老虎赛跑
森林里有两只凶猛的老虎,他们俩一直都是死对头,就像你打我一下,我打你一下,很不友好。为什么是死对头呢?这得从很久以前说起,有一天,他们碰巧在一棵苹果树下遇见了,树上只剩下最后一个苹果,他们互不相让,都想要苹果,于是就打了起来,结果两败俱伤,一只手差一点断了,另一只眼睛差一点瞎了。从此,他们走到哪里都不理不睬,就连别人生病了也不关心一下。
一天,一只老虎决定比赛谁跑得快,哪只赢了比赛另一只老虎就要尊重他。
比赛的这一天,树林里几乎所有的动物都纷纷跑来了,观众们已经迫不及待地想看到谁是最后的获胜者,场面十分热闹。有的觉得一号老虎赢,有的觉得二号老虎赢,还有的却觉得双方打平。
比赛准备开始了,小鸟裁判举起发令枪,朝天空开了一枪,站在起跑线上的两只老虎使劲飞快向终点跑去,这下观众们大喊:“加油,加油!”
眼看着一号选手就要获胜了,但在这个时候,二号选手不知哪来的力气,几乎快超过了一号选手,就在这个关键时刻,观众们的眼睛瞪得大大的,嘴巴像合不拢一般,足够塞下两个鸡蛋,赛场上却悄无声息,像是被什么东西吓到了,周围弥漫着激动、紧张的气氛。
突然,观众们响起了热烈非凡的掌声,原来,他们打平了,以后他们互相尊重,成了形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们,人与人之间要互相尊重,互相理解对方。