我的妈妈作文400字写人
妈妈长着一张鸭梨脸,白白的皮肤,嘴角总是带着甜蜜的微笑,还扎着马尾,一甩一甩的,在我眼里,她是最漂亮的妈妈。
我喜欢妈妈带着我出去游玩,然后美美地吃上一顿,记得有一次,妈妈带着我来到一家火锅店,我们找到位置便坐下来。
随后服务员走过来说:“请看菜单”。妈妈点了鸭血,鱼,牛肉,烤翅等等。
“开吃啦,请慢用。”服务员很客气地与我们说着。
不一会儿,锅里的汤色泽红亮,散发出迷人香气的牛肉,我一口气吃了两大片。“啊!啊!太辣了!”我尖叫了起来,还手舞足蹈起来。妈妈看我这个样子,就一边给我拍背,一边让我吃烤翅,沾上蜂蜜,嚼了一嚼,嘴里立刻又香又甜,这味道真让人陶醉。我还没有从香辣,香甜中晃过神来,妈妈又把鸭血放入锅中烫上1~2分钟,让我尝尝。“嗯!嗯!”我使劲地点头,“这鸭血既有弹性又柔软可口,真好吃!”我们吃着都停不下来了,直到把菜吃完,才摸着肚皮念念不舍地回家。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈,就如我从小就会唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”