海的女儿
从前,在那茫茫的大海里,有座美丽的海底王宫,海王有六个女儿,最令人喜欢的是海王的小女儿,她的声音歌声都是整个海洋中最好听的。她到了15岁时。她高兴地游到水面上,此时,天空中下起了狂风暴雨,海水波涛汹涌。在海面上行驶的一座邮轮翻倒了,小美人鱼迅速的游过去救起了一个人。把他放到岸上,她救的是一位非常英俊小伙子,小美人鱼正仔细的看着,这个人慢慢地睁开眼睛,小美人鱼发现了,迅速地游进了海里。唱起了的歌。小美人鱼对这位男子一见钟情,可害怕这位男子发现自己是人鱼,于是来到海底巫婆的房子中,决定换一双人的腿,虽然小人鱼换了一双人腿,但是得用自己美丽的声音来和女巫交换了。女巫把小美人鱼的声音装进海螺里。可是小美人鱼只能变成人腿两天。
被小人鱼救的那位男子,这是一位王子。原本来海中庆生,没想到却遇上了暴风雨,在王子醒来时,隐隐约约地看到了那美丽的样子。也听到她那美丽的声音。小美人鱼,游到王子的宫殿前,正好被王子的船发现。看见小美人鱼在海中,以为她不会游泳,便把小美人鱼拉到了他的船上,小美人鱼,虽然不能说话。但王子很喜欢她的样貌。这几天里王子一直在寻找,当时救他的那个女孩。就当这时一个穿着美丽衣服的女生上到了甲板上,用小美人鱼的声音唱了一首歌,王子听了听,和他之前听到我的歌声一模一样,原本他还不相信就是救他的人。可是王子却又相信了。原来这个女生是女巫变的,用眼睛迷惑了王子。在庆生宴上说:“这就是当天就我的那个女孩,明天我就要跟她结婚。”小美人鱼听到了这句话伤心欲绝。
到了第二天,王子和女巫在结婚的舞台准备结婚时,小美人打碎了女巫的海螺,小美人的声音又回来了。此时,王子已经不受女巫的诱惑了。他看到小美人鱼的样子又听到小美人鱼的声音,说道:“这才是救我的那位女孩,刚刚那个不是。
第二天已经到来了,阳光照在小人鱼的腿上,小美人鱼身上发出了一束光芒,光芒没了后,小美人鱼又边回了人身鱼尾。他和王子说其实我是人鱼,可是因为我很喜欢你,所以便换来了人的腿。来到陆地上来到你身边。说到这里那位女生已经化为丑恶的巫婆。巫婆决定杀了小人鱼。王子与小人鱼并肩作战,可还是没能击败女巫。此时,小人鱼的父亲海王出现了,用三叉戟戳中了女巫,女巫就这样被杀死了。小美人鱼的父亲看到小美人鱼和王子很是相爱。于是就用三叉戟,把小人鱼的尾巴变成了一双腿。王子和小美人鱼幸福的生活在了一起。