新渔夫和金鱼
渔夫和他的妻子经过了上次的教训,就教导孩子不要太贪心,不然会遭到很大的教训的。渔夫的孩子长大了,也变成了一个渔夫。只不过这个渔夫从小就不贪婪,他觉得只要有一个就可以了,不需要有非常多的,而且他还会乐于助人的帮助别人,非常有爱心。
这一天他去捕鱼的时候,那条金鱼又浮现出了水面,这条鲸鱼身上应该是被一个袋子给缠住了,她向新渔夫哭诉着,她说:“渔夫,你能不能帮我把身上的这个袋子给拿下来呀?”
渔夫赶紧把这个袋子从金鱼的身上拿了下来,这条金鱼为了感谢渔夫,说道:“我非常的富有,你刚刚救了我的命,所以我要好好的感谢你!”
渔夫连忙对金鱼说:“没事,金鱼,这都是我应该做的,不用感谢我。”
金鱼说:“不,我一定要感谢你。”
金鱼一再说要报答新渔夫,渔夫没法推了,就说,那你随便给我一点东西就可以了。”
金鱼给了渔夫非常多的金银财宝,渔夫一家从此变得非常的富有。
通过这些,我明白了,人不能太贪心,只要有就可以了,如果贪婪就会遭到很大的教训,而渔夫就是因为不贪心,所以就得到了这些回报。