我的妈妈作文400字写人
妈妈有不太高的个子,一头乌黑的直发,圆形的脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇。一说起话来总是说个没完。
我的妈妈在我上学前总会问我:“今天有什么要带的吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?”考试前,妈妈又要唠叨了,“记得写名字,看清题目,不要急于答题,做完要认真检查。”妈妈的唠叨像唐僧念经,不过也正因为如此,我才能高质量的完成老师布置的作业。
妈妈是个“大侦探。”手机的魅力是强大的,可我的眼睛又不争气,妈妈严格控制我的上网时间。有时,我总想趁妈妈不在家,多玩一会。一次,我做完作业后,我就看手机,在妈妈回来之前,我及时把手机关了,可还是被妈妈发现了。我问妈妈你是怎么发现的。妈妈说:“我摸了摸你的手机发现是热的,还有从你的眼神,说话的语气中,我就能得知。”唉,谁叫我做贼心虚呢,总是逃不过妈妈的“火眼金睛”。
妈妈,是你一次次的鼓励我,让我有信心,一次次的批评我,让我走向了正确的道路。你不仅给了我生命,而且还用心哺育着我成长,让我的生活充满阳光和快乐,您让我知道,母爱是世界上最伟大的爱。