面对困难作文400字
毛泽东曾说过:“世上无难事,只要肯攀登。”确实,没有什么困难是不能克服的。只要你愿意认真对待。
就在星期五,老师给我们做了一张第一单元检测。一开始我是自信满满,因为我都会做。可就是到了后面的应用题,速度越来越慢。每做一道应用题,我都要花大量的时间。并且做完之后,我还不确定他是否是正确的。但我并没有时间去搭理他,而是赶紧做下一道题目。当我做到最后一题的时候,我的脑袋里突然一片空白,什么也想不起来。不知道从何写起,我绞尽脑汁,也什么都没做出来。我很想放弃,当我想起妈妈对我说的那一句话,“不管你遇到了什么困难,只要你从容面对,总有办法的。”我就继续做题目。一分钟过去了,十分钟过去了……我依旧没有头绪。就在老师说“还有五分钟就交卷。”的时候,我眼前一亮,想出了这一道题的答案。我心里想:这答案不就在我眼前吗?我怎么想了这么久都没有想出来呢?就在我写完了的时候交卷了。
也就是在这一次考试当中,我明白了一个道理。不管你面对了什么困难,你都不能选择放弃。如果你选择了面对困难,这对于你以后有着很大的好处。如果你选择了放弃,那么你以后干不了什么事。