的心中充斥看骄傲,因为我的坚持突破了自我,超出了预期!生活就像海洋,只有意志坚强,才能到达彼岸。