啄木鸟治病作文300字
王睿琪
春天来了,小草绿了,桃花红了,许多植物都在茁莊成长。
可是,只有大树弯着腰,拖着背,脸色苍白,像生了病一样。啄木鸟医生站在大树下给大树治病,啄木鸟医生说:“你身体有很多小虫子,让我来帮你消灭它们吧”!说完啄木鸟把自己的尖嘴巴放进了大树的身体里,然后发出了咚咚咚的声音,一条虫子就从大树的身体里出来了。啄木鸟医生继续用尖嘴巴把虫子抓住。过了一会,全部小虫子都从大树的身体里出来了。
大树露出了笑容,它连忙道谢,啄木鸟医生说:“不用谢”。这时,一位农夫背着斧子要砍了这颗大树,但啄木鸟医生仍然守着那颗大树。
啄木鸟医生赶走了那位农夫,大树很感激。从此,它们俩成为了好朋友。
它们一起跳舞,一起唱歌。它们像彼此的影子。