“渊淼,渊淼,你准备好了吗?我们要出发啦!”我们加快脚步,来到森林。
周围十分寂静,时不时传来鸟叫声,我仿佛听见了水流声,听见了青蛙声,听见了草长的声音,听见了花开的声音……
在我们身边的草丛中,那些草时不时地动来动去,我们却仍然在说笑,不知危险在一步步来临……“别动。”细心而胆小的渊淼一把拉住我和探险爱好者,“你们听——”我似乎感觉不大对,转过身来,发现有的植物在动:“探险家,你快来看看——”
“不好,是毒蛇,快跑!”我抬腿就跑,胆小的渊淼被吓得面如土色,我回过身一把拉住她的手,带着她跑。我的体力也有底线,还带着个人,肯定跑不了多远,可毒蛇奔跑能力比我强上几倍,一把就把渊淼给咬了一口。“妈呀!”毒蛇的目的达到了,也就跑了,我心急如焚,“怎么办,怎么办,探险家,没想到森林这么危险,这可怎么办,你有什么办法吗?”由于太着急,我吐字太快,冒出一身冷汗。
“有一个办法——凡是毒蛇出没的地方一定会有七星剑,这种草药可以帮助我们时间不多了的渊淼,你把这块布先放在伤口上,我去找七星剑。
探险家背上背包,和我一起去找七星剑了。虽然就在这周围,但也不是什么简单的事。我们遇上了食人花,它的样子非常凶猛,猛的跑过来把我推在地上,张开它的血盆大口,要把我吃了,千钧一发的时刻,探险家掏出手枪打在了食人花的头上……
之后,我们成功的采到了七星剑,救了渊淼……