美丽的家乡三年级作文300字
我的家乡在江西省庐山市,它还有个好听的名字——星子县。它的身后就是中外闻名的庐山,它紧邻着中国最大的淡水湖——鄱阳湖。我的外婆家与著名的爱莲池相距只有一公里。
我的家乡风景秀丽,每次回家都能欣赏家乡的美景,连绵的山峰一座连着一座,层层叠叠的山峰上长满了郁郁葱葱的树木,许许多多的诗人在这里留下了千千万万的诗句,其中李白和苏轼的《望庐山瀑布》和《题西林壁》写的就是我们家乡的美景。
欢迎大家来到我的家乡做客,你只有来到我的家乡你才能看到“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中”的奥妙,你只有来到我的家乡才能领略到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!