新灰姑娘
大家都听过灰姑娘的故事吧!今天,我给大家讲一个新灰姑娘的故事。
自从灰姑娘嫁给王子后,她以前在后妈家干的活,现在都由后妈的两个女儿干了。她们两个非常的嫉妒灰姑娘,她们心里想:“为什么是她嫁给王子而不是我们呢?”她们的母亲面善心恶,自从灰姑娘的父亲去世后,她就让灰姑娘干累活脏活。她的两个女儿天天穿得花枝招展的衣服,而灰姑娘穿的是很旧的衣服。现在轮到她们受苦的时候她们就成天抱怨,和诅咒灰姑娘。
有一天,她们在干活的时候,看见草地上有一位小精灵。她们好奇得跟了上去,小精灵发现她们后吓得慌乱而逃,不小心就把魔法棒弄掉了。她们跑过去把魔法棒捡起了,交给了她们的母亲。这个恶毒的后妈挥了一下魔法棒心里正想着苹果,忽然苹果就变出来了。后妈发现了这是个魔法棒,于是她就想:“这个魔法棒是不是可以回到王子在找灰姑娘的时候呢。”她挥了一下魔法棒,看见了灰姑娘在家里干活顿时惊呆了,她说:“真的回到了那一天”。后妈看了一下时钟,王子就快来到家里了,后妈赶紧的把灰姑娘关进了房间里去还加几道锁,防止灰姑娘把锁打开。王子带着美丽的水晶鞋到了她们的家里,当女儿试穿水晶鞋的时候,后妈就把女儿的脚变得刚刚好,可以穿进水晶鞋里。可是王子觉得她不是他要找的灰姑娘。但是,他说过只要穿上这只水晶鞋的人就是这只水晶鞋的主人,他就会娶她。就这样王子就娶了后妈的女儿。
灰姑娘想尽了很多的方法,还是未能打开房间锁,当灰姑娘觉得绝望的时候,看见窗外的小精灵在找它的魔法棒,灰姑娘敲了一下窗户,小精灵转过头来打开窗户飞了进来告诉了灰姑娘它的魔法棒不见了,于是,小精灵钻进钥匙孔,进入后妈的房间,成功的把魔法棒拿了出来,小精灵把灰姑娘救了出来,灰姑娘得知后妈的女儿嫁给了王子后,非常的伤心。于是灰姑娘就拿着她的另一只水晶鞋找到了王子。王子。知道她才是他要找的水晶鞋主人。
最后王子和灰姑娘过上了幸福的生活。