渔夫与金鱼的故事
今天的天气晴朗,渔夫按照往常的日子,出海打鱼的地方,渔夫来到了平常打鱼的地方。
静静地,鱼儿不声不惜的游到了小船边,渔夫悄悄地拿起鱼网,往鱼儿游过的地方一扑,静等几分钟,鱼儿们都落网着呢,不过,落网的小鱼儿,特别的少,渔夫想了想,要不在网上,撒点饲料,说不定鱼儿都不会逃跑,想到这个方法的渔夫赶紧动了起来,一边撒着饲料一边想能有多少鱼落网,弄好饲料的渔夫静静的呆在船上不敢轻举妄动,怕把鱼儿给吓跑了,“看鱼儿都过来呢,该准备动手了。”渔夫把撒好饲料的鱼网向鱼儿们扑出去,正准备逃跑的小鱼看到饲料就停下来,这时的渔夫一把抓起鱼网,“哎呀,今天可是大丰收啊,这个方法早该想到了。”渔夫开心的大笑,这时他发现了一条金鱼,原来那条小金鱼就是多年前帮助我实现愿望的小金鱼,这是她比原来大了许多,我赶紧把它放入水,他见到我对我说:“你、你是渔夫,你为何要救了我,是不是想要让我帮你实现愿望?这次的愿望只有一个,你想要什么愿望呢?”渔夫听到这话心想,我有什么愿望呢?回去问问老伴吧。“你等会儿我想回去问问我老伴”。回到家的渔夫,把这件事告诉了老伴,经过上次的教训,
老伴说:“我经过上次的教训我还是让你来选吧。”渔夫说:“嗯,我们还是选这种吧!我们不要任何愿望,渔夫还是告诉了金鱼,金鱼就游走了!
追求好的生活处境没有错,但关键是要适度,过度贪欲的结果,必定是一无所获也不要骄傲哦!
(0)