“第一名”,是一个很耀眼的荣誉,为了它,有多少人,曾在风雨中拼命地练习。在国家级的运动会上,又有多少人为了那么一个所谓的名叫“第一名”的东西冒着极大的风险去服用兴奋剂,同时,他们也因为那一时的荣耀,亲手将自己的运动生涯推向了悬崖。又有多少人,为了他,妻离子散,锒铛入狱。
为了一个所谓的,至于吗?为了它,你们把家庭弄得支离破碎,值得吗?也许,这对你们来说,当时赛前并没有考虑太多,抱有一种侥幸的心理,于是,就服用了兴奋剂。但是,你们当时考虑过后果?没有吧,要是考虑过,你们还会这么做吗?一定不会,对吗?
其实,要做第一名很容易,不一定要比赛。我们可以做自己的第一名,不是吗?我们每一个人都有自己所喜欢的事情,虽说做的不是很好,但是一天天的进步,一个月下来,看看自己哪个星期做的最好,那么那个星期的自己就是这个月的第一名,以后的每个星期都努力比那个星期的自己做的更好,一点一滴地进步,那就非常棒了。
第一名固然很好,但是如果我们不能够做到,不能够样样都做到最好,就把自己所喜欢的那一样做好,做自己的第一名,即使不能让大家一起分享你的荣耀,但我们可以在喜欢的那件事上做第一名,让大家一起分享你的进步,不是也很好吗?
第一名,大家都梦寐以求得到的一个名称,因为它是一份荣耀,但是,很多时候,我们都不可以得到这一个名称,我们只可以做好自己在自己喜欢的事情上做自己的第一名,所以,我们更应该做好自己的第一名,不是吗?
加油,笨小孩们,努力让自己成为自己的第一名!