我的妈妈作文400字写人
我的父亲
爱,无声,却照亮了天空;爱,无言,却滋润了心田;爱,无畏,坚定了胸怀。我的父亲就是如此,不爱表达,却教会了我许多。
小时候,常常被父亲背在肩头上,在高处感受那微风从身边溜过,望着天空,低头看着父亲,不知道为什么总有一种安心的感觉,而那时,父亲的有些僵硬的面庞上偶尔流露的一丝笑意是那样的温柔。他沉稳的像一座山,一座坚不可摧的万丈高山,习惯了承受这一切,为我,为这个家庭遮风挡雨,好像从来没有想过有朝一日自己也会垮掉,再也无力承担。“男人就要有责任,有担当,有能力”昔日那直挺的腰杆,已经有些弯曲,茂密的黑发也如落叶般飘下。我不想承认那座山已经开始动摇了。爸爸老了。
爸爸只是一个普通的工人,话不多,但言出必行,性子直,做什么事都追求完美,记忆中的父亲是善良的,有人找父亲帮忙,他从来没有想过拒绝,他常常说:“邻里之间互相帮助给别人留下好印象,帮别人就像帮助自己啊!”
我多想留下一点时间,多想留住父亲的容颜,多想尽力陪陪父亲,我爱您,父亲!