啄木鸟治病作文300字
这个夏天,太阳高照,森林里的大树们长得郁郁葱葱的。可是大树爷爷却皱着眉头,它的叶子纷纷飘落,发出一阵阵痛苦的呻吟。
正在为大树妈妈治病的啄木鸟听见了呻吟声。“嗖”的一声飞到大树爷爷面前,惊讶的问:“大树爷爷,您为什么无精打采的呀?”大树爷爷回答:“树干里又痛又痒。”
啄木鸟一下子飞到树干旁边,用力的啄了起来,像是在点头。一条虫子,两条虫子,三条虫子……哇!一条条虫子都被啄了出来。
啄木鸟飞下去问:“大树爷爷你还难受吗?”“还有一点儿。”大树爷爷回答。
啄木鸟飞上飞下,啄来啄去。在叶子上啄啄,在树干上啄啄,在树梢上啄啄……最后,啄木鸟在树洞里啄出一条大肥虫。
啄木鸟又问:“大树爷爷,您还难受吗?”大树爷爷说:“不难受了,我真的太感谢你了,啄木鸟先生。”
“不用谢,下次再让我为您治病把。”说完,啄木鸟就去给别的大树治病了。