我的妈妈作文400字写人
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我唱起这首歌,我都会想起我可亲可爱的好妈妈。
她,一双水灵灵的大眼睛,秀气的鼻子,一个肉嘟嘟的红嘴唇,还有一头乌黑发亮的头发。一米六左右的身高,不高不低刚刚好,身着的衣服永远都是那么干净朴素。
妈妈是我的心灵创可贴。她总是在我无助的时候帮助我;在我伤心的时候安慰我;在我受伤的时候呵护我……朋友们都说我的妈妈很急躁,说话很快,可我不这么认为,因为她们并不了解我的妈妈,在我的心里她永远都是最美最好的妈妈。我的妈妈对我有一个永恒的特点“体贴”。
在一个鸟语花香的午后,我吃完饭后像霜打的茄子“蔫了”,无精打采的我既恶心又头疼,感觉眼前一片漆黑,便情不自禁地睡着了。“妞妞,吃不吃菠萝?”妈妈就这样一声声地喊着我。妈妈见我一声不回,便赶紧走了进来。看我睡得这么熟,就不忍心把我叫醒,就拿了被子把我盖上,这时妈妈碰了一下我的头。“呀!这么烫,该不会发烧了吧!”着急的妈妈开始慌张地跑来跑去,找到药为我服下。还把我完全叫醒,带我去了医院。
这就是我的妈妈,对我体贴入微的妈妈。我将永远爱着我的妈妈,就像她爱我一样!