啄木鸟治病作文300字
李东轩
一个冬天的早晨,啄木鸟去森林超市买东西,森林超市的旁边有一棵高高的大树。啄木鸟看见大树无精打采的,就问大树爷爷:“您怎么了?是不是生病了?”大树爷爷小声的说:“唉,肚子不舒服,总是感觉肚子里有东西爬来爬去的。好难受啊。”啄木鸟说:“一定是有虫子了,我来帮您把它捉出来,要知道捉虫子是我的强项啊!”大树爷爷高兴的说:“那真是太好了!”
啄木鸟左啄啄,右啄啄。从树洞里捉出来了好多好多的虫子。啄木鸟细心的把大树爷爷身上的虫子都捉了个干干净净。大树爷爷马上就觉得肚子不疼了,全身也很轻松。再也没有难受的感觉了。
大树爷爷开心地和啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟,你治好了我的病。真是个好孩子。”啄木鸟开心极了。