啄木鸟治病作文300字
张宸皓
丛林里有一棵高大挺拔的杨树,忽然一只毛毛虫慢慢的爬上了杨树,钻了一个洞,准备舒舒服服的睡大觉,杨树觉得有一只毛毛虫在我身上钻洞,大树觉感觉很疼,大叫起来,青蛙听到了,来到杨树旁边,杨树说:“我感觉有一只毛毛虫在我身上钻洞。”青蛙说:“我跳不了那么高。”杨树说:“你爬上去吧。”青蛙试了试爬到一半就掉下来,然后青蛙跳回家了。
一只啄木鸟飞来说:“我会给你治病,你就不疼了。”杨树说:“你长得这么小,怎么给我治病?”杨树把啄木鸟赶走了。
那只毛毛虫钻到杨树树干的中心大树疼得哇哇叫,后来一只啄木鸟飞来了,大树见到他急忙说:“你来试试给我治病吧,啄木鸟马上给杨树治病,啄木鸟飞到洞旁,他把头伸进去看了看,果然有一只肥肥大大的毛毛虫,他一口就吃掉了毛毛虫,啄木鸟说:“你身上的虫子让我吃掉了,过几天你就不会痛了。”大树很感谢它。
(0)