王梓彧
春天到了,冬爷爷迈着沉重的脚步离去,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她的袖子一挥,世间万物复苏,五彩缤纷的花儿竞相开放。在这美好的季节里,我建议同学们去安徽黄山游玩。
那里的松树千姿百态。有举世闻名的“迎客松”,它有一株青翠的枝叶斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂迎接远道而来的客人。有姿势独特的“连理松”,它们两两相依,根紧紧地靠在一起,犹如亲密无间、无话不谈的好兄弟。有霸气十足的“黑虎松”,它的树枝粗壮,枝叶茂密,犹如一只黑虎卧在山脚下,一动不动地守护着黄山的一草一木。
那里的岩石奇形怪状。“天狗望月”好像一只可怜的小狗,呆呆地站在那,望着天上的月亮。“仙人指路”好像一位仙人站在山峰上,伸出手指着远处。“仙女弹琴”就更有趣了,远远望去犹如一位仙女在弹奏着美妙动听的歌曲。
那里的云海无边无际。一会儿像风平浪静的湖水,一会儿又像波涛汹涌的大海。当爬到山顶时,黄山的风景尽收眼底,在云海中若隐若现,犹如仙境一般。
那里的春天多美啊!希望大家可以去那里看看,你们一定会喜欢的。