神奇的探险之旅作文550字
郭嘉轩
去年暑假,我、表妹还有一位知识渊博的生物学家一起到热带雨林中探险。
那里到处都是参天大树,树上挂满了盘根错节的藤条,阳光很难从密密麻麻的树叶缝隙间透下来。林间湿气显得格外重。
我们徒步穿越雨林,林中各种生物数不胜数。瞧!树干上成群结队的蚂蚁正在忙碌地搬运着食物。“嘘!”生物学家把右手食指放在嘴边示意我们不出声。“沙沙,沙沙”的声音由远及近……我心里不由得紧张起来:“不会是什么大蟒蛇之类的怪物吧!这一进来就是蛇和蚂蚁来“迎客”,之后还指不定有什么来“招待”我们啊!还没等我反应过来,一条蛇就从树下蹿下来,吓得我赶紧拿出匕首。这时,生物学家说:“这条蟒蛇没毒,不要靠近树,往后退就可以了。蟒蛇似乎没有看见我们,慢慢地它游走了。
我们继续朝雨林深处走去,好奇心大的表妹看见了一朵又大又圆的花,忍不住好奇靠近它,“这是什么花这么稀奇?”表妹刚想伸手去摸,生物学家急忙喊道:“那是大王花,很臭的,不要靠那么近。”表妹吓得晃晃悠悠地跑到我身边。“快把水给她喝,再吃下解毒药。”生物学家补充道。三分钟后,表妺缓过神来。这时,天色渐渐暗下来,我们加快步伐走出了这片热带雨林。
热带雨林不仅神奇还有趣,真是探险家们的天堂。