马语萱
春天到了,冬爷爷迈着沉重的步伐离去,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她的袖子一挥,世间万物复苏,五彩缤纷的花儿竞相开放。再美好的季节里,我建议同学们去公园春游。
那里有千姿百态的花。花丛里有着金灿灿的,洁白的,粉红的各色花朵,密密麻麻,你挨着我,我挨着你,挤得都快要喘不过气了。远远望去,就像一条条五颜六色的纱巾。有的花怒放着,像是在大笑着说:“今天真美好!”有的微微张开,就像张着小嘴,等着游人欢喜的眼神;有的还只是一个小花苞,像一个羞涩的小女孩。
那里有清澈的小湖,往湖面一看,像一面明亮的镜子;水是那样的绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过一样。几只小船在湖面上悠闲地游着,像一只只美丽的天鹅。湖边那悄悄开放的花朵,像是给小湖带上了花环。
那里还有许多的游乐设备。有弹簧床,当被弹上去的那一刻,像是跟白云撞了满怀;有旋转木马,当坐在上面,其它事物仿佛静止了,只有小马在慢慢地往前走;还有奇形怪异的假山,我们可以爬上去饱览整个公园的美丽景色。
那里的春天多美呀!希望大家可以去那里看看,你们一定会喜欢的。