亡羊补牢新篇
有一个商人家里养了许多羊,可是有一天羊圈有一个洞破了,商人不知道,所以没有理会。
可是到了晚上狼来了,抓走了一只羊,第二天早上起来商人发现自己的羊少一只认为是那只羊自己跑出去的,所以也没有理会。
可是到了第三天晚上,商人越来越觉得不对劲着急的直跺脚,他的脚步声迎来了老爷爷,老爷爷问发生了什么事啊?商人就把这件事情告诉了老爷爷,老爷爷眼睛灵的很,一眼就发现了这个漏洞,当商人补好了这个漏洞。商人为了感谢她,竟杀了一只羊给他吃!
从此商人再也没有丢羊,老人也再也没有被吵醒!
这个故事告诉我们只要知错能改,及时改掉臭毛病就不会酿成大错!也不会失去更多,所以从现在开始,我们要做一个知错能改的好宝宝哦!
那大家认为商人这种知错能改的好习惯好不好呢?