毛乐怡
今天,我叔叔来找我,他是一个知识渊博,见多识广,经验丰富的探险爱好者。我一直都很敬佩他,他的到来让我兴奋不已,他竟然还说带我去探险,我高兴的都晕了,可我那好奇心强,性格活泼的妹妹非让我们带她去,没办法只能带她去了。
我背着我的书包,里面装了指南针、地图、饮用水、食物、药品、刀、绳子……
我们来到了热带雨林,刚下了雨,地上滑溜溜的,叔叔对我们说:“小心点,别滑下山坡了。”但妹妹就是不听,一不留神就滑倒在地,还好她抓住了旁边的树枝,我马上拉住妹妹的手,对她说:“下次别淘气”!
突然,“啊呀”一声,我猛地一回头,原来是妹妹在捣鬼,我瞪了一眼给妹妹,但是过了一会又出现了“啊呀”的声音,我看了看妹妹,竟然不是她在叫,叔叔说:“一定是猛兽来了!”说完,就拿起小刀,时刻准备着迎战,我们东张西望,但是猛兽的速度犹如闪电一般,猛扑过来,压在我身上,我痛的哇哇叫不停,但是叔叔扑过来,一刀刺到猛兽身上,我赶紧爬了出来,跑了起来,可猛兽穷追不舍,叔叔一个回头转,把刀一挥,刺在了猛兽身上。
然后,突然暴雨来袭,我们赶紧躲在树下,过了好一会,雨停了,雨水淹过了妹妹,我妹妹抱起,浑然不知书包中的地图已经丢失!发现时已经迷路了,我赶紧拿出指南针,但指南针已经坏了,叔叔做出来古代的指南针,带我们回家了。
哎!这一天的经历真的像过山车一样跌跌撞撞啊!