大家都有苦难吧?我也有很多,其中还是作文最让我紧张十分。
平时普通的语文考试,前面我没那么苦恼,可一到作文,我的心里就像有一只盲鹿,找不到出口,一直乱撞,有时甚至在短时间只能写出几个字。有时虽写的时候洋洋得意,写完一读仿佛看的不是自己写的,而是一只小鸡按着格子走了一遍,可这时也没有时间了,只能眼睁睁地看着卷子离开我。
不止考试,我在家里写的作文更像一摊烂泥,或许是因为老师会先辅导,再让我们写,因此我每一句话都写得小心翼翼,生怕忘记加上老师推荐的优化手法,可写出来后却不尽人意,改的一堆,加分也少,让我怀疑自己的能力,但常常一句夸赞就能令我忘却这次的难过。
为此,我经常会想,这里还能加个比喻句吧!那里换成拟人会更好吗?作文是不是能有一个道理呢?结尾要不要优美一些?妈妈总能看出我的烦恼,于是询问我要不要报名作文辅导。我同意了,我知道会更辛苦,但为了美好的未来,暂时的辛苦也是值得的。作文有时虽然还会像饿狼一样扑来,但我相信慢慢地它会变成一只绵羊,成为我心爱的宠物。
作文的宝座,我会用我的努力去追赶你,那你会等我吗?如果我在路上摔倒了,希望能被拉起,重拾信心。加油吧,做最好的自己!