荆轲刺秦王新篇
很久以前,秦国国内出现了一群叛徒,于是秦王便和那群叛徒进行了斗争。经过数十天战斗,最终,叛徒战败,于是他们全都逃进了燕国,但燕国国王并没有理他们。秦王知道叛徒都跑去了燕国,他认为燕国肯定是和叛徒一伙的,于是秦王开始向燕国发起进攻。燕国王国很害怕,他就派荆轲和秦舞阳前往秦国刺杀秦王。就这样,荆轲和秦舞阳开始了前往秦国的路上了。
到了秦国旁边,荆轲的好朋友高渐离说:你们一定要小心啊,秦国很多精兵强干。同时,他给了高舞阳一个小型的飞镖,并告诉他怎么用。高渐离临走的时候说:这可能是我最后见你们了,祝你们成功!于是他便回国了。
荆轲和秦舞阳来到秦国宫中,看见秦王身边乌压压的全是兵,秦王坐在一个特别漂亮的椅子上。荆轲说:秦王,我们是燕国派来和您求和的。”
秦王看了一眼他们,直接说道:我才不和你们和好。来人,把他们给我杀了!
这时,秦舞阳把飞镖扔向秦王,秦王一闪,飞镖没打中秦王。于是,荆轲和秦舞阳与士兵们打了起来,他们俩打倒了好几个人,可士兵太多了,根本打不完,荆轲急中生智,拿出一把刀,杀进了人群中,由于人员太多,内部一篇混乱,士兵之间互相误杀了很多自己人。
经过一番拼杀,荆轲飞奔导秦王身边,拿刀横在秦王脖子上,叫士兵不许动,否则就杀了秦王。士兵们不敢动了,就这样,荆轲和秦舞阳两人押着秦王,走出了秦国城门。突然,身后出现了一些弓箭手,他们一下射出了数百支箭。秦舞阳的一只手臂被射伤。就在这危急的时候,高渐离率领一队人马,给荆轲做掩护。这样,荆轲和秦舞阳才得以安全撤退。
秦王被带到燕国,停留了几天。经过这件事后,秦王再也不敢有去打燕国的注意了。
荆轲为了自己国家的利益,不惜冒着生命危险去做对国家有利的事情。真的很伟大,这种精神值得我们去学习。