随着时代的变迁,“佛系”一词在每个人口中都会有说到,那佛系青年我们该如何看待呢?
佛系青年是指做什么事情都随自己,比如约车,司机到门口也行,自己多走两步也行;饿了,有啥吃啥,凑合就行;干活,说我好也行,说不好也行……,我认为只要是做自己,无论外面的流言蜚语,都是最美好的。现在社会上,学习压力,工作压力等等,都像一块块巨石,沉重地压在青年人身上,可是更重要的还是自己。自己快乐了,自然身边的烦恼就会减少;自己难过了,周围的一切都会变了味道,会让人感到吃力。
当我们饿了的时候,我们想吃什么就吃什么,当我们累的时候,想什么时候休息就什么时候休息,但是当我们做这些事的前提,就是我们需要一定的能力,需要一定的资格。比如我们需要有一份金额,才可以选择吃什么;我们需要合理安排时间,将要提交的任务完成,才可以选择什么时候休息。很多时候我们特别“佛系”的时候,也是要考虑前提。假如当我们都长大成人,但是工作不稳定,工资待遇不高,那我们就会受很多方面的影响,不能随心所欲地做自己喜欢的事;假如我们工作稳定,各个方面都有一定能力,就可以随着内心喜欢做出选择。这警示我们现在就要更加努力学习,是为我们的将来增添色彩。
人在哪里跌倒,拍拍灰,重新爬起。做一个佛系青年没有对与错,尊随自己的内心,做自己,没有什么不好的。这也是一种生活态度。如果你想要什么,那就勇敢地去追求,不要管别人是怎么想的,因为这就是做自己。
能改变自己的还是自己,影响自己的还是自己,无论做什么,只要是自己想的,勇敢的,都会是变成更好的自己的修饰。