胡昊晟
今天,外面在下倾盆大雨,电闪雷鸣,好似避雷针也会被劈倒呢!为了躲避狂风暴雨的袭击,我只好像一只温顺的兔子一样,安安静静地看书,这是一本关于北极的书。
突然!“啪”的一声,一道闪电掠过门窗。眼前,竟然一片空白,没有一点乌云的痕迹。好似换了一个世界,我定睛一看,差一点就惊呼出来——我怕招来可怕而又不怀好意的北极熊。我小声的嘀咕道:“我来到了我一直可望而不可及的北极!”天哪!我不会是瞎了吧!这真的是北极吗?是,当然是,我穿着五六件衣服,也不觉得有一点点热。
我放眼望去,看到了一只张着血盆大口的北极熊,它正在四脚并用地追着一只洁白如雪的雪兔。我没看错,它正是头上戴着黑色帽子的熊,它不是书中的人物吗?怎么跑到这儿来了?
不管了,救兔第一。我从背上拿下一把98K向北极熊的小腿开了两枪,对于皮糙肉厚的北极熊来说不过是在家里躺上三个星期而已。但这两枪却可以救一只国家二级保护动物的命。我下意识地抱起了那只伤痕累累的野兔,赶紧撤。这只“红”兔子有气无力地说:“谢……谢谢你。”我不假思索地说:“不用谢,先找地方包扎一下你的伤口。”后来才反应过来,它是一只兔子。就在这时一个雪球从山顶滚下来,我又抱着一本书认真的看起来。
这真是一次过瘾的北极大冒险啊!