新学期迈着迟钝的脚步终于来到了我们身边,对学校满怀期待的我怀着激动无比的心情早早地来到学校,完全忽略了学校要求的时间,以至于为班级和老师带来了小麻烦,心中充满了后悔,暗暗下定决心以后一定要注意细节,不可按照自己的意愿行事。
一别两个多月,学校仍保持着一如既往的温馨、亲切、干净整洁,到处散发着美好的清香。校长和执勤的老师们如列兵一般整整齐齐地站在校门口迎接着我们的到来。敬爱的郜老师她也是其中一员,她依然是那么漂亮、那么优雅。每次学校活动她都是积极分子,这不,开学第一天她就加入了执勤的队伍,提前站在校门口与其他执勤老师们细致地为每位入校门的老师和同学们测体温、喷消毒水,动作连环、娴熟,可见开学演习的扎实,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
根据规定路线、间隔距离等要求指示,我顺利地找到了五年级三班的位置。原本我以为自己一定是第一个到班里的同学,结果发现有人比我还提前,看来同学们对开学的期待一点儿也不比我少。暑假单调的生活,我早以厌弃,那时回忆最多就是师生间的关爱和朋友们之间的美好瞬间。今天真的开学了,我端坐在座位上看着同学们一个个进来,心里别提有多高兴啦!同学们之间面面相觑,笑容满面,和谐至极。
新学期、新气象、新环境、新教室、新桌椅、新起点,一切都是崭新的。开学的大幕已拉开,新的知识宝藏等我们来挖掘,学问的山峰等我们去攀登,奥妙的宝库等我们去开启,百科的天地等我们去驰骋,希望新的学期我们都努力加油,收获满满!