最美的时光作文400字
晨光熹微,暖暖地日光轻轻地躺在地上,落在桌上,映在泛黄的书页上,我踮起脚尖,轻轻地,怕踩疼了晨光。
微风温柔地拂过,不时翻动着书页,发出摩挲的声音。我坐在桌前,翻开了昨日未看完的书,此时我便再一次与你相遇。我嘴角微微扬起,而你也安静地躺在书页中,似乎在等待着我。
与你相遇之前,我竟不知道世上会有像你如此美好的事物存在。与你相遇,我的生活变的光亮鲜艳,不再平淡乏味。我喜欢从桌上拿起一支随意摆放的笔,一次又一次地从线上缓缓落下你的姓名,书写你的感觉的舒心。就像细雨敲打着窗户一般舒缓,也像穿着一袭清新的旗袍,撑着带着淡淡墨香的油伞走在古巷般的沉静悠然。手握着笔,不停地写,内心便生长出延绵的欢喜与满足。
夕阳斜下,此时是与你相遇的最好时光,拉开窗帘,一个人坐在窗前,靠着窗缘,捧着一本书,在细细地品味你。你就像一杯浓郁醇香的奶茶,香甜暖心。我的指尖轻轻地翻过一页书,怕打扰到你。有时看到一篇美文,整颗心都随之变的柔软细腻,而你便的空灵柔转。就连旁边的插图都变得丰盈华丽。夕阳透过窗户,落在你和图片上,时间瞬时凝固,只有沉落与你的寂然。
岁月静好,黄昏微晕,我愿静静地倾听你对我所诉说的时光。