神奇的探险之旅作文550字
柯姝辰
暑假中,我和见多识广的向导叔叔,还有爸爸妈妈带着指南针,手电筒,压缩饼干帐篷等物品开始了热带雨林探险之旅。
刚进入热带雨林展现在我们眼前的是枝繁叶茂的参天大树,脚下是各种奇花异草。再往里走我们看到了许多颜色各异的小鸟,在树旁边飞边叫,树上还有一些可爱的小松鼠,向导叔叔说:“这里虽然景色很美丽,但时常会有野兽出没,大家一定要小心。”
话音刚落,一条一米多长的深绿色的蛇在旁边的草丛中穿梭,吓得我们面如土色,向导叔叔我悄悄地对我们说:“这条蛇没有毒,但你们别出声。”蛇果然没有发现,一溜烟跑的不见踪影,我们这才松了一口气。
我们继续往森林深处走去,一群猴子在树上玩耍嬉戏,忽然不远处传来震耳欲聋的叫吼声,我吓得一蹦三尺高,经验丰富的向导叔叔察觉到了危险的来临,他带我们躲到一片树丛中。这时鸟叫的声音渐渐停止了,猴子们四处逃窜,远远望去,一只庞然大物迈着沉重缓慢的脚步走着。
我们屏住呼吸,吓得浑身直打哆嗦,还好有叔叔在这儿,他立刻拿出指南针,确定位置后,又在我们躲到了一个安全的地方。转移的时候我们的心都提到了嗓子眼,心惊胆战的一小步一小步的挪动,好不容易才到了安全的地方。
这次探险我们遭遇了野兽的来袭,我懂得了遇事要沉着冷静,临危不惧。接下来,我们带着好奇心继续走在探险的路上……