我和什么的故事作文300字
我和“苦”字的故事
在生活中,汉字有利于我们人与人沟通,也可以让我们了解许多关于汉字的知识。
记得我上幼儿园的时候,妈妈每天都会教我识字,就是每天教我一个字,也一定要教会。记得有一次,妈妈教我学“苦”字,妈妈让我跟着她读“苦”,我发音不准,有时读“哭”,有时读“库”,妈妈发现我发音不准,就给我说:你如果能读准拼音,我就奖励你一个糖,当我听到“糖”字的时候,就努力把音读准,好不容易才读好,妈妈真的没有食言,真的奖励了我一颗糖,当我把糖放在嘴里之后,妈妈问我:是什么味道?我说:“甜的”妈妈就问我,那么苦的反义词是什么呢?我想了一会,就对妈妈说:“甜”妈妈摸了摸我的脑袋对我说:“你这小脑袋瓜,还真被你说中了!”
这就是我和“苦”字之间的故事,是不是很有趣呢?