书是一张通往游乐园的门票。有的人还没有得到门票,有的人已经在里面玩的不亦乐乎。
在读书这方面我还算有发言权,因为我读过许多许多的书。比如《红楼梦》、《三国演义》、《爱的教育》、《老人与海》……但让我记忆深刻的还是《假如给我三天光明》。
海伦在一岁半时,一场重病夺去了她的视力和听力,紧接着她的语言表达能力也丧失。七岁那年,莎莉文小姐走进海伦的人生,在她的鼓励和帮助下海伦学会了写作、说话、骑马等。海伦凭借坚强的意志考上了哈佛大学,成为世界上第一个完成大学教肓的盲聋人。
经过这本书我了解到了海伦噩梦般的童年和海伦的努力与付出。
有一个男孩他跟海伦的境遇差不多。但他的脚不能走路只能爬着走,而且身在乡下家里的人都要干活。他为了读书每天都要一点一点爬到学校。不过他每天十分认真学习考上了好学校。
通过这两件事我明白了这些人的不容易,我一个身体好的人为什么不好好珍惜呢?我一定要多读些书多学一些知识,不浪费一分一秒。