最美的时光作文400字
午后,独自散步在小公园,转角处,淡淡的清香扑鼻而来。我不由地向前寻觅,香气愈发浓厚。终于,一棵槐花树挺立在我的面前,随着风,时不时发出“沙沙”声,霎时,思绪好似被拽回到从前。
更至五月,槐花飘香,儿时,最期盼的便是这个季节了,总会被奶奶拉去她家吃槐花糕。
“哟,齐宝来啦!来来来,奶奶去给你做槐花糕!”每当我被父母送到奶奶家时,奶奶总会无比热情地接待我。“好呀好呀!”我连忙回答。坐在奶奶编篮子的椅子上,随手拿起一只刚编了一半的篮子,竟嗅到了一丝槐花的清香,我深知,那是只属于奶奶的味道。
不一会儿,槐香四溢,只见奶奶端着一盘喷香的槐花糕走出来,笑得特别灿烂。见我还坐在那儿不动。奶奶急忙说道:“快来!尝尝奶奶做的槐花糕,凉了就不好吃了。”我急忙抓起一块槐花糕塞进了嘴里,一时烫得直哈气,但还是藏不住口中的香甜。“慢点儿吃……”虽然奶奶语气中满是责怪,但眼中却是藏不住的笑意。
一阵风吹过,槐花落满地,一时,我愣住了。
现在,奶奶家的院子应该已经布满了荒草,槐花不知道还会不会按时开放,但那些日子,却仍是最美的时光。