面对困难作文400字
在我刚上小学的时候,我的作文水平真是一流的差,写出的句子就像绕口令、流水账。
比如说这段:今天的天气不怎么好,可又很好,有时下雨,又有时不下雨,我们就去秋游了,中午我们野餐,下午我们玩,玩好了就回家了,今天可真开心啊!
后来,经过一番老师的批评指导后,我深有体会。于是,我开始读书,一刻不停地读书,书架上、沙发上、床上,满是五颜六色,五花八门的书。我走路在看书,听音乐时在看书,吃饭时在看书……无论什么时候,我的眼睛都没离开书,脑子里的句子、文章越来越多,正如老师所说的一个成语:积少成多!
渐渐的,我的文章变了样子,甚至你都不会认为是同一个人写的,比如这段:太阳慢慢地升起,像东方的一团烈火,照亮大地。阳光洒进窗户,透过树叶,在地板上留下了清楚的痕迹。随后我的作文都会有个精致的“写作高手”小印章。
这让我懂得了,遇到困难,没什么可担心的,要敢于面对它,总有办法克服。而且,只要付出,总有一些收获。
成长的过程中,我还会经历许许多多的困难,但我想,我都会勇敢地去面对它。