面对困难作文400字
我最近读了一本书叫《勇敢面对困难》,里面让我印象深刻的故事叫“牛仔大王”。
这个故事讲的是李维斯想到西部去创业,来了大河边,发现无法过河,而且人越来越多,都无法过河,于是,他想到了一个好方法:摆渡。没有人会吝啬一点小钱摆渡过河,很快,他有了人生的第一笔财富。到了西部,他四处被恶人欺侮,无法生存,但是,他发现西部缺水,于是,他做起了卖水的生意,有了人生的第二笔财富。当卖水的人越来越多,并且还有恶人不停的欺侮他,他又有了一个主意,把那些废弃的帐篷收集起来,清洗干净。就这样,他缝出了世界上第一条牛仔裤!从此,他一发不可收拾,最终成为了举世闻名的“牛仔大王”。