林雅婷
妈妈是个向导,天天都说我和妹妹胆子小,就决定带着我们去探险。我觉得这次探险与众不同,因为我有个免费向导,因为我有个好奇心强的妹妹和一个胆小的我。
“我们去一个特殊的森林吧!我们既可以离大自然接触,又可以和小动物玩耍!”“我们就去那儿!”妈妈坚定地说道。我带了一个比我书包要大十倍的背包,里面放了:地图,手电筒食物、指南针、药品……
我们到了森林,好奇心强的妹妹就一头扎了进去。“妈妈,你怎么挑了一个这么特殊的森林啊?”我迟钝的说道。“这才叫探险嘛?”我们边走边拿着指南针查看方向,突然“啊”,是妹妹的声音,看到妹妹留着血的手,立马掏出消毒水、纱布、创可贴……“你这怎么搞的?”“我刚刚看见一只小蛇,就去摸,可没想到……!”我们继续赶路,可天有不测风云!下起了大雨,涨起了洪水!“快,穿上安全衣!”我们看到很多横木一窝蜂地猛冲下来。“爬上树!快!”我妈妈大声嚷道,我爬上了一棵梧桐树。可不小心的是一棵横木刮伤了我的大腿,鲜血不停的流!妈妈在一旁的树上安慰道:“爬上树,自己包扎一下,会没事的!”我小心翼翼的爬上树包扎了我的伤口。几个小时以后,阴转晴,我们都下了树,正准备回家时,指南针居然没了电!妈妈却一只跟着夕阳走,原来夕阳朝东,我们刚刚也是从东进来的!
我们到了家,气喘吁吁地说到:“哭不能解决任何问题,你还不如用这股哭劲去想办法呢!”