美丽的家乡三年级作文300字
罗媛花
春天的家乡格外漂亮,格外清新,格外可爱。
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。她走过草坪,只见小草从地里探出脑袋,深情地望着她;春姑娘走过花园,花儿见春姑娘来了都笑开了脸。
风姐姐也来了,她拂过大树,鸟儿为她尽情歌唱;她拂过河流,河流也开始追逐着她奔跑,嘴里还哼着小曲儿,“哗啦哗啦,哗啦哗啦”,好听极了。风姐姐拂过杏树,杏树立马开出了杏花,还对风姐姐说:“七月时来我这儿,我请你吃杏子。”
天空下起了雨,原来雨哥哥见下面这么热闹,也来了!
树木都发芽了!青蛙、蛇、狗熊、刺猬、乌龟……都醒了。
雨停了,小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,蝴蝶在花丛中捉迷藏,蜜蜂在花涧采着蜜!
啊!一番祥和的景象,家乡的春天真美啊!