体育课上作文500字
千盼万盼,体育课终于盼来了。我们像洪水一样从教学楼上冲了下来,欢呼声打破了操场的安静。同学们有的在踢毽子,有的在大羽毛球,有的在打篮球,还有的在玩捉迷藏……我和我的好朋友沈皓源也在进行激烈的乒乓球大赛。
开始了,我先拿起乒乓球,往台上一丢,球落到台上,又像小兔子一样从台上蹦起来。我毫不犹豫地使出我的“铁砂掌”轻轻地向球打过去,只见球像一只经久的雨燕一样向对方飞去。可对方也毫不示弱,用拍子轻轻地一打,球又回到我的“地盘”。我使出小招,往球上一抠,球闪电般的朝他的“地盘”飞去。只见他惊慌失措,拿起拍子使劲一打,结果,球从他的拍子上飞出去,落到了地上。
他看见了,怒气冲冲,眼睛瞪得像铜铃般大。“你是逼得我出招吗?”他像老虎嚎叫般朝我大声喊道。说完,他从地上捡起乒乓球,拿起拍子,双手交搓。突然,他的拍子一削,把球射了出去,球像旋转的陀螺一样,边旋转边朝我蹦来。那速度太快了,我还没来得及打,球就落到地上,他高兴得“哈哈”大笑。我把落到地上的乒乓球捡起来,心想:看来又得使一点小妙招了——声东击西。我故意往右边移,他也往右边移。突然,我朝左边发射出了球,他用腿一蹬,朝球的方向跳去。不料,他没有打中球,反而球打中了他的脑袋。他被球打得头昏眼花,一下子倒在地上。我捧腹大笑,还一边指着他说:“叫你笑我,我也要笑你!”
这节体育课玩得太开心了,过得太爽了。