海的女儿
大家肯定都读过海的女儿,这个故事讲的是从前在个海底深处有一个美丽的王宫。里面住着六个美人鱼,最小的美人鱼长得最好看,而且还有很优美的歌声,所以住在海里面的动物都十分喜欢最小的美人鱼。
过几天就是小美人鱼18岁生日了,小美人鱼最大的愿望就是上岸看看。
到了它生日当天,它的父母愿意让他上岸看看,小美人鱼开心地游到岸边,它发现有一个很大很漂亮的船,上面有一个帅气的王子,小美人鱼很喜欢这个王子,所以每天都要上岸去看一次。
有一天小美人鱼去岸上看王子的时候,王子的船翻了,小美人鱼快速的游过去救了王子,把它拖到沙滩上,布衣话有一个邻国公主过来了,小人鱼不能被人类发现,就躲到一个石头后面,刚好王子又醒了,王子以为是邻国公主救的他,决定和他举办婚礼。
小美人鱼听到后很伤心,游到海底去找一个巫婆,他问巫婆我怎样才能换一双人类的腿,巫婆说要它很动听的歌声交换,小美人鱼想都没想就答应了。
他重新回到岸上,但是小美人鱼发现王子已经喜欢上了邻国公主,而且还听到侍卫说过两天要举行婚礼,小美人鱼很伤心,刚好被王子发现了,小美人鱼和王子就成了好朋友。但是过了几天王子就要和邻国公主结婚了,王子和邻国公主结婚晚上。小美人鱼在阳台上哭,突然水上出现了五个美人鱼,它们说妹妹,你把这双刀刺在王子的心脏上,让他的血流在你的腿上,你就又可以回到海底自由自在的游了。
但是小美人鱼并没有这么做,他把刀丢到海里,自己也跳到海里变成泡沫了。