我和什么的故事作文300字
我和“马上”的故事
汉字是世界上使用人数最多的文字之一,汉字还是使用最久的文字之一。
汉字来源于6000多年前炎的仓颉根据动物发明出来的甲骨文,继而演化变成了金文、大篆、小篆、隶书、草书、楷书和行书等八种字体。
汉字真的很神奇、有趣。记得有一次,老师让我们用“马上”造句,然后将造的句子写在了作业本上。我绞尽脑汁,灵机一动在作业本上写着“我骑在马上看草原。”第二天作业本发下来了,我沾沾自喜的打开一看,一个大大的红叉,我疑惑不解,为什么呢?于是回去之后把作业本拿给爸爸妈妈看了,结果爸爸妈妈哈哈哈的笑了起来,爸爸笑着告诉我“马上”指的是立刻快速的意思。由此可见,每一个汉字都有它的含义,如果理解错了或写错了,那后果不堪设想。
在我们的生活中离不开汉字,只要我们多了解汉字,用心体会,就能得到知识与财富。
(0)