丛林探险
井烁茹
我在大城市这么久了,也想去外面探险,所以我在家里开了一次会。
商讨了半天,我们的探险小分队终于准备好啦!人员有:两个胆小而又激动的表妹,还有见多识广的向导—爸爸最后就是期待探险的我。我和大家搜索了一些关于探险的知识,做好了充足的准备后,我们就出发啦!我们来到了一处丛林走了进去,发现这也是一个很漂亮的地方,有山有水还有茂密的树林,我们也没有像之前的那么害怕了。临近傍晚,我们支好了帐篷,又架好了烤炉,出去在那边的河水中捞了几条小鱼,然后捡了几根柴火,用打火石点起了火。结果,我们刚点起火苗,就听树林的深处传来了一声“嗷呜——”的声音,表妹当场就被吓哭了,还喊着要回家。爸爸赶紧将火灭了,把我们带进帐篷里,并比了一个“嘘”的手势,叫我们不要说话。突然一阵声音从树丛那边传来,此时我的心仿佛要跳到嗓子眼了,那声音一点一点逼近,每靠近一步,我的心率就上升一格。我正心想完了的时候,那个声音又响起了,不过听着应该是走远了。这时,我们才走了出来。
这次丛林探险,真的太吓人了!要不是那个狼走远了,我们现在可能已经变成骨头了。探险的时候,让我体会到了家的美好。我要珍惜在家的时光,绝不会虚度光阴。